Суббота, 22.07.2017, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Фанфик "Блеф, двойной блеф, тройной блеф" G (Кто кого?)
Фанфик "Блеф, двойной блеф, тройной блеф" G
BelwederchiДата: Суббота, 13.06.2009, 00:41 | Сообщение # 1
Еретичка
Группа: Продвинутые
Сообщений: 515
Статус: Offline
Название: Блеф, двойной блеф, тройной блеф.
Аффтар: йа!
Персонажи: неизвестная истребительница, неизвестный вампир.
Время действия: post-Chosen
Рейтинг: G
Жанр: POV
Размер: драббл, виньетка, мини? Короче - почти 2 листа в Ворде, шрифтом таймер нью роман и размером 12.
Отказ от прав: мир не мой, но герои мои, сюжет мой и расположение букафф мое.
От аффтара: пробка пера. Ежели не сложно, прочитайте да скажите, что бы вы мне посоветовали - пить мяту литрами и удалить ворд, блокнот и вордпад, или песать есчо и учиться, учиться и учиться...
Аффтар несерьезно относится к самому факту возможности наличия у себя таланта райтера и фикрайтера и слезно просит не жалеть его и не делать скидку на первый фик и первый блин... Говорите как есть.
P.S. И в ошибки ткните, если чо? Я старалась, чтобы их не было, но без беты это делать сложно...

Моя любимая игра. Что за игра без блефа? За этим столом блефуем мы оба. Только ты не знаешь, что блеф твой давно раскушен предупреждающим зудом в моем затылке.
Ты стар. По плавной силе и кошачьей четкости твоих движений, по легкости, с которой ты скрываешь свой голод и свое вожделение, по небрежному изяществу, с которым на тебе сидит костюм и прочим мелким деталям, заметным лишь наметанному глазу, я понимаю, что тебе не меньше трехсот лет.
Это даже слишком просто.
Ноги, будто случайно, несут меня все дальше от людных улиц, в глубь городского парка, от человеческих голосов, вне зоны досягаемости человеческого слуха. Ты идешь рядом со мной. Мои губы чуть приоткрыты, как бы от любопытства, с них с легкостью слетают восторженные улыбки и заинтересованные вопросы. Ты интригующим, бархатным голосом рассказываешь мне страшные истории об этом городе. Я подчеркнуто, почти кокетливо «не боюсь», заставляя тебя снисходительно улыбаться. Я говорю, что тоже знаю страшные истории, одну из которых расскажу тебе сегодня. Я обещаю, что смогу тебя испугать. Твоя улыбка становится искренней.
Ну, что ж. На данном этапе я смогла тебя рассмешить. И я знаю, что добьюсь большего.
Ты тоже не сомневаешься в том, что сможешь заставить меня бояться.
В этом прелесть моей работы. Ходить по кладбищам, отыскивая новообращенных, весело только первые полгода. Хорошо, что Истребительниц много и каждая может выбрать дело по душе.
Искать вас, древних, по-настоящему интересно. Изучать некрологи и списки пропавших без вести, находить эти тонкие ниточки, закономерности, связывающие ваших жертв между собой. Такие как ты всегда постоянны в своих пристрастиях. Кто-то любит нимфеток с чупа-чупсом, кто-то – барышень в теле, одни предпочитают брюнеток, другие – блондинок. Кто-то любит крикуний. Ты любишь тех, кто не кричит.
Все твои жертвы – жизнелюбки и оптимистки, азартные девчонки, заводилы, страстные любительницы пощекотать себе нервы. Те, кто до последнего отбивается сумочкой и изо всех сил цепляется за жизнь. Те, кто умирая не сдаются.
Я – более чем твой тип. В этом тоже есть своя ирония.
Эта охота действительно доставляет мне удовольствие. Сколько вас – столько и вкусов, столько же масок нужно примерять. Эта роль мне нравится. Может, даже слишком сильно. Я боюсь не удержаться. Я боюсь спугнуть тебя. Я боюсь, что ты меня расколешь.
Я хочу растянуть это удовольствие как можно дольше.
Ведь вы чертовски осторожны. Потому и живете не одну сотню лет.
Потому и я сижу тихо и не выхожу на патруль. Потому и ношу на шее амулет, который не дает тебе распознать во мне врага.
Я понимаю, почему ты в своем почетном возрасте выходишь на охоту сам, не прибегая к услугам миньонов. Мы с тобой схожи друг с другом гораздо больше, чем с людьми. Я действительно могу тебя понять.
Это ставит меня на грань между светом и тьмой, на грань уничтожения. Тех, кому сила кружит голову, быстро ликвидируют, как потенциально опасных. Жизнь таких как я никогда не ценилась высоко.
И это делает нас еще ближе.
Я хочу, чтобы ты тоже получил удовольствие от охоты. Я проявляю неосторожность и открываю червовую десятку моего королевского флаша. Я завожу разговор о вампирах.
Будущая жертва вампира, в шутливо-ироничном тоне говорящая с вампиром, который ее и убьет, о вампирах… Я думаю, это должно тебе понравиться.
И тебе понравилось.
Напряжение, висящее в воздухе, стало почти осязаемым. Я могу слышать каждый твой вздох, видеть желтоватые искорки в глубине твоих глаз, чувствовать твое возбуждение. Я знаю, что мои щеки горят, глаза блестят, и я часто облизываю слишком быстро пересыхающие губы, и в этом нет ни капли притворства.
А еще я знаю, что ты тоже на грани.
И я знаю, что мы слишком углубились в парк. Ты еще никогда не уводил своих жертв так далеко.
Я тоже ни с кем так долго не тянула.
Я инстинктивно сглатываю образовавшийся в горле комок нервов. Молчание, повисшее между нами, кажется неестественным, почти пугающим, как натянутая струна, которая вот-вот лопнет. Но нарушить его я не могу.
У тебя гораздо больше опыта в таких делах, не правда ли?
Поэтому молчание нарушаешь ты.
- А как ты думаешь, что может испугать вампира?
Ты улыбаешься. Ты смотришь на меня нежно, как на любимую, и мы стоим в этой глуши, в окружении деревьев глубокой ночью, и я понимаю, что не могу больше сдержать себя. Я улыбаюсь.
- Ну, наверняка святая вода, чеснок, осиновый кол, серебро, Истребительница вампиров, солнечный свет…
Я улыбаюсь еще нежнее.
Ты улыбаешься мне в ответ. И напряжение между нами испаряется в темноте, к которой твои глаза приспособлены так же хорошо, как и мои.
И в этой откровенной ясности я понимаю, что зуд в моем затылке стал гораздо сильнее. Я слышу шорох листвы вокруг меня. В голове мелькает мысль, что привычка носить с собой два колышка никогда ранее не была так полезна. Четыре сильных миньона, один очень сильный главарь.
Ты смотришь на меня с прежней нежностью, и бросаешь свое короткое и совсем не джентльменское:
- Дура.

Я стою в душе и смываю с себя кровь, пот и грязь. Вымываю прах, осевший на волосах, и вместе со всеми следами ночных похождений в слив утекает моя обида.
Вот ведь вампиры, никогда не могут ничего сделать по-человечески! А как красиво могло получиться – кол аккуратненько входит в сердце, почти не попортив одежку, пыль элегантно оседает на подножные травы, я горько вздыхаю и удаляюсь в темноту… А вышло что? Безобразная драка, не лучше кладбищенских, глаза эти желтые, морды противные, кровь, килограмм оторванных пуговиц, тьфу!
Но обидней всего то, что этот говнюк меня-таки сделал. Переиграл, и ничего тут не попишешь.
Постояв под душем достаточно долго, чтобы смыть разочарование прошедшей ночи, я тихонько светло улыбнулась, так, чтобы этой улыбки не заметило даже мое размытое отражение в кафеле душевой.
Хорошо, однако, что обычай бить шулеров по голове канделябром никто не отменял.


Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)


Сообщение отредактировал Belwederchi - Суббота, 13.06.2009, 03:53
 
MaudДата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Продвинутые
Сообщений: 206
Статус: Offline
По моей личной оценочной шкале от 1 "графоманский беспомощный бред" до 10 "Эффект бабочки" этот фанф - где-то на 6 баллов. Хотя, надо сделать скидку на РОV - ИМХО, самый трудный из всех вариантов, от первого лица от начала и до конца. Так, что, пожалуй, даже 6,5.

Сама идея - интересная и незатертая. Есть интрига. Переживания - из тех, которые описывают редко: азарт, досада. Автор смел biggrin
Чувствуется, что не просто бумагу марал - думал. Это всё - в плюс.

Огрфографических ошибок и опечаток не заметила, но пунктуационных - много.
Основные огрехи - стилистические. Избыточность некоторых описаний, корявые слова и выражения, местами, алогизм, рассогласованность по веремени разных частей фанфа..

Примеры:
1. Корявости

Quote (Belwederchi)
блеф твой давно раскушен

"Раскушен" - так говорят? "Перекушен" - встречала, а "раскушен"...Не настаиваю, но звучит не-по -русски, ИМХО.

Quote (Belwederchi)
Все твои жертвы – жизнелюбки

Мужскую форму этого существительного, опять-таки, встречала -"жизнелюб". Женскую не доводилось (в ней ещё и имя звучит - "-любка").

Quote (Belwederchi)
Я инстинктивно сглатываю образовавшийся в горле комок нервов
.

Есть два выражения в русском: "комок в горле" - синоним сильного волнения и "комок нервов" - характеризует не столько переживание, сколько длительное состояние ("он был настоящий комок нервов"). Ты соединила половинки двух разных выражений. ИМХО, правильно будет просто "сглатываю образовавшийся в горле комок".

2. Избыточность :

Quote (Belwederchi)
По плавной силе и кошачьей четкости твоих движений,

Quote (Belwederchi)
Ты интригующим, бархатным голосом рассказываешь мне страшные истории

В каждом из примеров даны пары определений "плавный - кошачий", " интригующий-бархатный". Проблема в том, что ассоциативный ряд, который вызывает одно определение из пары, почти целиком содержится в том, котороый вызывает второе. Плавность - одна из неотъемлемых характеристик кошачьей пластики ( как резкость - собачьей, к примеру). Интригующий голос с 99,9% вероятностью будет глубоким и мягким ("бархатным"), а не высоким и резким (визгливым). То есть, определения не дополняют друг друга, а маслят масляное. Хотя, может быть, ты сделала это намеренно, чтобы усилить эффект повтором? Мне показалось, чересчур.

3. Алогизм:

Quote (Belwederchi)
Мои губы чуть приоткрыты, как бы от любопытства, с них с легкостью слетают восторженные улыбки

Как может с ЧУТЬ приоткрытых губ слетать восторженная улыбка? "Чуть" - это именно чуть, немного. слегка, тогда как, "восторг (восторженный)" - эмоция СИЛЬНАЯ, по определению, что называется. Причем, "чуть" ты подчеркнула и дополнила последующим "как бы", усилив непределенность, размытость, "акварельность" того, что передают приоткрытые губы. И тут же, масляной краской - "восторженные улыбки", во множественном числе.

4. Рассогласование по времени:

Вплоть до фразы

Quote (Belwederchi)
И тебе понравилось.

повествование ведется в настоящем времени - он лайн, " здесь и теперь". Даже отсылки к прошлому, к подготовительной работе по вычислению врага, переданы не с помощью глаголов прошедшего времени, а с помощью глаголов неапределенной формы - совершенно правильно! Такой способ не нарушает состояние "здесь и теперь", " прямой трансляции". Очень хорошо

Однако после этой фразы время вдруг меняется на прошедшее, хотя само действие продолжается, и, по смыслу, идёт всё то же описание событий он лайн:

Quote (Belwederchi)
Напряжение, висящее в воздухе, СТАЛО (подч. мной) почти осязаемым.

"Стало"? "Становится"!

Дальше опять - настоящее время, которое снова, ни с того, ни с сего, меняется на прошедшее на фразе

Quote (Belwederchi)
И в этой откровенной ясности я понимаю, что зуд в моем затылке стал гораздо сильнее.

Опять "стал"! М.б., "делается"?

Потом снова - настоящее, до финальной фразы:

Quote (Belwederchi)
я тихонько светло УЛЫБНУЛАСЬ (подч. мной), так, чтобы этой улыбки не заметило даже мое размытое отражение в кафеле душевой.
.

"Улыбнулась". Так, воспомининия о прошлом или, всё-таки, "здесь и теперь"? Ведь героиня даже ещё из душа не вышла!

Ну, а, попридиравшись, скажу, что продолжать писать стоит, определенно. Всё равно, общее ощущение от текста - хорошее. Его было интересно читать от начала и до конца. Удачи! biggrin

 
BelwederchiДата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:50 | Сообщение # 3
Еретичка
Группа: Продвинутые
Сообщений: 515
Статус: Offline
Maud, *аффтар собрал тапочки и отнес в закрома*
Спасибо за отзыв и такой подробный разбор! Бету, кстати, нашла. Сейчас подправлю, с учетом тапков, и отнесу...


Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
 
DarkolgettaДата: Понедельник, 15.06.2009, 00:25 | Сообщение # 4
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Belwederchi, Очаровательно! На ошибки тебе уже ткнули прибавить нечего. А получилось красиво. Азартненько, свежо! Я лыбилась!
От меня только один тапок, скорее не тапок а имха: если бы ты немного больше описала их внешне было бы интереснее. А то в фиках про спаффи и так все "видят" о ком речь, а тут картинки не возникает. Но это чисто мой глюк.
и конечно аффтарпешиисчо!!


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Фанфик "Блеф, двойной блеф, тройной блеф" G (Кто кого?)
Страница 1 из 11
Поиск: