Суббота, 25.11.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Категории раздела
Интервью [14]
Объявления [9]
Сообщения с оф.сайта [4]
Сообщения Джеймса и Стива
Поздравления [4]
Fan-FicS [9]
Сайт и форум [7]
Дизайн, перемены на сайте. Все, что касается сайта=)
Тематические вечера и недели [4]
Конкурсы [7]
Новости [120]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Элайза Патриция Душку / Eliza Dushku


Полное имя: Элайза Патриция Душку Дата рождения: 30 декабря 1980 года Место рождения: Бостон, штат Массачусеттс, США Роль в сериале "Баффи": Фэйт
Родители : профессора в колледже
Родственники : 3 старших брата
Любимый цвет: Чёрный
Любимая книга: Крестный отец
Любимый фильм: Beaches
Любимое телешоу: Late Night With Conan O'Brien
Любимая музыка: Beastie Boys, Lenny Kravitz, Lauryn Hill, Madonna, Korn.
Любимый спорт: женский хоккей на льду
Любимый актёр: Роберт Де Ниро
Девиз: «Становись большой или иди домой. Потому что это правда. Что ты предпочитаешь потерять?».

Биография:

Душку родилась 30 декабря 1980 года в мормонской семье в Бостоне, штат Массачусеттс. Такой необычной для американцев фамилии она обязана своим албанским и датским корням. Ее родители были профессорами Бостонского университета. У Элайзы есть трое старших братьев, которые, как она рассказывает, терроризировали ее в детстве и учили быть такой же, как они, так что росла она девчонкой с мальчишескими повадками.
В двенадцать лет она доказала себе и всем остальным, что может быть лучше любого из многих мечтающих стать кинозвездой, когда попала на экраны телевизоров и кинотеатров с фильмом "В ту ночь" (1992). Фильм не стал большим хитом, но юное дарование не осталось незамеченным, и в следующем же году ей предложили сняться вместе с Леонардо ДиКаприо в картине "Жизнь этого парня". Элайза вспоминает, как бесконечно благодарна она была ДиКаприо, который и сам тогда был ребенком-кинозвездой, за то, что он научил ее расправляться со всякими обидчиками и школьными громилами, а также противостоять "зеленой" зависти одноклассников.
Вскоре пошли более заметные роли, включая роль дочери героев Арнольда Шварценеггера и Джейми Ли Кертис в блокбастере Джеймса Камерона "Правдивая ложь" (1994) и роль в картине "Прощай, любовь" (1995).
Чтобы подтянуть уровень успеваемости в школе и нормально ее закончить, Элайзе пришлось сделать перерыв в своей успешно начинающейся кинокарьере на время учебы в старших классах Уотертаунской высшей школе.
Буквально пару месяцев спустя после ее окончания в 1998 году она вернулась в кино и с большим энтузиазмом принялась за свой новый проект - съемки в хитовом телесериале "Баффи", где она дебютировала в роли персонажа по имени Фейт. Первоначально появившись в третьем эпизоде сериала, Элайза и не думала о том, чтобы стать постоянной героиней набирающего тогда обороты шоу. Но ошеломляющий восторг, вызванный появлением ее персонажа в сериале, убедил продюсеров подписать контракт с молодой актрисой до конца сезона, сделав ее героиню постоянным персонажем. Душку даже нашла время для съемок в сопутствующем "Баффи" сериале "Ангел".
Надо отметить, что к тому времени Элайзе пришлось уехать от родителей, отказавшись от их опеки, так как местные законы не позволяли иждивенцам, не достигшим 18 лет, работать больше установленных законодательством часов.
С этих пор очаровательная брюнетка Элайза стала одной из главных звезд молодежи, снимаясь в основном в фильмах для подростков. В 2000 году выходит блокбастер "Заводила", где Душку вместе с Кирстен Данст сыграла обворожительную танцовщицу из группы поддержки молодежной спортивной команды. За ним следует роль с присущим молодежным комедиям юмором в фильме Кевина Смита "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". В конце 2001 года Элайза снимается в фильме ужасов "Бессмертные души". В 2002 году Душку принимает участие в съемках криминальной драмы "Город у моря" вместе с Робертом Де Ниро и Фрэнсис МакДорманд; в том же году она снялась в "Продвинутом новичке", не изменив все-таки своему любимому жанру молодежных комедий. 2003 год был для актрисы таким же продуктивным. На экран вышли комедия "Поцелуй" и фильм ужасов "Поворот не туда".
Жизнь "за экраном" у Элайзы идет полным ходом. У нее есть отличный бойфренд по имени Колби (модель дома мод Ральфа Лорена). Имеется также любимый пес по кличке Корбит, который, правда, живет у родственников Элайзы в штате Юта. Но у нее всегда при себе его фотография. Вообще, она любит окружать себя фотографиями близких людей, родственников, друзей и даже возит их с собой на съемки. А еще у нее есть необычное хобби - коллекционировать таблички с именами режиссеров, у которых актрисе довелось сниматься (таблички эти крепятся с задней стороны режиссерского кресла). Кроме этого занятия, она также любит танцевать и играть на музыкальных инструментах. Кстати, танцевать Душку обучалась с раннего детства, посещая кружки бальных танцев и танцев в стиле "джаз". В 2002 году австралийский журнал Empire разместил ее на девятом месте среди самых сексуальных киноактрис Голливуда.


Интересные факты:


- Ее фамилия произноситься как Душку (ударение на первый слог - DUSH-koo) и рифмуется со словом "PUSH".
- Ее братьев зовут Nathaniel (Nate) (актер, часто снимается вместе с Элайзой), Aaron and Benjamin (Ben).
- В период 2000-2003 неоднократно попадала в списки 100 самых сексуальных женщин Америки и мира. Например, №13 (2002) in Maxim's 100 Sexiest Women, №76 (2002) in FHM-USA's 100 Sexiest Women, №93 (2001) и №58 (2002) in FHM's 100 Sexiest Women.
- Во время съемок фильма "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" получила от режиссера (Kevin Smith) прозвище Duck Shoot (возм. Утиная охота). Случилось это после того как режиссер случайно неправильно произнес ее фамилию.
- Jamie Lee Curtis является ее идолом.
- Актриса имеет албанское, датское и английское (колониальное) происхождение.
- Ее любимый вид спорта - женский хоккей.
- На данный момент у нее две собаки: golden, которого зовут Max Factor, и Bernese, которого зовут Rigby Idaho. - Она всегда забирает в качестве сувенира со съемок свой персональный (со своим именем) стул.
- Отклоняет предложения о съемках обнаженной.
- Тату, которые были на актрисе во время съемок в роли Фэйт (сериалы Баффи и Ангел) были поддельными.
- Актиса боится летать и всегда берет с собой какие-нибудь религиозные символы (артефакты).
- Элайза любит носить кожанные вещи, но считает, что все хорошо ко времени и случаю: "Я обожаю кожу, и это здорово иногда быть плохой девченкой. Но всему свое время и место. Когда я у бабушки - это цветы, а когда с парнями - ну, вы знаете..."
- Актрисе нравятся парни, которые могут заставить ее смеяться. "И я определенно ценю интеллект", - говорит она.
- О сигаретах: "Я закурила для роли , когда мне было 15, и это стало зависимостью. Я воплотила в реальность свои планы бросить курить, но потом я получила роль в фильме Де Ниро, и я опять закурила... Так что, я не знаю".



Фильмография:

1992 Той самой ночью/ That Night Элис Блум
1993 Жизнь этого парня/ This Boy’s Life Перл
1994 Правдивая ложь/ True Lies Дана Таскер
1994 Рыбалка с Джорджем/ Fishing with George неизвестно
1995 Прощай, любовь/ Bye Bye Love Эмма Карлсон
1995 Journey/ Journey Кэт
1996 В погоне за солнцем / Race the Sun Синди Джонсон
1998-1999, 2000 сериал «Баффи»/ Buffy (появление в эпизодах "Девушка года" и "Кто ты?") Фэйт
1999 сериал «Ангел»/ Angel (появление в эпизодах "Пять-на-пять" и "Убежище") Фэйт
2000 Добейся успеха/ Bring It On Мисси Пантон
2001 Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар/ Jay and Silent Bob Strike Back Сисси
2001 Бессмертные души/ Soul Survivors Аннабэль
2002 Крутой парень/ The New Guy Даниэль
2002 Последнее дело/ Ламарки/ City by the Sea Джина
2003 сериал "Баффи"/ Buffy (появление в эпизодах "Грязные девчонки", "Покинутые места", "Момент нежности", "Конец света" и "Избранные") Фэйт
2003 сериал "Ангел"/ Angel (появление в эпизодах "Спасение", "Освобождение" и "Орфей") Фэйт
2003 Поворот не туда/ Wrong Turn Джесси Барлингейм
2003 Поцелуй/ The Kiss Мэган
2006 The Last Supper/ The Last Supper Ваитрисс
2007 На Бродвее/ On Broadway Лена Уилсон
2007 Сын нобелевского лауреата Nobel Son Шерон
2007 Секс и завтрак/ Sex and Breakfast Ренэ
2008 Удар бутылкой/ Bottle Shock Джои
2008 Алфавитный убийца / The Alphabet Killer Мэган Пэйдж
2008 Разверстые могилы/ Open Graves Эрика
2008 Thacker Case, The/ Thacker Case, The Моника Райт
2008 Noah’s Ark: The New Beginning/ Noah’s Ark: The New Beginning Зэльберт
2009-2010 Кукольный дом/ Dollhouse Эхо
2010 Разверстые могилы/ Open Graves