Понедельник, 18.12.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: minseret 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, Мастера жанра » "Смерть ей к лицу" (G) (Автор: Vardek)
"Смерть ей к лицу" (G)
minseretДата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 365
Статус: Offline
Название: Смерть ей к лицу
Автор: Vardek (Minseret)
Рейтинг: G
Персонажи: Спаффи, Скуби и Джайлз
Время действия: после Ангел 5.22 (много позже)
Краткое содержание: ночь одного важного события
От автора: эта виньетка - подарок для Hope
Отказ от прав: Джоссово Джосу

* * *

Комната была погружена в полумрак. Несколько человек напряженно ожидали чего-то, кто сидя в глубоких и на вид уютных креслах, кто подпирая плечом стену, кто меряя комнату шагами. В доме царила тишина, которую нарушали лишь редкие вздохи и глухое эхо шагов по старому паркету.
Смерть коснулась каждого из этих людей.
Отметила их. Изменила их. Не всегда к лучшему.
Она же объединила их. Пусть ненадолго. Пусть на одну ночь. Но Смерть свела разные дороги, по которым они отдалялись друг от друга, снова вместе.
- Ты все еще помнишь Дженни, Джайлз?
Вопрос глухо прозвучал в привычной уже за много часов ожидания тишине. Впрочем, голос, который произнес его тоже не отличался звонкостью.
- Помню, Ксандер. Как я могу забыть?
"Как я мог забыть ту, которая должна была стать моей судьбой? Как я могу забыть свою первую настоящую потерю? Я и не знал тогда, что горе может быть таким. Когда нет слез. Когда плакать не получается. Когда все, что вырывается из ноющего горла, это протяжный и хриплый вой. Вой, обрывающийся стоном.
Как я могу забыть ее лицо? Мертвенно бледное обескровленное лицо. Черты, которые я так долго пытался забыть. Которые я так долго надеялся отыскать в других. Но они не были тобой. Не были той единственной, которая заставляла меня чувствовать себя влюбленным мальчишкой.
Как я могу забыть тебя, одну из многих, кого я похоронил? Первую, кого я по-настоящему любил...
Ох, только бы все прошло хорошо..."
И тишина вновь звенела вокруг них.
Сдавливая собой.
Испытывая.
Обволакивая.
- Я не видела, как все прошло...
- Дон, - качает головой Ксандер, - я тоже не видел и, поверь мне, не жалею.
Девушка поджимает губы и кивает.
"Он прав, он прав, он прав. Почему мне кажется, что эта ночь никогда не кончится? Почему мне холодно и жарко одновременно? Почему мне пусто? И почему я чувствую себя целостной?
Мама ушла без меня. Я не видела ее тела до тех пор, пока не пробралась в больничный морг. Какой же я была дурочкой. И как много я бы отдала, чтобы не делать этого тогда. Чтобы не было этой памяти. И холода ее руки. И пустого взгляда ее глаз.
Я бы запомнила ее веселой, улыбающейся, накрывающей на стол или собирающейся в галерею.
Вместо этого я помню темноту. И страх. И холод.
Как долго я укоряла Баффи про себя за то, что именно она нашла маму. Как искренне винила ее в том, что ничего нельзя было сделать, чтобы спасти...
А потом было тело Тары. И кровь. И долгие часы наедине с оболочкой, в которой Тары больше не было. И беспомощность. И снова холод, холод, холод... Пробирающий до костей холод.
Но сегодня мне тепло".
По сравнению с каждой прошедшей минутой следующая казалась вечностью. Уиллоу наконец-то прекратила метаться по комнате и теперь сидела в кресле с неприятным хрустом сжимая и разжимая кулаки.
- Я видела, как умерла Тара...
Никто ей не ответил. Да ей и не нужен был ответ.
"Я видела, как ушла жизнь из глаз моей возлюбленной. Видела, как всего секунду назад кажущиеся бездонными зеркала ее души, внезапно опустели, стали плоскими и невыразительными. И лишь потом поняла, что смотрю в мертвые глаза Тары. Одна секунда разделила для меня жизнь и смерть.
Позже ее тело безжизненно рухнет мне на руки. Позже, я вспомню, как обожгла лицо ее еще теплая кровь. Позже я утону в боли и одиночестве.
Но все эти "позже" покрылись зябкой рябью мелководья моей памяти. Почти пропали. Затерлись. Стали казаться чем-то, что произошло не со мной.
Кроме той секунды между жизнью и смертью. Ее я помню так же ясно, как будто это произошло вчера. И вновь сжимается в тревоге израненное сердце. И вновь неохотно отпускает, вспомнив, как давно это было.
Пусть эта ночь подарит всем нам чудо".
- Я так и не сказал Ане, как сильно я ее люблю...
Ксандер снова, не в первый раз за прошедшие часы, тяжело вздохнул.
"Никогда не смогу себе простить. Она была не просто человеком, который мог сказать все, что он думает не вдаваясь в приличия. Но она ждала такого же отношения и к ней. Она была честна. И заслуживала честности. Я же, как мне теперь кажется, только и делал, что лгал ей. Снова и снова.
И всегда казалось, что это не важно. Что все можно исправить. Вернуться. Сказать "прости", просто посмотреть в глаза и улыбнуться. Я откладывал, и откладывал, и снова откладывал. Да еще и буквально взбесился, когда она повисла на Спайке и потащила его в какой-то клуб.
И я отдал бы все на свете, чтобы снова разозлиться на нее. И чтобы она развернулась, подняв каскад волос в воздух, и обозвала бы меня придурком и недотепой. В тот последний год она не стеснялась в выражениях, если дело касалось меня.
Я скучаю по ней. Все еще скучаю.
Порой я лежу у затухающего костра и смотрю в темное ночное небо.
И ничего не могу поделать, но я мечтаю о том, что она вернется. Ведь вернулся же Спайк...
Я почти потерял надежду.
Но эта ночь должна вернуть ее с лихвой."
Наверху послышался скрип отрываемой двери, невнятный шум голосов и... хихикание.
- Лав... ш-ш-ш... нет, они и так заждались. Хотя бы покажись им.
- А если... вампирское лицо? Джайлс ... и будет на меня смотреть.
- Ну и как он будет на тебя смотреть?
- ш-ш-ш, Спайк! Ты еще погромче спроси, тебя соседи через улицу не расслышали.
- Так, все, с меня хватит!
- Угу, что называется, воспользовался советом. Теперь весь город в курс...
- Баффи, хоть у меня и нет опыта, но одно непослушное Дитя, я вполне способен заставить спуститься по этой чертовой лестнице и заверить своего Наблюдателя...
- Так, начинаются игры в Сира. Спайк... любимый... я что-то давно об тебя стулья не ломала и...
- Кровавый ад! Мое терпение кончилось!
- ААААААААААА! Спайк!!!! Поставь меня на место! Сейчас же! Я кому сказала! И не смей щипать меня за задни... Ой. Здравствуйте, Джайлз. Ксандер. Уиллоу. Дон.
Юное Дитя могущественного Мастера-вампира сконфуженно пыталось убрать вампирское лицо долой, а ее сестра, друзья и бывший Наблюдатель улыбались, обступив полукругом блондинистую парочку.
Сегодня ночью случилось чудо, которого они все ждали. Сегодня судьба соединила двух возлюбленных узами вечности. Сегодня им всем досталось по крупице веры. Веры в то, что любовь может все, что для нее не существует границ, у нее нет разума, лишь сердце. Живое, бьющееся сердце, которое так легко изранить и так тяжело убирать с него старые шрамы обид.
-Баффи, - мягко сказал Джайлз, касаясь ее подбородка и всматриваясь в женственные и нежные черты ее демона, - Не стоит прятаться. Для нас ты красива в любом обличье.
- Знаешь, Руперт, я ей пытался это объяснить как минимум час!
Джайлз улыбнулся в ответ.
Баффи подошла к остальным, застенчиво позволяя им дотронуться до себя и отвечая на их вопросы, когда Наблюдатель поманил Спайка к себе, и прошептал ему на ухо:
- Знаешь, а смерть ей к лицу.

Конец


"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа

Сообщение отредактировал minseret - Воскресенье, 18.01.2009, 12:40
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, Мастера жанра » "Смерть ей к лицу" (G) (Автор: Vardek)
Страница 1 из 11
Поиск: