Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Элайза Душку » 2009

Eliza Dushku - "Dollhouse" Tv Series - Suicidegirls.com Interview
Брать интервью у Элайзы Душку – одна из самых сложных задач в Голливуде. Она полностью открыта, общительна и дружелюбна, но что-то в ее широких карих глазах и пылающих щеках словно гипнотизирует вас и делает постановку вопросов весьма нелегким делом. Даже когда она спокойна, ее энергия просто невероятна. К счастью есть диктофон, который поможет уловить все то, что пропустит потрясенный репортер.
В новой драме телеканала FOX «Кукольный домик» Душку играет Куклу, сдаваемую в наем, образ, созданный Джоссом Ведоном (они вместе работали в сериале Баффи – истребительница вампиров). Каждую неделю ей, как действующему оперативнику (Активу) Кукольного домика, имплантируют новую личность, которая будет идеально подходить для выполнения необходимой миссии. Задания бывают различными, отличающимися по сложности – от секретного расследования до постельной фантазии. Как только задания выполняются, память куклы полностью стирается и она готова к загрузке новой программы и новому приключению.

Вопрос: В первых эпизодах Кукольного домика вам пришлось проникать в секту (культ), заниматься тайским боксом и экстремальными видами спорта. Что еще пришлось делать?
Э.Д.: Завтра я буду играть доминатрикс. Это что-то новое. Может для кого-то это и привычно, но для меня это в новинку, верите вы или нет. Доминатрикс! Также мне пришлось ездить верхом ночью на огромном вороном коне, поскольку они не хотели использовать дублера, чтобы конь привык к одному наезднику: они просто вывели мне этого вороного жеребца в полночь за пределами Thousand Oaks. И сказали, мол «О.К., камера на грузовике. Гони коня к забору, потом поверни и продолжай скакать вдоль забора так быстро, как сможешь». Поэтому я собралась с духом и сказала себе: «Ты сказала, что можешь ездить верхом, верно?» «Да, я могу». «Ты уверена, что сможешь ездить верхом, правда?» Я была полностью уверена, поэтому я просто вскочила на лошадь и сорвалась с места. Это было потрясающе!
Вопрос: А разве это не старая актерская ложь «О, конечно, я умею ездить верхом» до тех пор, пока тебе не приходится играть ковбоя?
Э.Д.: О, я умею ездить верхом , и там было английское седло и все такое. Я могу лихо скакать на лошади. Я пустила лошадь в галоп. Это было здорово.
Вопрос: Выполнение какой миссии требуется от доминатрикс?
Э.Д.: Вау, не знаю, должна ли я, но в шоу все относительно и Джосс все включает в него с какой-то определенной целью. В роли доминатрикс, Я, в общем-то, объясняю своему куратору, который отвозит меня домой после выполнения задания, что все думают, что речь идет об одном, но на самом деле это не так и я объясняю, что нельзя делить мир на черное и белое. Есть много других оттенков, и когда люди думают о доминатрикс, они воспринимают их как людей с отклонениями или считают, что это что-то связанное с избиениями плетью и хлыстом, но я провела некоторое исследование на ю-тубе, во время праздников в Нью-Йорке, именно по доминатрикс. Узнала много такого, о чем раньше и не подозревала. И мы воспользовались возможностью добавить это в шоу.
Вопрос: Думаю, вы смотрели Real Sex на канале HBO?
Э.Д.: Мне нравится, что это воспринимается столь провокационно. Я думаю, что вы можете смотреть множество телепрограмм, он просто очень реалистичный и некоторые вещи могут быть одинаковыми. Этот сериал дает тебе что-то, что подталкивает тебя «Что? Я никогда об этом не думал.»Он дает тебе некоторую… пищу для размышлений. То, что пишет Джосс, для меня как раз этим и является.
Вопрос: На чем для тебя основываются серии, поскольку память Эхо каждый раз стирается?
Э.Д.: Кукольный дом – это четко работающая организация, вот что такое Кукольный дом. Там есть Оливия Уильямс, такая эффектная и поразительная, сногсшибательная. Она действительно продает и воплощает идею дома, управления и специфики организации, насколько конкретно и четко он управляется. Это основа.
Вопрос: Вы рассчитываете рассматривать личность Эхо, которую она, возможно, хочет сохранить?
Э.Д.: Несомненно, и даже во втором эпизоде вы начинаете получать намеки на черты характера, которые вы хотите и хотели бы, чтобы она сохранила. Даже в первом эпизоде создается впечатление, что она наконец-то встретила нужного парня. Это сериал, который исследует состояния человека, что люди хотят, что им нужно, о чем они мечтают, и, на мой взгляд, необъяснимо, как Джосс может этого коснуться, настроиться на эти чувства и уголки душ в людях, а потом выставить на всеобщее обозрение на телеканале FOX. Это действительно необыкновенно.
Вопрос: Участвовали ли вы в разработке наравне с ним?
Э.Д.: а, мы сели, и я пригласила его на ланч после того, как заключила договор с телеканалом FOX, у нас были классные отношения в прошлом, и мне хотелось еще работать с ним и вернуться в телевизионные сериалы. Я много думала об этом, но не звонила ему, потом сделала решительный шаг и уладила дела с FOX, и потом позвонила Джоссу. Мы отправились на четырехчасовой ланч, где я использовала все свои женские хитрости. Нет, мы стали такими хорошими друзьями, как брат и сестра, как если бы он был моим наблюдателем, куратором с того самого времени, когда я впервые приехала в Лос-Анджелес, когда мне было 17 и я была немного диким ребенком. Он присматривал за мной, помогал мне, учил меня годами. Я сказала ему, как мне необходимо вернуться, он и принят меня – и вот я здесь.

Премьера сериала Кукольный дом пройдет 13 февраля 2009 на телеканале Фокс.

перевод© Selena