Вторник, 19.09.2017, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Слишком поздно... Или рано..?" (Сделано на вишфест)
Фанфик "Слишком поздно... Или рано..?"
DarkolgettaДата: Среда, 22.04.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Заявка 48 (1 тур)
Во время *я буду помнить тебя* Ангелу достается от демона сильнее и он попадает в больницу. Соответственно идет к Оракулам позже и ничего изменить нельзя. Очень неудачная попытка быть с Баффи. Юмор. Основная пара Спаффи.
http://www.diary.ru/~WishFest/p53818624.htm
Автор: Olgetta aka Darkolgetta

Он возвращался к своей любимой, к той, о которой мечтал так сильно и вот мечта сбылась, а у него в голове вертелись только два слова "Слишком поздно"!
Слишком поздно, и оракулы ничего не могли изменить. Он человек и теперь у него есть возможность быть со своей любимой... Сделать ее счастливой... Стареть вместе! Так почему ему так страшно!?
Баффи ждала его внизу, в его комнате.
- Куда ты пропал? Я волновалась. Кто же теперь защитит тебя, если нападут демоны или вампиры... - она продолжала, не заметив как ее возлюбленный стал еще несчастнее. - Даже простые люди могут покалечить или даже убить тебя, тут такой разгул преступности. Но это все теперь позади, я собрала твои вещи, и уже позвонила маме. Она конечно не в восторге, но смирилась, а Джаилсу и остальным скажем потом. Ты пока поживешь в комнате для гостей, а там мы что-нибудь придумаем!
Ангел с ужасом слушал ее счастливое щебетание и все больше втягивал голову в плечи. Раньше она так не командовала... Но раньше он был вампиром, бичом Европы, чемпионом! А сейчас? Он просто обыватель. Без документов, социальных навыков, силы и бессмертия...
Баффи наконец заметила, что Ангел как-то странно молчит и обняла его.
- Все будет хорошо, вот увидишь. Ты теперь человек, мы обвенчаемся в церкви, как я и хотела... В белом платье... Ты устроишься на работу, сможем иногда выезжать на море... Тебе кстати надо подзагореть, да и одежду тебе сменим, а то этот стиль "я старый сексуальный вампир" тебе уже не подходит. Ты наконец-то сможешь сделать что-то с волосами! Я понимаю, что без зеркала ты не мог знать, что у тебя на голове, но теперь-то!! - Она снова обняла его, и не видела как Ангел затравленно озирался, с тоской оглядывая, ставшую такой родной комнату, и свободной рукой касаясь волос.
- Ну? Ты хочешь взять что-то на память? Пойдем, надо вернуться до темноты, мне еще патрулировать.
- Баффи... - голос сорвался и Ангел прокашлялся, - Баффи, я не могу. - наконец выдавил он.
- Что? - она удивленно подняла на него свои зеленые глаза и, все еще улыбаясь, переспросила. - Что ты не можешь?
- Я не могу поехать с тобой.
Тишина стала такой плотной, что казалось будто время замерло.
- Ангел? - она все еще не верила, но в глазах уже собирались первые, самые горькие слезинки. - Скажи, что ты пошутил... - Баффи смотрела в его глаза и не видела в них того, в кого она влюбилась. Ну да. Ты ведь влюбилась в вампира, а он теперь человек. Он отступил на шаг, словно проводя между ними черту. Конечно он ее любил, но он пока не знал кто он. Ему надо было разобраться в себе. Небольшой тайм-аут, а потом он сразу приедет к ней... Успокаивал себя Ангел.
Баффи смотрела на него и молчала. Слезы катились по щекам, в голове вспыхивали сотни слов, которые заставят его передумать, но она молчала. Она смотрела в его глаза и не узнавала его.
Как она добралась до дома, не отложилось у нее в голове.
Она пришла в себя на одном из кладбищ. Было тихо. Она медленно брела средь могил, и не могла понять, как так получилось. Все, во что она верила, все о чем мечтала... Его слова о любви... Слезы снова покатились по щекам и она тряхнула головой, смахивая не прошенную влагу.

Спайк легко обманул полуслепого наблюдателя и вскоре уже приближался к кладбищу. Он почувствовал ее издалека и спрятался. Что он мог? Бедный беззубый вампир. Продолжая наблюдать за Баффи, находясь в тени, Спайк думал об иронии судьбы: убежать от нее, чтобы тут же наткнуться... Словно сама судьба сталкивает их. Только вот зачем? От этих несвойственных ему мыслей, его отвлекли непонятные звуки. Он выглянул из-за склепа и увидел, что Баффи плачет, скорчившись у чьего-то надгробия. И не просто плачет, а рыдает навзрыд.
В первый момент он обрадовался: наконец-то и она почувствует боль. Но вскоре ему стало жалко ее. Она выглядела такой несчастной, была так поглощена горем, сломлена... И не им! Он просто обязан исправить это упущение.
- И кто же обидел малышку-истребительницу?
Баффи дернулась, как от удара, и подобралась для прыжка, но вдруг снова расслабилась, и заревела с новой силой.
Спайк растерялся. Он думал она сразу даст ему в нос или хотя бы ответит, а она только плакала и плакала.
- Если бы ты снова стал человеком, что бы ты сделал? - вдруг спросила истребительница.
Вопрос удивил их обоих. Спайк не ожидал, что ее может интересовать его мнение, а Баффи не могла поверить, что действительно спросила это у Спайка. Это же... Ну, это же Спайк!
Вампир склонил голову на бок, и пристально смотрел на зареванную истребительницу. Видимо приняв решение, он сел рядом и закурил.
- Интересные вопросы ты задаешь, luv. - протянул он, выпуская дым из ноздрей.
Баффи протянула руку и вынула сигарету из его пальцев. Спайк только смотрел, открыв рот, как она сжимает фильтр губами и делает глубокую затяжку. Почему-то его шокировало, что она коснулась сигареты в том же месте, где только что были его губы.
Баффи тут же закашлялась и слезы снова хлынули у нее из глаз.
Спайк похлопал ее по спине и посоветовал.
- Делай затяжки поменьше...
Она вытерла слезы и попробовала еще раз, как он советовал. Получилось лучше, хотя горло сново ободрало, словно наждаком. Спайк забрал у нее сигарету и тоже затянулся. У табака был привкус истребительницы, и он почувствовал, как в нем растет боевой азарт и безрассудство. Передав ей сигарету, он достал фляжку с виски и сделал глоток, только потом выпустив дым.
- Будешь? Только делай маленькие глотки, мы же не хотим все пролить?
Баффи сверкнула на него глазами, но поскольку веки опухли, нос был красным, а косметика расплылась - получилось совсем не грозно, а как-то даже мило...
- Ты не ответил. - пробурчала девушка и сделала маленький глоток.
Спайк поднял голову и посмотрел на звезды.
- Стать человеком... Знаешь, luv, никогда не думал об этом. Наверно примкнул бы к банде байкеров, или стал рок-певцом...
- А ты не хотел семью, жену, детей?
Вампир удивленно уставился на нее.
- Что с тобой случилось, детка?
- Ничего...
- Ну конечно. Ничего! Именно поэтому ты сидишь на кладбище с вампиром, куришь его сигареты, пьешь его виски... Ну виски я украл у Джаилса, но это мелочи. Именно потому, что ничего не случилось ты спрашиваешь меня, не хотел бы я жениться, и завести кучу ребятишек. - Спайк рассмеялся от этой мысли. - Нет. По вопросу семьи тебе надо к Пуфу - Баффи вскинула на него глаза, и уже хотела ответить, но вампир продолжил, - он у нас душевный и все такое, а я просто монстр. Хотя он никогда не будет хорошим мужем и отцом. - смеясь закончил Спайк.
Баффи до крови закусила губу, чтобы не закричать от острой боли.
- Почему ты так думаешь?- она старалась, чтобы голос звучал нормально, но судя потому, как резко развернулся к ней вампир, ей это не удалось.
Спайк смотрел на капельку крови на ее губе и ни о чем не мог думать. Кровь. Кровь истребительницы, и ему не будет больно... Нет, конечно потом Баффи сразу распылит его, но Спайк всегда сначала делал, а потом думал. Да и о чем думать. Все равно с чипом он долго не протянет, да это и не жизнь...

Сначала он не собирался ее целовать, хотел просто слизнуть каплю крови, но Баффи приоткрыла губы, в немом приглашении, и он не смог отказаться. Вкус ее крови сводил его с ума. Их поцелуй становился жарче и Спайк тут был не при чем. Баффи цеплялась за него, как за спасательный круг. Забыть о теплых губах Ангела, забыть о том, что он ее предал, обманывал, бросил... Еще раз! Снова! Теперь, когда, казалось бы, не было причин расставаться. Спайк не понимал, что произошло, но это было чертовски приятно, и будь он проклят во второй раз, если откажется от этого. Он повалил ее на землю, но она и не сопротивлялась, все сильнее прижимаясь к нему. Абсурд, но она чувствовала как он хочет ее, и это было словно бальзам на истерзанное сердце. Ангел не захотел ее. Но это не значит, что с ней что-то не так. Что-то не так с ним! Не то, чтобы она так уж верила Спайку, но тот знал Ангела на столетие дольше, и в свете последних событий, с этим стоило считаться.
Она первая отстранила вампира, жадно хватая ртом воздух.
- Не знаю, что на тебя нашло, но мне это нравится! - Спайк снова потянулся к ней. Но Баффи уперлась ему ладонью в грудь, заглядывая в глаза.
- Если бы ты был человеком... - она все же запнулась, сложно спрашивать о таком у врага... Но он все, что у нее было сейчас... - Ты бы смог влюбиться в меня? - выпалила она и опустила глаза, боясь его ответа.
Спайк склонил голову на бок и пристально посмотрел на нее. Вспомнил как она двигалась в драке... Вкус ее губ, или как она смеется...
- Да, luv, я любил бы, и никогда не отпустил. - тихо ответил он, и это все, что было нужно. Их губы встретились и больше они не думали ни о чем, кроме друг друга...


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
JamemaДата: Четверг, 23.04.2009, 12:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Продвинутые
Сообщений: 508
Статус: Offline
Darkolgetta, как тут любят все говорить "очень вкусно".
Получила моральное удовольствие. Спасибо.
 
ElonkaДата: Четверг, 23.04.2009, 13:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Заинтригована, хотелось бы увидеть продолжение данного фика!
 
DarkolgettaДата: Четверг, 23.04.2009, 15:41 | Сообщение # 4
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Jamema, я рада! happy

Elonka, а дальше - канон. как раз середина "нечто синее" можно подумать что это было заклинание Виллоу wink


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
MaudДата: Пятница, 24.04.2009, 10:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Продвинутые
Сообщений: 206
Статус: Offline
Очень нравятся твои "маленькие" фанфы: никаких эпохальных событий, спасения мира и всё такое - только два человека, и то,что происходит между ними. Всё. Но так классно прописаны детали и так точно изображены чувства - наслаждаюсь каждый раз. Нарисовано тушью тонким перышком, как миниатюра - и остаётся место читательской фантазии. Очень здорово. И ты очень чувствуешь характеры - они выдержаны, они в каноне - за это особый респект . Спайк - и мужик взрослый , и такой обормот одновременно! но он такой и был. А Баффи - девчонка, с чувствами, с соплями-слезами, а не треска обезжиренная, женщина-бэтмэн. Живые люди.

Короче, прочитала с удовольствием. Пиши ещё!

 
DarkolgettaДата: Пятница, 24.04.2009, 15:03 | Сообщение # 6
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Maud, спасибо! Такие отзывы - огромный стимул писать еще! А спайка вообще очень просто писать. Надо только внимательно смотреть на ДМ и все что чувствует спайк словно на ладони. С баффкой сложнее, но в целом тоже норма, а вот ангела мне писать тяжело, когда могу - не пишу совсем... по его всклокоченным волосам и маленьким глазкам фиг чего прочтешь...

"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
MaudДата: Пятница, 24.04.2009, 16:31 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Продвинутые
Сообщений: 206
Статус: Offline
Пожалуйста biggrin biggrin

Я, кстати, вообще люблю мини и миди больше, чем эпопеи. ИМХО, эпопеи писать, в определенном смысле, легче: можно спрятатся за сюжетом, за кучей событий. А в мини - каждое слово надо подбирать, по сто раз переставлять, каждая деталь на вес золота...зато когда хорошо сделано-!

Quote (Darkolgetta)
а вот ангела мне писать тяжело, когда могу - не пишу совсем..

Когда персонаж не симпатичен - это да, зубная боль. Не хочется в его шкуру влезать, а без этого не напишешь.

А что за заяка с номером, в шапке? Где-то конкурс и это конкурсная работа?

 
DarkolgettaДата: Пятница, 24.04.2009, 17:06 | Сообщение # 8
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Maud, мне наоборот эпопеи писать сложно, а вот такие зарисовки намного легче. Но это видимо кому как.

Quote (Maud)
Когда персонаж не симпатичен - это да, зубная боль

дело даже не в симпатии, хотя таки да. я ангела не люблю, но я еще и не "вижу" его. Мне проще прописать Оза, хоть его было мало, но у него характер более прописанный, в то время как Ангел для меня темная лошадка и шизофреник.

Quote (Maud)
Где-то конкурс и это конкурсная работа?

Не конкурс, а вишфест! Ссылка есть. Это в дневниках. Там анонимно оставляются заявки и их тоже анонимно выполняют. по окончании тура желающие могут открыться, или же сохранить инкогнито.


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
ElonkaДата: Пятница, 24.04.2009, 22:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Offline
Darkolgetta, протупила, мне еще как-то кажется, что еще что-то должно быть.
В мини очень тяжело тем, что нужные переживания надо поставить в ограниченный формат и что бы заинтриговано и красиво, это не так легко, мне легче давались всегда фанфы страниц так на 50, можно все расстянуть и реплик побольше, а тут столько эмоций, ясно и главное красиво.
Тогда буду ждать новых творений!!
 
DarkolgettaДата: Пятница, 24.04.2009, 23:39 | Сообщение # 10
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Elonka, а я не знаю что им еще надо делать на 50 страниц. сопли то размазывать. по мне так лучше все вот так раз и готово. biggrin

"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
janiqДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:41 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
очень понравилось - понимаю, что задумано было как мини, но хочется еще...

http://janik83.blogspot.com/
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Слишком поздно... Или рано..?" (Сделано на вишфест)
Страница 1 из 11
Поиск: