Суббота, 27.05.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Работа для вампира"( G) (Баффиверс)
Фанфик "Работа для вампира"( G)
MergynaДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Ну, подойди ближе, потрогай...если смелости хватит
Группа: Админ
Сообщений: 2391
Статус: Offline
Название: Работа для вампира
Автор:Jasmine7500 (Mergyna)
Бета: Аленький
Рейтинг: G
Пары: Спайк и другие
Время действия: После всего
Отказ от прав: разумеется да.

- Это невозможно!
Он еще раз пробежал глазами по листочку, украшенному гербовой печатью Совета Наблюдателей, но сухие и четкие фразы письма не оставляли никакой надежды на ошибку или розыгрыш. Парень остановился глазами на последней фразе:
«Вам надлежит явиться по данному адресу не позднее 29 августа сего года».
Черт возьми, это же сегодня!
Через час Спайк стоял у особняка, утопающего в зелени очень ухоженных раскидистых деревьев. Чуть помедлив, блондин преодолел несколько ступенек и позвонил в дверь.
Дверь открыла миловидная девушка:
- О, мистер Пратт, мы вас так ждали, - она источала саму любезность и радушие, - Прошу, заходите, я сообщу о том, что вы приехали.
Спайк вошел в просторный холл, и ноги сразу же утонули в роскошном ковре, необыкновенно красивого песочно-золотого цвета.
- Сюда прошу, - его проводили в большое помещение, примыкающее к холлу.- К вам сейчас подойдут,- на этой фразе девушка скрылась за дверью, не забыв её прикрыть.
Вампир огляделся: большой стол, стилизованный под старину телефон, удобные кресла, светлые стены, стеллажи с книгами, на стенах неожиданно яркие постеры с персонажами сказок, и приглядевшись внимательно к названиям книг, он рассмеялся.
«Похоже, ты влип!»
- Рад, что у тебя хорошее настроение, Спайк, - раздался очень знакомый голос. - Я, честно говоря, волновался, что ты…хм…
- Джайлз, - выпалил парень, рванул к элегантно одетому мужчине в очках, - я должен был догадаться, что это твоя подлянка, ах ты…
- Бог с тобой,- он сделал обиженное лицо, и привычно занялся протиранием очков,- я уверен, что это лучшее предложение, за всю твою жизнь.
- Лучше еще разок сгореть в Адовой Пасти
Вампир с грохотом отодвинул стул и уселся, скрестив ноги.
- Скажи мне, где я должен расписаться, чтобы дать всем понять, что меня это не интересует, или будем действовать по старинке? – Он внимательно посмотрел на все еще играющего в обиду Джайлза, - надо что-то сломать или оторвать?
- Ну почему отказаться? Чем же это так плохо, я не понимаю?
- Тем, что я понятия не имею, как это сделать, и, даже если бы имел, у меня нет никакого желания, - он чуть помедлил, - возиться с сопляками, - как можно более оскорбительно выпалил Спайк.
В этот раз рассмеялся Джайлз, он подошел к телефону и снял трубку.
- Мисс Хилл, спуститесь к нам вместе с вашими подопечными. Да, ждем вас в библиотеке.
Затем он успокаивающе похлопал по плечу возмущенного вампира, пресекая очередную порцию ругательств.
- Успокойся, ты просто не понял, насколько это твоё. Думаю, вникнув в суть дела, ты изменишь свое мнение.
Дверь с шумом распахнулась, в комнату вбежала молодая девушка, сопровождаемая компанией очаровательных девчушек от двух до четырех лет.
- Спайк, прошу, познакомься, это наш воспитатель, Ариель Хилл, и группа: Кристи, Роуз, Жанет, Лизи, Алиса, Морин, и красотка Полин самая молоденькая, но не самая слабая. Не так ли? - он потрепал по головке золотоволосую девчушку с пронзительными голубыми глазами.
- Кровавый ад, - прошептал парень, глядя на девочек и явно смущенную воспитательницу, - так они что, все…
- …Маленькие истребительницы. И, к несчастью, они или сироты, или их семьи крайне не благополучны. Мы просто не могли позволить, чтобы их потенциал и возможности были использованы дурными людьми. Поэтому было принято решение, организовать детский садик для таких девочек, а лучшей кандидатуры на пост директора, чем ты, мы не нашли.
- Но я же… - Спайк растерянно смотрел на девчушек, которые окружили его и, ничуть не пугаясь, хором стали рассказывать о том, какую кашу кушали на завтрак, показывать небольшую коллекцию мух и листочков, которую каждая берегла в своем кармане. – Я ничего не знаю о детях, понятия не имею, чему их учить.
- Ну, мисс Хилл, только выглядит такой молодой и смущенной, это опытный учитель, она поможет тебе войти в курс дела. Это милые девочки, но жизнь их уже определена, ты просто должен научить их всему, что знаешь сам. Подумай, это ведь логично. Ты вампир с душой, и в некоторых вопросах, ты понимаешь гораздо больше остальных.
Тем временем крошка Полин первая набралась смелости и запрыгнула на руки к Спайку:
- А я хасю цаовать,- серьезно пролепетала она. - Куда в секу или в отик?
И, не дожидаясь ответа, чмокнула растерянного парня куда-то в область правого глаза.
Ариель улыбнулась и направилась к выходу. На пороге она обернулась, подмигнула Спайку и прошептала одними губами:
- Добро пожаловать.

***************
Еще было не поздно, а Спайк очень хотел спать, как странно, он ведь вампир, создание ночи, но его работа абсолютно перекроила образ жизни. И он привык подниматься, как говориться, «с петухами», а к тому времени как девочки укладывались спать, чувствовал себя абсолютно выжатым. К тому же сегодня в садике был большой день. Умнице Морин исполнилось пять лет, как ни крути, серьезная веха в жизни девочки. Был большой праздник, конкурсы, угощение. И, разумеется, маленькие бандитки не смогли обойтись без провокаций, белую кошку Лилит так и не удалось отмыть от очень яркой красной краски, а пара попугаев лишилась своего хвостового оперения, которое девочки приладили себе в волосы.
Он уже почти расстегнул рубашку, как вспомнил, что оставил на заднем дворе свой плащ. Во время праздника они играли в догонялки, и вампир снял его для большей мобильности. Его воспитанницы, конечно, были всего лишь маленькими девочками. Но их сила и ловкость была истребительской, и играть с ними было не так уж и просто. Спайк улыбнулся, прокручивая события сегодняшнего дня, и направился во двор, не хотелось оставлять свой старый верный плащ там на ночь. К тому же за окном явно накрапывал дождик, что совсем не пойдет кожаной вещичке на пользу.
Парень вышел из дома и направился к беседке в самой глубине двора. Накинул на себя плащ. Ночь, была теплой, небольшой дождик совсем не испортил её, а напротив, наполнил свежими запахами. Он привычно втянул в себя порцию ночных ароматов и с трепетом ощутил, что охотник в нем совсем не дремлет. Запахи привычно разложились на составляющие, и вот он уже может сказать. Что ели на ужин соседи, марку бензина проехавшей не так давно авто, запах испуганной молодой женщины и…боже что это? Он еще раз втянул воздух, не может быть, кровь и…нет, только не это!
Не раздумывая, он пошел за этим запахом, прыжком преодолев ограду двора. Пройдя чуть-чуть, наткнулся на трех вампиров окруживших лежащую на земле жертву. Девушка была сильно ранена, его чутье подсказывало ему, что рана была смертельной, жить ей оставалось всего лишь пара минут. Из её рук вампиры пытались выдрать маленький мяукающий сверток, который она никак не хотела отдавать. Не теряя времени Спайк кинулся на помощь, нападавшие были так заняты своим делом что не заметили блондина, который мгновенно и красиво распылили их , даже не прилагая усилий. «Тренировки с девочками не проходят даром»
Он успел посмотреть в глаза молодой женщине, в тот самый миг, когда жизнь угасла в них. Её руки ослабли и, Спайк подхвати невесомое тельце тихо и жалобно плачущего младенца. Девочка…истребительница…
Его руки принимали решения быстрее, чем он их осознавал, он прикрыл умершую своим плащом и направился с драгоценной ношей к дому. Девочка закричала еще громче, прижимаясь к его телу.
- Я не могу согреть тебя малышка, увы, но поверь ты в безопасности сейчас. Больше никто не сможет тебя обидеть.
Она как будто прислушивалась к его голосу, и к тому времени как он, обогнув ограду, позвонил домой, совсем притихла.
Дверь открыла удивленная Ариель, в халате. Но через миг она уже взяла младенца и, не задавая вопросов, унеслась в сторону кухни. Малышка снова принялась кричать. Вампир тем временем подошел к телефону в холле, набрал номер сервисного отдела Совета, сообщил о ситуации и дал распоряжении позаботиться о погибшей девушке.
Когда он положил трубку, раздался звонок.
- Слушаю
- Ало, Спайк это ты?
- Разумеется, Рыжая,- устало сказал вампир, -чего тебе?
-Видишь ли, я направила к вам одну бедную девушку, её дочь родилась пару дней назад, и она оказалась истребительницей. Андреа обратилась ко мне в отчаянии, её преследовали желая сначала то купить её дочь, то просто забрать её…
- Так её звали Андреа,- печально сказал Спайк, перебив Уиллоу.
- Звали, - ведьма чуть-чуть помолчала,- с девочкой все хорошо?
- Да, позвони мне чуть позже хорошо?
-Ладно,- проговорила тихо Уилл и отключилась.

Дом тем временем оживал. Разбуженные шумом девочки спустились вниз, и стояли на кухне, с удивлением разглядывая крошку на руках у Ариель. Малышка тем временем, доела смесь из бутылочки и сытая и обогретая заснула смешно причмокивая маленьким ротиком.
- Ну, вот красавицы,- стараясь быть веселым, произнес Спайк, заходя на кухню,- поздравляю вас с тем, что в нашем полку прибыло, теперь у вас есть маленькая сестренка.
Девочки улыбались и переглядывались, что-то нашептывая друг другу.
- Её нам принесли ангелы да?- Спросила сегодняшняя именинница, самая старшая из всех Морин, и протянув руку ласково погладила малышку по головке.
- Точно!- Спайк засмеялся в это раз от души, и нежно похлопал Морин по плечу,- её нам принесли ангелы, и поэтому, мы назовем её Анжела. А теперь все пойдем спать. Завтра будет новый день, и мы поедем в магазин, чтобы купить Анжеле много красивый вещей!
- Ура,- зачирикали девочки, чуть не разбудив малышку, но Ариель вовремя унесла её из кухни и ушла в спальню.
Спайк еще раз пожелал девочкам спокойной ночи и, положив всех спать, отправился к себе.
Засыпая, он подумал, что Джайлз был абсолютно прав, когда говорил о том, что это его работа. И она совсем не так проста, как кажется на первый взгляд.


МОЙ ДНЕВНИК

моя анкета

 
JamemaДата: Вторник, 30.06.2009, 00:56 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Продвинутые
Сообщений: 508
Статус: Offline
Mergyna, надеюсь будет продолжение. Очень интересное начало. Спайк директор детского дома истребительниц. А где Баффи? Еще появиться или?
 
ZlataslawaДата: Вторник, 30.06.2009, 10:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
А я хасю цаовать. Куда в секу или в отик?
Это такая прелесть. Спасибо.
 
мараДата: Вторник, 30.06.2009, 12:21 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 276
Статус: Offline
flowers Мне очень понравилось! Действительно, нужно продолжение, напишешь?
Джайлз часто ошибался, но тут он был прав на все 100! Боже, только представлю себе: Спайк и дети вокруг него... Все я растаяла!


Если стоять слишком близко к решетке, то непонятно, с какой стороны свобода
 
ToRyДата: Среда, 01.07.2009, 00:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Класс! Это точно призвание для Спайка, и почему никто раньше не додумался.
Mergyna, спасибо за интересный рассказ. Жду продолжение.
 
janiqДата: Пятница, 03.07.2009, 14:23 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
тоже надеюсь на продолжение. кстати, мне вообще всегда казалось, что из Спайка бы получился замечательный отец...

http://janik83.blogspot.com/
 
ViccyWolfДата: Среда, 26.08.2009, 17:45 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Просто супер где продолжение? biggrin
 
AlarvenДата: Четверг, 09.09.2010, 17:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote
где продолжение?

ViccyWolf, есть на дайрах, в "сообществе сериалов "Баффи" и "Ангел". wink


Идущая сквозь Сумрак

Сообщение отредактировал Alarven - Четверг, 09.09.2010, 17:47
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Работа для вампира"( G) (Баффиверс)
Страница 1 из 11
Поиск: