Пятница, 24.11.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: minseret 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, Мастера жанра » "Unfinished business" (G) кроссовер (Автор: Vardek)
"Unfinished business" (G) кроссовер
minseretДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 365
Статус: Offline
Название: Unfinished business
Автор: Vardek (Minseret)
Рейтинг: G
Персонажи: Спайк, Дин и Сэм Винчестеры
Время действия: после "Ангел" 5.22 "Not fade away", Supernatural - 1x20 "Dead Man's Blood"
Краткое содержание: суета вокруг вампиров
От автора: эта виньетка - подарок Амгуз
Отказ от прав: Джоссово Джосу

* * *

Спайк молча растоптал окурок, распечатал новую пачку и закурил следующую сигарету. В темноте блеснуло и исчезло пламя его Зиппо. Вампир курил, прикрывая ладонью заженный кончик сигареты, чтобы крохотный огонек не был заметен, и продолжал наблюдение за молчаливым и мрачным строением посреди небольшой поляны.
Он выслеживал существ, которые засели там внутри, уже вторую неделю. С той самой ночи, как выйдя из бара на ночную улицу небольшого городка, получил по голове бейсбольной битой. С той ночи, как симпатичная брюнетка, привлекшая его внимание в баре более чем откровенным топиком, оскалилась ртом, полным острых неровных клыком, прямо ему в лицо. С той ночи, как привычно погрузив в ее сердце деревянный кол, получил в ответ ехидный смех и новый удар по голове. С той самой ночи, когда двум тварям из шести, окруживших его тогда, удалось уйти.
Спайк был не просто зол. Он был в бешенстве.
Эти уроды осмеливались называть себя вампирами!
О, демоны в них были. В этом у него не было никаких сомнений. Вот только разница между ними и демоном Спайка была такой же, как между Ангелусом и Убервамом Изначального.
Спайк усмехнулся: жиденькие, разбавленные демоны.
Не зря же ему понадобилось меньше пяти минут, чтобы показать ублюдкам, напавшим на него, чей демон круче.
Но двум удалось уйти. И самое обидное, что одной из них была та самая сучка, которая приложила его ДВАЖДЫ по голове.
Выйти на их след не составило большого труда. Их методы охоты мало чем отличались от обычных вампиров. Только они были наглее. И от безнаказанности и илюзорной, по мнению Спайка, видимости своего могущества они наглели прямо на глазах. Настолько, что, когда он наконец догнал их - в еще одном задрипанном, находящимся на последнем издыхании городишке - спокойно продолжали хрумкать какого-то неудачливого мужика буквально на его глазах.
Ну, если быть совсем честным, его они не видели. Он же, решив, что их жертва и так обречена, не стал раскрывать свое присутствие, просто проследив за ними, когда они возвращались в логово. И потом долго смеялся, читая в вечерних новостях о том, что во всем снова виноваты гриззли. Как будто бедным медведям не хватает того, что они и так занесены в списки вымирающих видов.
Докурив сигарету, вампир отшвырнул ее прочь и решительно направился к строению. Вынимая на ходу меч из ножнов, скрытых под его длинным кожаным плащом, он внимательно прислушивался и смотрел по сторонам. Все было тихо. Неестественно тихо.
Внутри было темно, и вампир скользнул в облик демона чтобы лучше видеть в полумраке.
В ту же секунду совсем рядом раздался душераздирающий женский крик, а за ним звук падения тела.
Чертыхнувшись, Спайк резко оглянулся, и увидел людей, сбившихся в кучу у стены и тело девушки на грязном полу. В том, что это были люди у него не было никаких сомнений. Лихорадочние биение их сердец теперь практически оглушало его, и он не услышал их раньше лишь потому, что не ожидал встретить в этом месте никого из живых, не выделял из всей какафонии звуков ночи характерное биение живого человеческого сердца.
- Кровавый ад, - пробормотал он и сделал шаг навстречу людям.
- Не подходи, - выдохнул хрупкий паренек.
- Вольно, парень, расслабся. Я не причиню вам вреда.
В ответ тот лишь коротко нервно хохотнул.
"Вот же дрянь! Мне еще не хватало возиться с компанией людишек, находящихся на грани истерики".
Но вслух он сказал другое:
- Если бы я хотел вас убить, я бы это уже сделал. А если вам хочется вырваться отсюда живыми, то у вас нет другого выбора, кроме как довериться мне.
Маленькая девушка, прячущаяся за спиной парня, тронула того за рукав и тихо сказала:
- Стив, он, наверное, с ними. С теми парнями, что открыли клеть.
Спайк нахмурился. Это было что-то новенькое. В этой игре была еще и третья сила, о которой вампир ровным счетом ничего не знал.
- Какими парнями? - резко спросил он.
И получил сбивчивое описание высокого худощавого юнца и его приятеля, атлетически сложенного крепыша среднего роста.
Следующие пятнадцать минут ушли на то, чтобы рассказать испуганным людям, как быстрее всего добраться до города и закоротить замыкание у двух оставшихся припаркованными машин перед входом. Короткое рукопожатие, пара обьятий от женщин и он снова остался один.
Белобрысый вампир быстро обыскал здание, но больше ничего не обнаружил: ни людей, ни демонов. Размышляя, куда могли податься обитатели сарая, он вернулся под покров леса. Но едва Спайк присел на рухнувший ствол дерева, чтобы как следует обмозговать свои дальнейшие планы, как услышал быстро приближающийся шум. Мимо него, незаметив, пробежали двое парней с арбалетами наперевес.
Спайк пару мгновений ошалело смотрел в след их удаляющимся спинам, а затем усмехнулся: "А вот и сладкая парочка. Интересно, куда это они так торопяться?" И не теряя больше времени, белобрысый вампир бесшумно последовал за ними.
Чуть позже он стоял на опустевшей дороге, откуда только что разъехались в разные стороны Винчестеры и две демонессы.
- Бред, - бормотал Спайк. - Сначала эти крезанутые неправильные вампиры. Которые не боятся солнца и колов, и у которых зубов в пасти больше чем у акулы-людоеда. Потом не менее крезанутые охотники за нечистью... как их там... гранатомет, ружье, берданка... О! Винчестеры! И что это еще за сказки про кровь мертвеца и яд? С каких это пор вампирам вредит кровь? Они что, все разом с катушек посъезжали? Нет, полный бред. Алиса, Алиса, куда я попал? Я хочу обратно, к привычным МНЕ демонам, вампирам, истребительницам, наблюдателям...
Он вернулся к своей машине, спрятанной в двух милях отсюда, ближе к городу, плюхнулся за руль и задумчиво закурил сигарету.
- Нет, хватит с меня проселочных дорог. Пора возвращаться в Сан-Франциско, как раз Баффи вернется из Англии... И все же... не люблю оставлять за спиной незаконченных дел.
Большой черный автомобиль вырвался из придорожных кустов, развернулся и, набирая скорость, устремился в в том же направлении, куда часом раньше укатили две оставшиеся вампирши.

End


"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа

Сообщение отредактировал minseret - Вторник, 10.02.2009, 11:22
 
DarkolgettaДата: Вторник, 10.02.2009, 02:26 | Сообщение # 2
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
minseret, Аааааа абажаю!!! такая прелесть!! biggrin

"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
veritasДата: Четверг, 28.05.2009, 15:12 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Люблю фики где вселенная "Баффи" пересекается с вселенной "Сверхъестественного". Спайк и Дин - просто супер. Спасибо за фик! biggrin
 
minseretДата: Понедельник, 22.06.2009, 14:13 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 365
Статус: Offline
спасибо за отзывы )) я сейчас, честно говоря, вообще ушла в Супер и последнее время пишу только для этого фандома, так что этот фик... просто как первая ласточка оказался, намекающая на будущий путь. И нет, я не пишу винцест, я ДиноКасовец.

"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа
 
Night_ShadeДата: Среда, 16.12.2009, 21:16 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
О, Сверхъестественное! Обожаю!!! Уже несколько лет их смотрю.
Чудно все пересекается, хороший фик, спасибо! happy


«Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен....»
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, Мастера жанра » "Unfinished business" (G) кроссовер (Автор: Vardek)
Страница 1 из 11
Поиск: