Пятница, 21.07.2017, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик: Я хочу быть единственной...
Фанфик: Я хочу быть единственной...
AlarvenДата: Четверг, 09.09.2010, 17:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Название: Я хочу быть единственной...
Автор: Alarven.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: ангст.
Персонаж/Пейринг: Хармони.
Саммари: некоторое АУ. Другая история прихода героини в "ВиХ", Хармони/Бессмертный.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир - у создателей сериала. Мое - только содержание фанфика.

Хармони прожила две жизни. В первой она была одной из популярных девушек школы. Подражательницей Корделии. Второй по красоте в классе. Шестой или седьмой – в школе. Третьей – в списке сына миллионера. Если ему откажут первые две - он пригласит на школьный бал Хармони… Если королевами красоты не станут предыдущие пять (или шесть, считая Баффи Саммерс) девушек – значит, придет очередь Хармони… Шесть – это слишком много, две – иногда тоже. Но быть пятой – это не десятой и не дурнушкой, вроде Уиллоу Розенберг. И лучше ты - номер три в списке популярного парня, чем когда такие парни не смотрят на тебя вовсе. Пусть ты на вторых и третьих ролях, но у красавца, чем единственной у какого-нибудь… Ксандра Харриса.
Но в некрасивую заучку Розенберг влюбился гитарист из популярнейшей группы Саннидэйла, а о своей любви к недотепе Харрису открыто объявила королева красоты Корделия. Обозвав при всех «овцой» ошарашенную таким выбором Хармони. Парня странной Баффи Саммерс Харм тоже видела – вот это красавчик, куда там миллионерскому сыночку!
А Хармони по-прежнему была одна. Потому что кто-то из двух более интересных девушек соглашался, и до третьей не доходила очередь. Не дошла ни разу… Хармони оставалась одной из популярных, но не самой. Одной из чьих-то подружек, но не единственной. А ей… в глубине души ей хотелось… пускай - это непопулярно… Хочется быть любимой, даже если твой парень… Нет, если не футболист, пловец или музыкант, то ее засмеют. Ну почему, почему в Хармони не может влюбиться красивый, популярный и здорово - если еще и богатый парень? Почему именно ей не может повезти, ведь другим-то фартит!
Во второй жизни Хармони стала вампиром. Ее обратили и бросили. Прямо на ступеньках школы, куда она пришла, чтобы единственный раз в жизни поступить правильно. Платой за это стало лишение человечности. Души. Если кому-то не везло всю жизнь, то для него судьба найдет только самый плохой расклад. Жаль, что Хармони не поняла этого раньше…
Она больше не была популярной девушкой. И в той, оборвавшейся жизни остались подруги, мальчики и мечты о колледже. Хармони больше не могла вернуться домой. Папа оказался среди убитых в День Восхождения Мэра Уилкинса Третьего, чтоб ему… Отец пошел за бойфрендом Баффи Ангелом, как сама Хармони - за Баффи. Папа тоже хотел поступить правильно… А мама навсегда уехала из Саннидэйла в день похорон дочери и мужа. Неизвестно куда.
Хармони не умела даже охотиться. Ее, умирающую от голода, подобрал непонятно почему пожалевший дурочку вампир. Его имя Хармони понравилось сразу - Спайк. Или Уильям Кровавый. Вампиры любят громкие имена. Какую бы кличку придумать самой Харм, чтобы не так была заметна ее хроническая бестолковость?
Хармони некуда было идти. Спайк позволил ей остаться. По-своему заботился о ней. Учил Харм охотиться и выживать. Рассказывал о вампирском мире. А любить его она научилась сама.
У Спайка не было списка девушек. Существовала какая-то любовь в прошлом, о которой он как-то рассказал Хармони, изрядно нахлеставшись перед этим виски. Ревность изрядно уколола ее небьющееся сердце, но… ведь та история осталось в прошлом. И Друзилла была у него единственной и любимой, а не первой в записной книжке. А теперь у Спайка есть Хармони… и он у нее – тоже. Ее ненаглядный. И единственный.
Хармони действительно показалось, что жизнь наконец-то изменилась к лучшему. И при этом Харм все-таки стала подружкой красивого, популярного парня… пусть и в мире ночных охотников.
Больнее всего ей стало, когда она поняла, что и для Спайка – тоже только вторая или третья. После той самой Баффи Саммерс… и бывшей пассии Спайка Друзиллы – героини пьяной истории. Спайк любил женщин, вытирающих о него ноги. Как и обычные парни. А Хармони так делать никогда не умела.
Вампиры – не вампиры, никакой разницы. Мужчины любят стерв и презирают верных и преданных подруг.
В одну далеко не прекрасную ночь Хармони покинула Саннидэйл. Навсегда. Ее ждали впереди Лондон и Париж, Флоренция и Неаполь.
И Рим… где Харм на какое-то время пополнила еще один список – гарем некоего Морти или Бессмертного, заняв в его записной книжке пятьдесят первую или сто пятьдесят первую позицию. Хармони это не волновало – Бессмертного она не любила. И, выслушивая сплетни о нем, про себя усмехалась: возможно, всем этим «покоренным» им женщинам Морти был столь же безразличен, как и ей… И даже в подметки не годился Спайку.
Бессмертного устраивала столь нетребовательная любовница. А Хармони… ей было искренне интересно, первая ли она в мире женщина, бросившая Морти? Ирония судьбы - так поступила бывшая подружка Спайка, у которого Бессмертный когда-то соблазнил его предыдущую.
Европа опостылела Хармони через два года. Она мечтала поехать в Париж со Спайком. Без него все теряло смысл. Да и вытянутые у Морти деньги подзакончились.
Весной 2003 года Харм возвращалась в Штаты. В Саннидэйле ей делать больше нечего. Не на Спайка же любоваться и на его бессмертную любовь к Истребительнице. Бездушные вампиры способны любить - достаточно вспомнить отношения Спайка к Друзилле и к Баффи. Да что там – даже Дарла и Ангелус были привязаны друг к другу, сто пятьдесят лет не могли расстаться. Просто саму Хармони полюбить невозможно – ни человеком, ни вампиром…
К черту Саннидэйл – и да здравствует L-A! Там Хармони когда-то навещала Корди… Город оказался добр к другим - может, даст шанс и самой бестолковой в мире вампирше? В Лос-Анджелес многие едут лечить разбитые сердца. В крайнем случае можно явиться к Ангелу. Это ведь его специальность - помогать несчастным, вот пусть и поможет. Несчастнее Хармони уже просто не бывает!
Идти к душевному вампиру девушке не понадобилось – она нашла работу. Совершенно неожиданно для себя. Очередной случайный демонический любовник оказался высокопоставленным клиентом «Вольфрам и Харт» - некой юридической конторы… Рядом с которой незаметен сам покойный Мастер. По сравнению с профи этой организации самые жестокие вампиры сойдут за мальчиков из церковного хора.
Отношения с новым покровителем были в самом разгаре, когда тот самый Ангел – вампир с душой (людей не ест, спасает смертных от нечисти, нечисть от смертных и нечисть от нечисти), бывший бойфренд Баффи Саммерс (чтоб ей!), бывший бойфренд Корделии Чейз (чтоб ей тоже!..) – совершенно не вовремя разоблачил очередную демоническую банду, в лапшу покрошив ее участников… Включая любовника Хармони. Пытаясь выяснить суть да дело, один из адвокатов прибыл к Харм. По непонятному капризу вампиресса не стала его есть… кому охота потом удирать из Лос-Анджелеса быстрее собственного визга. И не пожалела о своем выборе. К черту мужчин! Оказывается, и в демоническом мире можно сделать карьеру. Даже если ты ни черта не найдешь в компьютере, кроме порносайтов, и печатаешь одним пальцем. С ошибками.
Опять ирония судьбы. Едва Хармони обжилась на новом месте, до ее боссов добрался Ангел. (Наверное, все-таки стоило сразу к нему идти – короче бы получилось.) И сам стал ее боссом. И как назло – даже на нее не клюнул. Отомстить сразу Баффи Саммерс и Корделии Чейз не получилось.
Впрочем, если быть честной – Ангел нужен Хармони не намного больше Морти. Дело не стоит риска быть распыленной Истребительницей, если та вдруг решит лично явиться в Лос-Анджелес - спасти Ангела от очередной опасности, похвастаться новым бойфрендом и устроить мордобой сопернице. Баффи-Ангел – история не для слабонервных людей и вампиров, и лучше туда не соваться. Если, конечно, не хочешь получить по морде, сойти с ума, заработать ненужную душу, потерять все, что у тебя есть, помереть от родов или еще что-нибудь столь же неприятное… От некоторых людей и нелюдей вообще лучше держаться подальше. Герои живут и дальше совершают подвиги… а тех, кто за ними идет – убивают или обращают в вампиров.

А потом… Потом пришли новости из Саннидэйла. Города, где родилась Хармони – плохого ли, хорошего ли – больше нет. Но хуже другое – нет и Спайка. Нигде.
Бездушные вампиры не умеют любить… Кто это придумал? Наблюдатели - в качестве оправдания для Истребительниц? Может быть, вампиры еще и любить не умеют?
Хармони не знала, сколько прорыдала ночей. Для этого достаточно посчитать на календаре дни от той страшной новости. И до часа, когда в офис «Вольфрам и Харт» попал некий артефакт... И подарил ей новую надежду.


Идущая сквозь Сумрак
 
Invisible_SlayerДата: Пятница, 10.09.2010, 19:09 | Сообщение # 2
Beautiful & wild
Группа: Продвинутые
Сообщений: 384
Статус: Offline
Эта история мне тоже понравилась. biggrin Только вряд ли артефакт подарил Харм надежду. Скорее, разбередил душу, пробудив воспоминания и забытые чувства. Есть что-то еще? wink

Into every generation a Slayer is born...
 
AlarvenДата: Четверг, 14.07.2011, 21:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote
Эта история мне тоже понравилась

Invisible_Slayer, cпасибо. smile
Quote
Скорее, разбередил душу, пробудив воспоминания и забытые чувства.

И это - тоже. Хоть и предполагается, что души у Харм нет...


Идущая сквозь Сумрак
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик: Я хочу быть единственной...
Страница 1 из 11
Поиск: