Пятница, 21.07.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Фанфик "Пока без названия" (По следам дискуссии...)
Фанфик "Пока без названия"
DarkolgettaДата: Суббота, 04.07.2009, 21:08 | Сообщение # 101
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
мара, ангелочек. ты все таки зайди ко мне в днев в свободное время. у меня там есть две темы мысли от первого и второго сезонов, там такие дискуссии были на 200 коментов.

"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
DarkolgettaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:47 | Сообщение # 102
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Каникулы кончились пока не бечено

Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая все вокруг в малиновые и розовые цвета. Баффи выбрала кофточку, которая позволяла скрыть все еще не заросший шрам на ключице. Не смотря на всю способность к быстрому заживлению, этот некрасивый след от клыков Анджеласа никак не хотел проходить, словно вампир пометил ее. Лето в ЛА было изрядно подпорчено этим обстоятельством: ни тебе пляжей, ни открытых сарафанов. И конечно это не давало ей ни на минуту забыть о другом вампире, который преследовал ее в горячих снах почти каждую ночь. Она не хотела просыпаться, а когда все же возвращалось в реальность, тело словно бы еще чувствовало его горячие руки и губы, причем во сне она позволяла ему гораздо больше, чем могла бы позволить в реальности. Это раздражало и волновало ее. Та Баффи, из сна, словно знала что-то, чего еще не знала Баффи из реальности и это заставляло девушку со страхом и нетерпением ждать ночи. Но вот лето кончилось и возможно сегодня она увидит его...
Баффи сама не знала хотела она встретиться с вампиром или предпочла бы чтобы он уже уехал. После той ночи они не виделись, и она даже не успела предупредить его, что уезжает. Возможно, он подумал, что это ее "благодарность" за помощь, или просто решил, что его присутствие больше не нужно: все таки они распылили Дарлу, а с одним вампиром, пусть и довольно старым, она и сама могла справиться... Она снова посмотрела на себя в зеркало. Выглядит стильно, но не так, словно она специально готовилась. За это лето она многое переосмыслила, успела подумать о своей жизни, ей казалось, что она очень повзрослела!

Шум драки она услышала из далека, но ее помощь не понадобилась: Спайк отряхивал плащ от пыли, а спасенная им парочка быстро улепетывала в сторону выхода с кладбища.
- Привет, Luv! Как старый добрый Эл-Эй?
- А-а-а? - Баффи никак не могла вникнуть в суть вопроса. Ей то казалось, что она небрежно кивнет ему или поинтересуется как дела при встрече, а вместо этого она пялится на него как дурочка, а в голове мелькают самые развратные моменты ее снов об этом блондинистом вампире.
- Лос-Анджелес. - терпеливо повторил Спайк, - Город имени моего безумного предка. Ты же провела лето у отца? - уточнил вампир.
- А, да! Да, у отца, в ЛА... - она наконец смогла собрать себя в кучу и попыталась сосредоточиться на чем-то другом. - А как ты узнал?
- Спросил твоего второго папашу. Старина Джайлс оказывается совсем не против посидеть вечерком и поговорить за рюмкой чая. - усмехнулся блондин.
Баффи недоверчиво посмотрела на Спайка.
- Ты и Джайлс вели беседы по ночам? У вас же нет ничего общего!
- Ты не права, Pet! После того, как я помог спасти его и остальных на той фабрике, Рупс проникся ко мне доверием и захотел узнать побольше о вампирах и все такое, ну, а я... - он резко замолчал, поняв, что проболтался о том, о чем совсем не собирался признаваться ей...
- Что ты? - подтолкнула Баффи, когда поняла что вампир не собирается продолжать.
Он взлохматил волосы и закурил, чтобы выиграть время.
- А я хотел узнать о тебе...
Он как-то умудрялся даже курить сексуально, хотя раньше ее всегда раздражали курящие парни. Вот и сейчас она зачарованно смотрела как дым покидает его губы и вьется вокруг, словно не желая покидать своего создателя.
Когда до нее дошло, что он сказал и она невольно покраснела, опустив глаза.
- Я скучал...
- Я тоже...
Но его уже не было, только легкий запах сигарет доказывал, что он ей не приснился.

Кровавый ад! Долгих три месяца он уговаривал себя, что это неправильно, что он не имеет права, что все это помешательство было просто из-за нехватки нормального секса и ее постоянного присутствия. но вот она только взглянула на него и он готов завалить ее прямо на чьей-то могиле! Черт возьми! А у него не было ни одной ночи без девушки! Хотя он старательно выбирал высоких брюнеток, чтобы не было искушения представить, что это Она стонет от удовольствия, что это Ее пальчики ласкают его тело, и Ее губы шепчут нежные слова. И все равно, даже насытившись и кровью и сексом, засыпая, он думал о ней. О ее солнечных волосах и улыбке, о ее силе и невинности, о Ней. Быстро удаляясь от искушения поцеловать ее, вампир тихо радовался тому, что длинный плащ скрывает то, насколько он возбужден одной мыслью об этой девушке.
А так хотелось казаться спокойным и безразличным. Тьфу ты! Тоже мне мастер-вампир! Мальчишка, в период полового созревания - вот он кто. Он остановился и снова закурил. Пальцы чуть подрагивали и он хрипло рассмеялся, представляя, чтобы сказал на это тот же Ангелус. Вилли в своем репертуаре. Все тот же романтичный слизняк!
Злость помогла справиться с эрекцией и привела мысли в норму. Всегда помогало. Чуть успокоившись он направился в бар. Ему снова надо было выпить.


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
MaudДата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:17 | Сообщение # 103
Лейтенант
Группа: Продвинутые
Сообщений: 206
Статус: Offline
Darkolgetta, всё лучше и лучше. Последний кусочек просто замечательный. Внешнего действия - минимум, а напряжение уже под пятьсот вольт! Текст очень "мягкий" и уравновешенный: показаны и чувства, и действия, и всё - ЖИВОЕ! Поэтому читается легко, картинка возникает сразу, даже напрягаться не надо. Ты умничка. smile

Что касается сюжета,то чем дальше, тем больше убеждаюсь (а тут ещё попутно помогает просмотр "Ангела", идущий с огромным трудом), что Спайк именно так и стал бы "колбаситься" и ждать. По крайней мере, по двум причинам: во-первых, потому, что он и до души был "человеком правил" ( как это ни странно для вампира) - не в том смысле, что по струночке ходил и всего боялся, а в том, что у него был свой кодекс чести, так сказать. Сказалось воспитание. Это как хорошая осанка, поставленная в детстве: хоть в грязи вываляйся и в мусорный мешок оденься, она - останется. В отличие от Ангела, который "раскаялся и сильно хочет поступать правильно", а начинает "новую жизнь" с того, что врёт для собственного удобства и нарушает даже не просто свои правила, а , по сути, обязательство, данное внешним силам ( имею ввиду конец первого сезона). То есть, для Спайка, Баффи - маленькая, а значит - "нет". Хотя и очень-очень хочется, в чем он себе и признаётся с полнейшей откровенностью и без ломания.
Во-вторых, хотя это больше смахивает на мальчишество, из сознательного желания не быть похожим на "дедушку".
Но мне кажется, есть - должна быть - ещё и третья причина: мысль о последствиях. Не секса, конечно, а о последствиях или, скорее, перспективах, отношений как таковых. Та самая мысль, которая Ангела заботила только на словах, когда он сперва пел Баффке о том, что "не могу дать того, не могу сего - щастья, деток и семьи", добивался от девчонки заверений, что ей это - "всё равно, лишь бы с тобой, любимый" , а потом лез целоваться. Типа, "ну, так, ведь, я ж предупредил!
И даже не настаивал! Она - сама, с открытыми глазами!" Как-то кажется мне, что это Спайка заботило бы в глубине души, потому, что он не просто девочку "хочет". А потому, что тут растёт и крепнет привязанность и даже кое-что побольше.

У меня мысль, что для полного сближения будут нужны две вещи: поступок, который покажет Спайку насколько Баффи уже НЕ ребёнок - не имеющий отношения к любви/ сексу поступок, из области Дела и Долга. И второе, может быть, она сначала, до Спайка, сделает пару попыток с "нормальными парнями", и только после этого, когда и ей, и ему станет ясно, что деться некуда, карма такая у них biggrin , они и сделают последний шаг. Почти от отчаяния. (А потом погибнут. Оба или один. Причем, бесповоротно, без возможности отыграть. Извините, это я мрачно шучу так sad ).

 
DarkolgettaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:02 | Сообщение # 104
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Maud, ух ты!! Отзыв получился чуть ли не длиннее самого кусочка! Спасибо!

Quote (Maud)
То есть, для Спайка, Баффи - маленькая, а значит - "нет". Хотя и очень-очень хочется, в чем он себе и признаётся с полнейшей откровенностью и без ломания.

тут даже скорее не в возрасте дело. Если бы у нас был спайк без души его бы возраст не остановил ни разу. впрочем его бы ничего не остановило.
Я тут ориентируюсь на его характер из седьмого сезона.
Он ее любит. он ее хочет. но не считает что достоин взаимности и все же это спайк "любовь это не разум, детки, это кровь!"
Именно это его метание от разума (души) и крови (все таки он мужчина и демон) мне и хотелось показать. причем именно от баффки должен быть первый шаг. не смотря на то что девственница - она. Именно поэтому в моем варианте спайк трахает все что хочет без последствий для души. чистая физиология. А вот ее не может - потому что недостоин этой чистой девочки. мне кажется что он не будет рассказывать ей про то, как она заслуживает настоящего парня и все такое. он просто инстинктивно не хочет связывать ее с собой сексом, который для него будет чуть ли не такой же первый раз (по любви) как и для нее.

Quote (Maud)
И второе, может быть, она сначала, до Спайка, сделает пару попыток с "нормальными парнями"

Мне кажется что в ее возрасте (сужу конечно по себе) влюбившись мало обращаешь внимания на "нормальность" твоего парня. спайк ей и так нормальный. про семью и детей она пока не думает, эти мысли приходят уже после 20-ти. Да и работа ее такова что он для нее самый нормальный, остальные просто не потянут ее образ жизни. да и просто могут не выжить.
хотя ввести какого-то там парня можно наверно. но как-то жалко его сразу убивать...

Quote (Maud)
они и сделают последний шаг. Почти от отчаяния

ну не знаю. почему от отчаянья?? почему не отдаться любимому? пусть все будет немного импульсивно и на эмоциях, но в любом случае она всегда сможет сказать "Нет" и спайк остановится. Он не из тех кто насилует девушку после отказа.

Quote (Maud)
А потом погибнут

surprised за что ты их так?? а как же остальные 5 сезонов?


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
JamemaДата: Суббота, 10.10.2009, 01:00 | Сообщение # 105
Подполковник
Группа: Продвинутые
Сообщений: 508
Статус: Offline
Quote (Maud)
А потом погибнут. Оба или один. Причем, бесповоротно, без возможности отыграть. Извините, это я мрачно шучу так

Ой, нет нам такого черного юмора не надо.
Я уж и не надеялась на проду.
 
nusik1703Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:49 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Я не заслужено пропустила этот фик. Вот, исправляю свои погрешности smile
Интересно, а прода будет?
Quote
Вот-вот, я тоже ничего не поняла. - поддакнула Баффи. - Какие-то Ссуще-Воющие силы и магический свисток.
haha
 
DarkolgettaДата: Среда, 14.10.2009, 10:47 | Сообщение # 107
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
прода пока в повисшем состоянии. слишком много проблем в реале.

"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
janiqДата: Среда, 14.10.2009, 14:21 | Сообщение # 108
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Offline
жаль, очень очень жаль. Darkolgetta, пиши пожалуйста, пусть муза тебя не оставляет - ну очень хочется узнать чем же все кончится...

http://janik83.blogspot.com/
 
ZlataslawaДата: Вторник, 22.02.2011, 11:32 | Сообщение # 109
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Darkolgetta, на проду уже, я так думаю, можно и не надеяться?
 
DarkolgettaДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:43 | Сообщение # 110
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Zlataslawa, нет ну не все так безнадежно... возможно летом я пересмотрю и напишу проду

"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Фанфик "Пока без названия" (По следам дискуссии...)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: