Вторник, 19.09.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Он умел ждать"(R) (Jasmine7500 (Mergyna))
Фанфик "Он умел ждать"(R)
MergynaДата: Четверг, 29.01.2009, 15:42 | Сообщение # 1
Ну, подойди ближе, потрогай...если смелости хватит
Группа: Админ
Сообщений: 2391
Статус: Offline
Автор: Mergyna
Бета: Аленький
Рейтинг: R
Пары: Догадывайтесь
От автора : POV
Отказ от прав: Разумеется.

Огромное спасибо Dalgren, за помощь со знаками препинания.И за её внимание к моей любимой бете!

Он помнил, как терял время, выслушивая восхищенные признания от этих грязных шлюшек. И, чтобы оправдать потерю драгоценных секунд, он приносил дань самому себе, выбирая самую грязную девку из толпы его обожательниц. Её ждало искупление и очищение. Ну, разумеется, он на месте решал, насколько кровавым это будет. Иногда он намеренно повреждал острым ножом артерии, чтобы следить, как она лежит в луже собственной крови, и из её угасающих глаз, наконец, уходит распутный блеск. Чаще он целился точно в сердце. Этому были разумные и, вполне объяснимые, причины. От тел надо было избавляться. Когда меньше крови, это было удобнее делать. Потом наступал еще один приятный момент. Он следил, как они искали ее- каждую из них. Он утешал, когда они приходили к нему. Он питался их растерянностью и непониманием. Он оплакивал, когда их находили, произнося слова ничего не значащей для него молитвы.
Уже давным-давно он понял, что не признает «того» Бога. О нет, совсем не отрицает, просто не считает его своим. Место настоящего БОГА у него оставалось вакантным. Пока оно пустовало, он принял на себя его обязанности. А что? Он вполне подходит на эту роль: высок, строен, чист лицом и телом, умен. Ему так идут черные строгие одежды, подчеркивают его совершенство, его непохожесть на свою распутную паству. И он почти привык своему статусу.
А потом это случилось. Сначала это были редкие встречи во время его крепкого и безмятежного сна. Потом встречи стали регулярными. И вот, наконец, тот, для кого он берег то самое вакантное место, полностью вступил в права. Настоящий Бог, вечный творец, и имя его было древним и священным . Изначальное Зло - Суть Мироздания. Многоликий и единый одновременно.
Бог возлюбил его. За верность даровал ему имя Калеб, как Божьему Псу, беспощадному и отчаянному.
И потом Бог открыл ему великую красоту перерождения мира, показал чистое и непогрешимое царство.А он был пленен и очарован, все мысли его были направлены в будущее, в его мечту. И он понял, что сделает все, чтобы мечта сбылась как можно скорее. Этот порочный мир не хотел так просто сдаваться, но он постепенно рушил его, наделяя еще большей силой своего Бога. И вот он увидел её. Воплощение распутства, очередную грязную шлюшку, величающую себя Истребительницей, Единственной. Последнюю черту, что отделяла его от великой радости. О, как он хотел убить её на месте, его сил хватило бы, чтоб порвать её ладное тело на куски руками. Но Бог велел ему подождать, для её убийства следовало выбрать особое время, которое очень скоро придет.
Он верен Ему, он Его Пес. Он ждёт… Вот оно настоящее счастье: быть правой рукой обожаемого Бога, не воздавать ему пустые молитвы, а восхвалять делом. Наблюдать, как гибли, одна за другой, эти избранные дурочки, наивно веря, что хоть одна из них смогла бы сохранить свой порочный мир. Он знал, что не смогут. Даже эта последняя, самая распутная и грязная из всех. Потому что она одна, потому что у нее нет Бога…


МОЙ ДНЕВНИК

моя анкета

 
LusichkaДата: Четверг, 29.01.2009, 17:53 | Сообщение # 2
Между небом и землёй
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Статус: Offline
Боже мой! Спасибо! Это прелесть! Калеб мой любимый злодей Баффиверса, и я ни одного фика о нем не читала! Превосходно, сильно написано! Готова забор из восклицательных знаков ставит! *пошла пить успокоительное*

''Я не хочу больше находиться среди сумасшедших", - возмущенно сказала Алиса.
"У тебя нет выбора, - сказал Кот. - Все тут сумасшедшие.
Я сумасшедший, ты сумасшедшая..."
"Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая? - поинтересовалась Алиса.
"Это очевидно, - сказал Кот. - Иначе ты бы не попала сюда"..
 
SwallowДата: Четверг, 29.01.2009, 17:55 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Мастера
Сообщений: 59
Статус: Offline
Мне от души нравятся такие вещи - короткие, эмоциональные, четкие... Для того, чтобы они выходили достоверными, нужно влезть,хоть на минутку, в шкуру героя, понять, чего он и как чувствует, как ходит, чем дышит - а это бывает чертовски сложно. И от того такие фики бывают ценнее, чем многие макси.
Mergyna, тебе это удалось. Напряженный, жесткий, насыщенный - в половине странички текста целая изувеченная личность. Спасибо и браво.
[off]
Но с запятыми и опечатками стоит разобраться wink [/off]
 
loraruДата: Четверг, 29.01.2009, 18:13 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Портрясающе написано. Особенно мне понравилась часть про выбор Бога. Ты очень ярко описала характер, то чего мы не видим по сериалу, но предшествует появлению этой личности, каким мы его знаем. Это уже третий фик на моей памяти, посвещенный Калебу, сильный и яркий. спасибо.

Самое сложное в этом мире- жить в нем...
 
ГостьДата: Четверг, 29.01.2009, 19:25 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Гулечка, я в приятном изумлении. Это очень хорошо написано! Очень тонко, умно и зловеще красиво.

P.S. Я без критики не могу (но я любя :) ) - лучше убрать фразу "и увы, рутинные причины" (могут быть рутинные дела, но не причины). Или можно полностью заменить предложение на, например, "Причины этого были вполне просты."

Дикий Вереск

 
MergynaДата: Четверг, 29.01.2009, 19:48 | Сообщение # 6
Ну, подойди ближе, потрогай...если смелости хватит
Группа: Админ
Сообщений: 2391
Статус: Offline
Ника, милая пасиб за замечание, переделала! Swallow,
посыпаю голову пеплом, мне так стыдно, что не заметила опечатки!
Все исправила.


МОЙ ДНЕВНИК

моя анкета

 
реквиемДата: Четверг, 29.01.2009, 22:09 | Сообщение # 7
сволочь редкостная
Группа: Помощник админа
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Mergyna,
Интересное видение, я никогда так ЭТО не представляла. Вопче такие странные чувства испытала, не очень приятные. Так что от себя могу сказать - написано хорошо, раз я так прониклась. smile До мурашиков.



Всех с наступающим... Какого лешего так редко заходите. Празники на носу, имейте совесть!!!
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Он умел ждать"(R) (Jasmine7500 (Mergyna))
Страница 1 из 11
Поиск: