Пятница, 24.11.2017, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Категории раздела
Интервью [14]
Объявления [9]
Сообщения с оф.сайта [4]
Сообщения Джеймса и Стива
Поздравления [4]
Fan-FicS [9]
Сайт и форум [7]
Дизайн, перемены на сайте. Все, что касается сайта=)
Тематические вечера и недели [4]
Конкурсы [7]
Новости [120]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Энтони Стюарт Хэд / Anthony Stewart Head

Полное имя: Энтони Стюарт Хэд
Дата рождения: 20 февраля 1954 года
Место рождения: Камдентаун, Англия
Любимый цвет: синий
Любимая музыка: Lowell George, Little Feat, Ann Peebles
Любимые телешоу: "ER", "Friends", "The Dick Van Dyke Show"
Роль в сериале "Баффи": Руперт Джайлз



Биография:
Энтони Стюарт Хэд родился 20 февраля 1954 года в городке Камдентаун, Англия. Его отцом был документалист Сифилд Хэд, а мать - Хелен Шинглер - была актрисой. Помимо них у Тони есть брат Мюррей, который также выбрал профессию актёра.
С самого детства Энтони увлёкся театром и театральными постановками, что в дальнейшем и определило его будущее. Ещё в школе он начал писать собственные пьесы и ставить их в школьном театральном кружке, однако, когда пришло время продолжать своё обучение в более специализированных школах, молодого Энтони ожидало несколько разочарований. Сначала его не приняли в Национальный юношеский театр, а чуть позже попытка поступить Центральную школу драмы также оказалась неудачной. Пару лет Энтони продолжал работать в театральной сфере, после чего ему удалось поступить в Лондонскую Академию Музыки и Драматических искусств. Затем последовал его первый громкий успех в театральной постановке "Godspell", где Тони исполнил роль Иисуса Христа. Предложения посыпались одним за другим, и вскоре актёр уже не мог жаловаться на отсутствие работы. Помимо спектаклей в театрах Энтони Хэд также работал на радио и телевидении. Но его карьерному росту в Англии помешали съёмки в успешной рекламе кофе "Taster's Choice". Поэтому Энтони решил переехать из Великобритании в Америку.
В США Энтони Стюарт Хэд вплотную занялся работой на телевидении. Помимо эпизодических ролей в сериалах он снялся в нескольких фильмах британской телесети BBC. Однако известность в широком кругу зрителей пришла к Энтони Хэду после его появления на экране в роли англичанина Руперта Джайлза в сериале "Баффи". Съёмки в этом шоу принесли актёру незабываемые ощущения, а его персонаж привнёс в сериал искромётный британский юмор и комичность в некоторых ситуациях. На протяжении пяти сезонов Энтони Стюарт Хэд входил в основной актёрский состав "Баффи", после чего он стал участвовать в шоу на правах приглашаемого актёра. Тем не менее, его Руперт Джайлз всё же появился в финальных сериях "Баффи" в 2003 году.
Актёр увлекается плаванием, конным спортом, пением и игрой на гитаре. В 2002 году он выпустил музыкальный альбом со своими песнями, который был записан совместно с исполнителем электронной музыки Джорджем Сарой.
Энтони Стюарт Хэд не женат, но проживает вместе со своей подругой Сарой Фишер, от которой у него появились на свет две дочери - Эмили Роуз и Дейзи Мэй (они родились в 1988 и 1990 годах соответственно).
Ещё до окончания сериала "Баффи" Джосс Ведон и Энтони Стюарт Хэд начали разрабатывать новый проект под названием "Потрошитель", главным героем которого должен был стать Руперт Джайлз. Этот минисериал планировала снимать сеть BBC, однако, затем проект оказался замороженным, и впоследствии был отменен.

Фильмография:
"I'll Be There" (2003 г.)
сериал "Ripper" (2002 г.)
сериал "Manchild" (2002 г.)
"Rock Star" (2001 г.)
телефильм "Rocky Horror 25: Anniversary Special" (2000 г.)
сериал "Баффи" (1997-2001 гг.; с 2001-2003 гг. - в качестве приглашаемого актёра) ... роль Руперта Джайлза
телефильм "Roger Roger" (1996 г.)
сериал "VR 5" (1995 г.)
телефильм "Royce" (1994 г.)
"Woof Again! Why Me?" (1992 г.)
"A Prayer for the Dying" (1987 г.)
"Lady Chatterley's Lover" (1981г.)