Вторник, 30.05.2017, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик Escape to L.A. / Поездка в Л.А. (Юмор, пародия)
Фанфик Escape to L.A. / Поездка в Л.А.
RevelloDrive1630Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:25 | Сообщение # 1
UberSpuffy and canon whore
Группа: Админ
Сообщений: 342
Статус: Offline
Название: Escape to L.A. / Поездка в Л.А.
Автор: Ozfan
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, пародия
Паринг/Персонаж: Buffy, Angel, Spike
Перевод: RevelloDrive1630
Бета: Nietra
Оригинал: www.allaboutspike.com/fic.html?id=488
От переводчика: разрешения у автора попросила, но её e-mail с allaboutspike.com недействителен, а в своём ЖЖ она уже с 2006 года не появляется. Кто поможет её найти, буду благодарна.
При переводе пострадали некоторые идиоматические выражения.

Баффи было необходимо уехать прочь. Прочь от скул Спайка, прочь от визгливого голоса Дон, прочь от двойного подбородка Ксандера, прочь от чувства моды Уиллоу или, скорее, его отсутствия, попросту прочь от ВСЕГО!
"Но куда же мне поехать?" - подумала она. "Куда же мне поехать, чтобы это было недалеко и недорого. Я знаю", - подумала она. - "Я проведаю Ангела!"
Она решила своим визитом преподнести ему сюрприз. Она ехала быстрее ветра на внедорожнике её мамы, направляясь к городу ангелов, городу её Ангела. Каждая песня напоминала ей о её первой и единственной любви.

Cause we are living in a material world
And I am a material girl
(Потому что мы живем в материальном мире
И я - материальная девушка)

О'кей, возможно не эта песня. Баффи выключила радио. Ах, как она скучала по Ангелу. Ей не позволили ничего рассказать об их последней встрече из-за разборок между телеканалами, но скажем так: это было неприятно. По шкале от 1 до 10 это был ПЕСЕЦ. Баффи думала, что Ангел покажет хоть некоторую взволнованность, снова увидев её после её второго воскрешения из мёртвых, но, вместо этого, он постоянно повторял: «Как мои волосы?» Это очень задело её чувства.
Она приехала поздно. Небо было очень тёмным, а звезды были очень звёздными. Баффи вошла в огромную гостиницу.
- Здравствуйте! Я-ищу-Ангела-где-он, - Баффи обратилась к темноволосой девушке.
- Он вон там в офисе со своим сыном, я его сейчас позову.
- Не надо, я сама его найду, - сказала Баффи с чувством собственной важности. "С сыном?"- нахмурилась Баффи. "Интересно, ЧТО тут творится?"
Она подошла к офису и зрелище, представшее её взору, ужаснуло Баффи больше, чем любой апокалипсис, больше чем любая Адская Пасть, больше чем постоянно меняющийся цвет волос Ани.
Ангел сюсюкался с младенцем!
- А кто у нас такой холёсенький? А кто у нас чемпиончик-вымпиончик? - без остановки повторял он. Баффи почувствовала тошноту. Неожиданно Ангел обернулся, увидел Баффи и от неожиданности уронил ребёнка. Истребительская скорость Баффи позволила ей схватить младенца прежде, чем он ударился о землю.
- Что происходит? Ты можешь иметь детей? Я-то думала, что ты покинул меня, потому что не мог дать мне нормальную жизнь, а теперь ты вдруг стал Мистером Мамой?
- Это долгая история, - Ангел съёжился при виде своей любви. Она прекрасно выглядела, учитывая, что пару месяцев тому назад она была мертва.
- О, Баффи, я так рад тебя видеть, - сказал он сквозь комок в горле, потому что она была его родственной душой и всё такое. Баффи тоже прослезилась.
- О, Ангел, - сказала она, бросившись в его объятья и крепко его обнимая. Громкое тягостное рыдание младенца напомнило им о том факте, что Баффи всё ещё держала Коннора и они его сдавливали.
- Упс, - виновато улыбнулась Баффи и отдала Коннора обратно Ангелу. - Прости.
- Нам нужно наверстать много упущенного. Давай пойдём в какое-нибудь тихое место, где играет романтичная музыка обречённой несчастной любви, и поговорим, - сказал Ангел, отдавая младенца Фред.
- Фред, не посмотришь за Коннором? Ах, кстати, это - Баффи.
Фред заикнулась:
- О… … Хее ии. Э… О… Эм…
Она всё ещё пыталась выдавить из себя нервное приветствие, когда Ангел и Баффи уже ушли. Они пошли в очень романтичный бар и уселись в тёмном углу. Свет горящей свечи мягко дрожал, освещая слишком впалые скулы Баффи и недостаточно впалые скулы Ангела.
- Ты прекрасно выглядишь, Ангел. Таким счастливым.
- Я счастлив. То есть, не тем единственным моментом ослепительного пост-оргазменного счастья, который был у нас с тобой, но да, дела идут хорошо.
- А кто мама Коннора?
- Эм, это была Дарла. Она была человеком, и у нас был секс, и, вообще, это всё было частью пророчества.
- Ага. А как Корди?
- ПРЕКРАСНО! Она такая милая и славная, и так помогает мне, и у неё такие чемпионские трудновыносимые видения в большом количестве.
- Хмм. Похоже, ты к ней глубоко привязан.
Ангел сглотнул.
- Нет, Баффи. Ты всегда будешь единственной женщиной, которую я когда-либо любил. Корделия мне как сестра. Да, я люблю её, и да, у неё огромные сиськи, но представить себе меня с ней в качестве романтичной пары? Я хочу сказать, я не могу придумать что-нибудь более странное или неэротичное. Это всё равно, что представить себе тебя, трахающейся со Спайком.
Баффи от неожиданности прыснула и выплюнула свой напиток прямо Ангелу на чёрный свитер.
- Нет, я не верю! Ты что, совсем опупела? - воскликнул Ангел.
- Эй, не гони на меня! Я же не вышла из себя, когда ты сказал мне, что спал с Дарлой.
- Ты права. Прости.
- И ты меня прости. За твой свитер. И за связь со Спайком. Дело просто в том что... Я так устала быть с высокими неуклюжими парнями. У меня постоянно затекала шея, потому что мне вечно приходилось смотреть вверх сначала на тебя, а потом на Райли.
Ангел тихо кивнул.
- Да, да, ты права. Я никогда не думал о том, как тяжело, должно быть, это было для тебя.
- Плюс, Спайк всегда был рядом и помог попытаться спасти меня и мою сестру от злой адской богини, а тебя невозможно было найти, и у него сногсшибательный пресс. Но ты должен знать, что я всегда по-настоящему любила только тебя, Ангел.
Ангел был занят тщетными попытками почистить свой свитер. Он взглянул на Баффи:
- Извини? Я не расслышал последнюю часть.
Неожиданно эмоции переполнили Баффи. Она поднялась и убежала, прежде чем слёзы полились из её глаз. Ангел поймал её возле двери бара и повернул к себе лицом.
- Отпусти меня! - заплакала Баффи.
- Давай дождь! - крикнул кто-то.
Начался ливень.
Ангел не отпускал её запястий.
- Баффи, ты не можешь сейчас просто взять и убежать. Ты приехала сюда не просто так. Почему?
- Потому что я всё ещё люблю тебя, большой дурак! - заплакала она срывающимся голосом. - И я скучала по тебе! И я надеялась прошвырнуться по магазинам на Родео драйв!
- O, Баффи, - Ангел крепко прижал её к себе, пока дождь продолжал лить, как из ведра. - Я тебя тоже люблю. К чёрту проклятье! К чёрту весь мир! Я не могу больше жить без тебя.
- О, Ангел, - Баффи вытянула шею, чтобы посмотреть ему в лицо. - Ау! - воскликнула она, когда шею свело судорогой, но это было не важно. Она проигнорировала боль, когда губы Ангела требовательно припали к её губам. Они целовались со страстью тысячи огненных солнц, или хотя бы пытались. Тушь у Баффи была не водоустойчивой и поэтому постоянно текла ей в рот, и Баффи приходилось постоянно выплёвывать.
- Баффи. Давай пойдём ко мне в спальню и поедим мороженое, как в прошлый раз, - прошептал Ангел.
- Хэ? - спросила Баффи.
- О, эм, ничего, хи-хи, - Ангел поднял её на руки и понёс прочь.
Они пришли в его комнату в гостинице и начали страстно целоваться. Или пытаться. То его нос сталкивался с её, то она чихала, из-за того что промокла под дождём.
- Подожди, давай начинём с начала? - раздражённо сказала Баффи. Ангел тоже выглядел недовольным.
- Да. Окей, начнём! - Он снова поцеловал её, и онa попыталась ответить на его поцелуй, но он всё делал совсем неправильно. Его губы были холодными, но их вкус был неправильным. В этом вкусе не было…
Сигарет и виски…
- Эх, блин... - пробормотала Баффи.
Ангел нахмурился:
- Что-то не так, моя сладостная прелесть?
Баффи вздохнула:
- А тебе это кажется правильным?
Ангел нахмурился.
- Вроде бы, нет, - сказал он
- Мне очень жаль, Ангел. Я тебя люблю. Я всегда буду любить тебя. Ты всегда будешь частицей моего сердца. Ты всегда будешь жить в моей душе. Я буду всегда…
- Окей, Баффи, я уже понял.
Она улыбнулась:
- Прости. Я просто хочу сказать, что, я думаю, всё слишком изменилось. Мы двинулись дальше. Мне кажется, я просто хотела почувствовать себя так, как раньше, когда была с тобой, но я не думаю, что мне удастся опять воссоздавать те времена.
Ангел кивнул:
- Возможно, в один прекрасный день мы встретимся, и всё будет по-другому.
- Возможно.
Наступила длинная, неловкая пауза.
- Ну, что ж! Удачи тебе с твоим отцовством! - сказала Баффи. Неожиданно она почувствовала непреодолимое желание вернуться домой, назад к её обязанностям, назад к её жизни, назад к…
- Спасибо, Баффи. И, Баффи, пожалуйста, будь осторожней. Постарайся не умереть в третий раз или что-нибудь в этом роде. Это совсем не покатит.
- Спорим? - Она глубоко вздохнула, развернулась и вышла. Она шла к машине со счастливой улыбкой на лице.
- Ну, ну, ну… с чего это ты такая вся довольная? - сказал знакомый голос. У Баффи перехватило дыхание. Спайк стоял, прислонившись к её машине, куря сигарету, одетый весь в чёрное, и злобно выглядел. Её горло и ее внутренние поверхности бёдер напряглись при виде его.
- Так, как делишки у проклятого пуфтера? Ты его осчастливила? Он, наконец, потерял свою надоедливую душу? Cоr, - Спайк бросил сигарету на асфальт и сердито растоптал её.
- Спайк, ты преследуешь меня? Я не могу поверить, что ты так делаешь!
- О, п-жалста! Не будь такой чертовски самоуверенной, Истребительница. Я, э… Я был, эм… Я затеял злобные козни за твоей спиной, планируя уничтожить тебя и твоих долбанутых Скубей!
Баффи упёрла руки в боки и уставилась на него, подняв брови.
Спайк, наконец, ухмыльнулся:
- Окей, ты меня поймала, luv. Я просто боялся… боялся, что ты вернёшься к персику.
- Ты что, не можешь сказать его имя? Ангел. Скажи: АНГЕЛ.
- Заставь меня, - подразнил он. Они смотрели друг на друга несколько секунд, а потом бросились друг на друга, сплетая руки, губы, другие части тела.
- Cor, Истребительница, - прошептал он, целуя её золотистую кожу. - Я думал, я потерял тебя.
- Напротив, Спайк. Я думаю, я окончательно нашла себя. Всё это время я думала, что я хотела Ангела, но на самом деле…
- На самом деле что, pet? - медленно сказал Спайк, покусывая её ушко.
- Ну, ты гораздо лучше целуешься.
- Crikey, blimey, chim chim a roo! (непереводимые британские идиомы - прим. пер.) Я - самый счастливый морально-неоднозначный вампир в мире! - Спайк схватил Баффи на руки и закружил её, а она счастливо засмеялась. После этого они занялись страстным яростным сексом на крыше автомобиля, и затем отправились домой.

Конец


For the safety of puppies and... Christmas!

Сообщение отредактировал RevelloDrive1630 - Четверг, 16.04.2009, 19:26
 
JamemaДата: Пятница, 17.04.2009, 18:31 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Продвинутые
Сообщений: 508
Статус: Offline
Да, очень крутая пародия. Хотя можно и посмеяться.
 
RevelloDrive1630Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:09 | Сообщение # 3
UberSpuffy and canon whore
Группа: Админ
Сообщений: 342
Статус: Offline
Jamema, ozfan вообще замечательный стёб пишет. biggrin

For the safety of puppies and... Christmas!
 
DarkolgettaДата: Понедельник, 20.04.2009, 02:30 | Сообщение # 4
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Это такая прелесть! Все именно так как я это люблю!!! Супер! И спасибо за перевод!!

"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
RevelloDrive1630Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:48 | Сообщение # 5
UberSpuffy and canon whore
Группа: Админ
Сообщений: 342
Статус: Offline
Darkolgetta, Пожалуйста, солнце! Я, когда читала в первый раз, так смеялась! biggrin

For the safety of puppies and... Christmas!
 
ElonkaДата: Четверг, 23.04.2009, 20:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Автору просто респект,давно так под столом не угорала
 
janiqДата: Понедельник, 25.05.2009, 22:21 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
smile несколько фразочек порадовали:

Quote (RevelloDrive1630)

Ангел нахмурился:
- Что-то не так, моя сладостная прелесть?

или это smile

Quote (RevelloDrive1630)
Я так устала быть с высокими неуклюжими парнями. У меня постоянно затекала шея, потому что мне вечно приходилось смотреть вверх сначала на тебя, а потом на Райли.
Ангел тихо кивнул.
- Да, да, ты права. Я никогда не думал о том, как тяжело, должно быть, это было для тебя.


http://janik83.blogspot.com/
 
RevelloDrive1630Дата: Среда, 27.05.2009, 15:49 | Сообщение # 8
UberSpuffy and canon whore
Группа: Админ
Сообщений: 342
Статус: Offline
Elonka, janiq, Если у вас есть такая возможность, прочитайте фики автора на английском - так ещё смешнее!

For the safety of puppies and... Christmas!
 
janiqДата: Среда, 27.05.2009, 20:25 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
RevelloDrive1630, спасибо за совет. правда, я лентяйка и мне уютнее читать переводы wink тем более, что они такие замечательные!

http://janik83.blogspot.com/
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик Escape to L.A. / Поездка в Л.А. (Юмор, пародия)
Страница 1 из 11
Поиск: