Воскресенье, 24.09.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Виньетка "Разве стоит бояться смерти?" (действительно, чего уж там...)
Виньетка "Разве стоит бояться смерти?"
мараДата: Вторник, 04.08.2009, 15:08 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 276
Статус: Offline
Название: «Разве стоит бояться смерти?"»
Автор: мара
Рейтинг: никакущий
Персонажи: Спайк
Краткое содержание: эволюция чувств
Бета: нет
Завершён: да
От автора: Что-то меня покатило по малому жанру...
Отказ от прав: да кто у меня спросит?!
Сначала появилось желание; ты прекрасна, и сама знаешь это. Тогда появилась Хармони. Я думал, что все дело в разнообразии и светлых волосах, ведь больше века со мной была Дру, моя темноволосая принцесса. Но все оказалось сложнее: я понял, что влюблен. И мне нужна была именно ты. Что может быть нелепее, чем вампир, влюбленный в истребительницу? Я боролся с собой, делал все, чтобы не думать о тебе, мечтал, чтобы все оказалось простой увлеченностью и прекратилось как можно скорее. Но чем больше я пытался не думать о тебе, тем яснее понимал, что только тобой полны все мысли. Я дышал, хоть мне и не нужен воздух, только потому что когда-то и ты вдыхала его. Я делал глупости, просто чтобы быть рядом. Ты думала, что я так глуп, чтобы постоянно попадаться тебе на пути? Нет, просто я … я не мог бороться с собой. Но ты не замечала меня.

Тогда я стал ненавидеть тебя так же сильно, как и любил. Я мечтал убить тебя, чтобы навсегда похоронить это чувство. Ты знаешь, как сильна любовь? Она разъедала мою грудь от невозможности быть с тобой. Она превратила минуты в недели, а дни – в годы. Ты знаешь, что это значит для бессмертного? Это хуже, чем смерть – эта вечная боль. Я пытался излечиться, я сказал тебе о своих чувствах. Знаешь, к тому моменту мне было уже все равно, кто я и кто ты. В моих снах мы были просто мужчиной и женщиной, и это было прекрасно. Ты посмеялась. Ты сказала, что это невозможно. Ты отвернулась от меня. Но, знаешь, мне стало легче. Потому что эту тайну теперь хранили мы оба, она не принадлежала только мне. И что бы ты не говорила, ты не смогла просто выбросить мои слова из головы. Я знаю это, потому что иногда ловил на себе твои озадаченные взгляды. Потому что чувствовал твое волнение, если мы находились рядом.

Я пытался доказать тебе свою любовь так, как умел: говорил о ней, дрался за нее, готов был отдать за тебя бессмертие. Ты не приняла моих даров, ты оставила этот мир. Ты оставила меня. Я говорил, что чувствовал боль? Нет, до этого я никогда не знал, что значит это слово. Каждая его буква означала мучения: безумные, оглушающие, ледяные от безысходности – такими были ее объятья. Я больше не мог дышать – воздух заменила боль. Ты знала, что мертвецы умеют плакать? В то время я забыл, каково это: не проливать слезы о тебе.

А потом ты вернулась. Мир перевернулся в очередной раз. И я смирился. Ты всегда слишком любила эту жизнь, как я мог вмешиваться в нее? Я готов был просто слушать тебя, любоваться тобой, я уже не просил ни о чем, только чтобы ты была в этом мире. Но ты вернулась другой, и принесла для меня новое слово. Надежда. Ты изменилась, могла ли ты теперь посмотреть на меня по-другому? Не свысока, как обычно? И ты посмотрела. А потом… Потом мир взорвался яркими красками. В каждом луче солнца, за которыми я наблюдал из темноты, было твое лицо, в каждом звуке этого мира звучало твое имя. И ты была рядом. Ты была со мной. И весь мой путь наполнился смыслом – все это время я шел к тебе, искал тебя, ждал миг, в котором ты будешь со мной.

И вот наша последняя ночь. Я знаю, что смерть близко. Она ждет меня, мы старые приятели. Ты молчишь, не хочешь говорить о завтрашнем дне. Молчи, родная, я все знаю сам. И мне не страшно, я готов исчезнуть из этого мира. Готов исчезнуть из твоей жизни, потому что знаю, что я был там, был с тобой. Что может забрать у меня смерть? У меня нет ничего. Душа не может принадлежать человеку, тем более вампиру. Сердце ты уже давно забрала из моей груди, оно – твое. А моя любовь… ее ничто не сможет убить. Так разве стоит бояться смерти?


Если стоять слишком близко к решетке, то непонятно, с какой стороны свобода
 
Ice-creamДата: Вторник, 04.08.2009, 15:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1267
Статус: Offline
Каждый абзац - отрезок жизни. ЕГО жизни. Да, он мог думать именно так. Спайк не боялся смерти, это точно.
 
мараДата: Среда, 05.08.2009, 01:13 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 276
Статус: Offline
Ice-cream, спасибо за понимание

Если стоять слишком близко к решетке, то непонятно, с какой стороны свобода
 
Invisible_SlayerДата: Вторник, 01.09.2009, 13:04 | Сообщение # 4
Beautiful & wild
Группа: Продвинутые
Сообщений: 384
Статус: Offline
мара, это прекрасно! Похоже на музыку, без которой я не могу жить! Я даже не знаю, с какой песней можно сравнить твое творение... Похоже, твое творчество превратилось для меня в еще одну зависимость! biggrin Молодец!

Into every generation a Slayer is born...
 
мараДата: Вторник, 01.09.2009, 16:24 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 276
Статус: Offline
Invisible_Slayer, спасибо, мне очень приятно. Надеюсь, все-таки, что это не зависимость (плохое слово)
Есть, кстати, продолжение этой писанины. Хотите? Нет, тогда в принудительном порядке.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Для любви в моей жизни нет места – это мне объяснили сразу же, как рассказали, кто такая истребительница. Я была готова к одиночеству, принимала его, потому что еще плохо понимала, что значит это слово. Тогда я умерла в первый раз. И поняла, что нужно брать от жизни все, пока она еще что-то предлагает, ведь каждый день может стать последним. В моей жизни появился Ангел, и я решила не отступать, идти до конца. Вот только не знала, что конец может быть так близок. Один яркий миг, и весь мир погрузился во тьму. Я потеряла невинность, но приобрела знание: ничто не вечно, а любовь – самая хрупкое и мимолетное, что есть на земле.
Но время непроглядной тьмы, в которой царствовал Ангелус, прошло, ко мне вернулся Ангел, вот только чувства уже не были прежними. Наше пламя угасло, оставив тлеющие угли. Временами они выбрасывали искры, озарявшие наши будни, но серая пелена повседневности была такой плотной, что свет нашей не угасшей любви не мог пробиться сквозь нее. И Ангел ушел. Оставив боль и пустоту. Я старалась просто жить, пыталась верить в хорошее, поэтому был Паркер. И после него моей веры почти совсем не осталось. А любовь… я начала забывать, как она выглядит.
Ее образ мне принес Райли. С ним все было так просто и удобно, что временами казалось скучным. Я так привыкла к его любви, привыкла, что он ничего не требует взамен, и не заметила, как он отдалялся все больше. И в миг, когда мне нужно было его тепло, он уже отдавал его кому-то другому. Боль? Скорее обида. Значит, то, что было между нами никогда не было любовью. Я обозналась, а значит, совсем позабыла, какая она – любовь. После этого я поняла, что наблюдатели были правы – для любви в моей жизни нет места.
И тогда вновь появился ты. Ты был рядом так долго, что я уже не воспринимала тебя как врага. Но и другом ты не был: все эти гадкие проделки – о чем ты думал?! Когда я это узнала, то просто не поверила ушам. Ты твердил о любви, доводя меня до исступления. Я не верила тебе. Не могла. Не хотела. Боялась. Еще раз поверить и снова ошибиться? Нет, я бы этого не вынесла. Но ты не отставал, ты был рядом, когда другие отворачивались. Соглашался, когда остальные отрицательно качали головами. Помогал, когда никто больше не мог. Но было уже слишком поздно, чтобы воскрешать надежду – она пала, затоптанная слишком многими. А любовь… она осталась только звуком в гулкой пустоте.
И вот я стою на вышке, глядя в сияющую пропасть. Это было лучшим решением. Единственным выходом из порочного круга сожалений и потерь, с которыми невозможно смириться. Единственным шансом сбежать от этой пустоты. Ты забудешь обо мне, ведь у тебя для этого есть вечность. Друзья позаботятся друг о друге. В мир придет новая защитница. И этот груз вселенских забот больше не будет давить мне на плечи. Так стоит ли бояться смерти?


Если стоять слишком близко к решетке, то непонятно, с какой стороны свобода
 
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Виньетка "Разве стоит бояться смерти?" (действительно, чего уж там...)
Страница 1 из 11
Поиск: