Понедельник, 25.09.2017, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Категории раздела
Интервью [14]
Объявления [9]
Сообщения с оф.сайта [4]
Сообщения Джеймса и Стива
Поздравления [4]
Fan-FicS [9]
Сайт и форум [7]
Дизайн, перемены на сайте. Все, что касается сайта=)
Тематические вечера и недели [4]
Конкурсы [7]
Новости [120]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Сара Мишель Геллар / Sarah Michelle Gellar

Полное имя: Сара Мишель Геллар
Дата рождения: 14 апреля 1977 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Любимый праздник: Хэллоуин
Татуировки: китайский символ, кельтский символ, сердце
Хобби: фигурное катание, гимнастика, подводное плавание


Биография:
Сара Мишель Геллар родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке. В детстве она мечтала стать фотожурналисткой, однако, эти мечты оказались несбыточными - в возрасте 4 лет девочку заметил один из рекламных агентов и предложил ей "увидеть себя по телевизору". Маленькая Сара Мишель без колебаний согласилась, но спустя некоторое время оказалась в одном шаге от нешуточного скандала. В одном из своих первых рекламных роликов Сара Мишель рекламировала сеть быстрого питания "Burger King", причём рекламировала методом "от противного": не ходи туда - там хуже, заходи-ка лучше к нам. Юной звезде никто не успел объяснить незаконность публичной дискредитации торгового конкурента (в данном случае таким конкурентом выступил пищевой гигант "MacDonald's"). В 1982 году состоялось громкое разбирательство, на которое малышка Сара была приглашена в качестве свидетеля. Этот случай послужил ей хорошей рекламой, и в течение следующих лет недостатка в предложениях у Сары Мишель не наблюдалось. За то, что Геллар сыграла в рекламе ресторана Burger King, её и сегодня отказываются обслуживать в Mc'Donalds
Когда ей было 8 лет родители Сары развелись - глава семейства не мог обеспечить жену и ребёнка и предпочёл бросить их на произвол судьбы. Пытаясь дать своей дочери хорошее образование, мать устроила её в школу, где учились обеспеченные дети. Неспособность соревноваться с одноклассниками по "толщине" бумажников Сара Мишель с успехом компенсировала своими успехами на актёрском поприще. В это время она снялась в нескольких фильмах и впервые появилась на театральных подмостках. Так что вскоре уже одноклассники стали завидовать своей популярной знакомой. Переход в другую школу не решил проблем с общением талантливой девочки, и вскоре она вновь перевелась - на этот раз в Профессиональную детскую школу Нью-Йорка, где со временем адаптировалась и даже начала заниматься тэйквондо. В 15 лет вместе с коричневым поясом по тэйквондо она получила аттестат о полном среднем образовании, тем самым, закончив обучение на год раньше своих сверстников.
В 1993 году Сара Мишель Геллар начала сниматься в сериале "All My Children". Успех пришёл к ней два года спустя, когда за исполнение роли в этом сериале она стала лауреатом самой престижной телевизионной премии "Эмми" в категории "Лучшая начинающая актриса". На следующий день после церемонии Сара Мишель объявила о своём уходе из этого телешоу, который был связан с разногласиями в актёрском коллективе.
1997 год. В сериал "Баффи" Сара Мишель шла со стремлением получить любую роль, лишь бы поучаствовать в интересном проекте. Первоначально она проходила прослушивания на роль Корделии Чейз, однако, спустя немного времени, решила, что ей вполне по силам исполнить главную роль. После нескольких проб Сара настолько вымоталась и разозлилась, что, когда перед самым уходом ей предложили ещё раз прочитать текст Баффи, она приняла это за провокацию и устроила всем присутствующим настоящий скандал. Подобное отношение к работе и целеустремлённость, подкреплённая поясом по тэйквондо, убедили продюсеров утвердить за Сарой Мишель Геллар главную роль в сериале, который через несколько лет будут называть не иначе как культовым. За семь лет существования телешоу Сара Мишель была номинирована на множество номинаций различных телевизионных премий, не говоря уже о многочисленной армии поклонников по всему миру.
Однако во время съёмок в "Баффи" Сара Мишель не забывала и о большом кино. В 1997 году она снялась в двух чрезвычайно успешных молодёжных триллерах: "I Know What You Did Last Summer" и "Scream 2". На съёмках фильма "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" Сара познакомилась со своим будущим мужем - актёром Фредди Принцем-младшим. Помимо двух этих картин в фильмографии актрисы имеется современный римейк романа Шодерло де Лакло "Опасные связи". Фильм "Cruel Intentions", в котором Сара Мишель снялась вместе с молодыми звёздами Райаном Филиппи и Риз Уизерспун, получил несколько молодёжных премий, а сама Сара получила премии MTV Movie Awards в категориях "Лучшая женская роль" и "Лучший поцелуй" (а поцелуй был между двумя девушками).
Но одновременная продуктивная работа в кино и на телевидении приносила с собой огромные нагрузки. И именно отсутствие времени на полноценный отдых и редкие свидания с мужем стали причиной того, что Сара Мишель Геллар закончила свою работу в сериале "Баффи" в 2003 году, полностью сосредоточившись на своей карьере в большом кино.
Для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, Сара Мишель занимается гимнастикой, не курит и не пьёт. Ей нравится собирать старинные издания детских книг и она не любит праздник Дня Святого Валентина. Несмотря на то, что долгое время её героиня успешно боролась с вампирами и демонами, Сара Мишель по-прежнему испытывает суеверный страх перед кладбищами.
Сара Мишель Геллар замужем за актёром Фредди Принцем-младшим (свадьба прошла 1 сентября 2002 года в Мексике).

В1998 году Сара Мишель Геллар заняла восьмую строчку в рейтинге "50 самых красивых людей планеты" по версии журнала People. Также актриса удостоилась третьего места в рейтинге "Самых сексуальных женщин мира" по версии издания FHM Online.


Интересные факты:
1.Любовь к смерти
В фильме "Крик 2" ("Scream 2") (1997) её тоже "убили". "В фильмах ужасов моих героинь всегда убивали. И я хотела, чтобы это было сделано как можно более ужасно. Например, так, чтобы окровавленные части тела были раскиданы по всей съёмочной площадке!"- говорит Сара с присущим ей юмором. Сама Сара признается, что в детстве терпеть ужастики не могла. У нее был навязчивый страх - она боялась, что по стене дома к ней в комнату залезет человек-паук и утащит ее. А после просмотра "Молчания ягнят" Сара не смогла спать.
2.Она была единственным ребенком в семье
3.Сара увлекается катанием на коньках, водными лыжами и иногда прыгает в воду. Сара была довольно хорошей конькобежкой в течение 3-х лет и стала 3-ей в региональных соревнованиях штата Нью-Йорк. Сара занималась 5 лет Tae Kwon Do и была активна в физическом отношении.
4.Она обучалась в Профессиональной Детской Школе в Нью-Йорке, получив высшее образование на два года раньше с баллом 4.0, и считает себя трудоголиком.
5.Геллар начала свою актёрскую карьеру в возрасте 4-х лет. Её нашел киноагент, когда Сара ела в местном ресторане. Тремя неделями позже она снялась в своём первом фильме «Вторжение в личную жизнь». Это случайное открытие произошло, чтобы позже вырасти в ее профессиональную карьеру, которая продолжалась 17 лет ее 21-летней жизни. В дополнение к этому одной из двух постоянных ведущих телевизионного ток-шоу «Разговор Девочки» была Сара -ветеран кино, сцены и телевидения.


Фильмография:
Вероника решает умереть/ Veronika Decides to Die/ 2009
Фальшивка /Possession/ 2008
Девушка из пригорода /Suburban Girl/ 2007
Алиса /Alice/ 2007
Воздух, которым я дышу /Air I Breathe/ 2007
Черепашки ниндзя /TMNT/ 2007
Истории юга /Southland Tales/ 2006
Месть /Return/ 2006
Проклятие 2 /Grudge 2/ 2006
Новые приключения Золушки /Happily N'Ever After/ 2005
Скуби-Ду 2: Монстры на свободе /Scooby Doo 2: Monsters Unleashed/ 2004
Проклятие /Grudge/ 2004
Скуби Ду /Scooby-Doo/ 2002
Гарвардская тусовка /Harvard Man/ 2001
Это все она /She's All That/ 1999
Жестокие игры /Cruel Intentions/ 1999
Просто неотразима /Simply Irresistible/ 1999
Солдатики /Small Soldiers/ 1998
Робинзоны из Беверли Хиллз /Beverly Hills Family Robinson/ 1998
Я знаю, что вы сделали прошлым летом /I Know What You Did Last Summer/ 1997
Крик 2 /Scream 2/ 1997
Баффи - повелительница вампиров /Buffy the Vampire Slayer/ 1997
High Stakes 1989
Забавная ферма /Funny Farm/ 1988
Через бруклинский мост /Over the Brooklyn Bridge/ 1984
Invasion of Privacy 1983
Субботним вечером в прямом эфире /Saturday Night Live/ 1975