Пароль:
Главная » Статьи » Juliet Landau » 2004

Juliet Landau - интервью для CityofAngel.com
CityofAngel.com: Чем тебя привлекла «Баффи»?
Джульет Ландау: Мне понравился общий замысел «средней школы как кошмара», темные силы толкают эту метафору в крайность.

CoA: А вы проходили прослушивание на роль Друзиллы?
Д.Л.: Нет. Я встретилась с Джоссом Уэденом, (соавтором «Ангела») Дэвидом Гринволтом, (бывшим президентом Entertainment of Fox Broadcasting Company) Гейлом Берманом, и (режиссером по подбору актеров в «Баффи») Марсией Шулман. На страницах сценария, которые я прочитала, говорилось, что «актриса может быть как англичанкой, так и американкой». Я подумала: «О, нет, у нее обязательно должен быть акцент кокни» (разговорный английский рабочих слоев Лондона). Особенно поскольку предполагалось, что Спайк и Дру будут бессмертной версией Сида и Нэнси (ссылка на Сида Вишиса из панк-группы Sex Pistols и его девушку Нэнси Спанджен). Я слегка порепетировала Друзиллу в комнате. Я помню, что я поднимала глаза к потолку, как я делала это в первом эпизоде, когда я обсуждала маргаритки с Помазанником.
Я помню, что подумала в этот момент, «Это точно будет взрыв!». Вообще-то я позаимствовала эти движения от мужчины, которого я встретила на улице за день до этого.

CoA: Что произошло дальше?
Д.Л.: Мне предложили роль и попросили встретиться с тремя кандидатами на роль Спайка. Тогда я встретила Джеймса Мастерса. Сначала он играл с южным акцентом, и они сказали: «А можешь говорить с английским акцентом?». Он мгновенно изменил голос и все пошло оттуда. И в этот момент мы начали работать. Так мы немедленно избавили друг друга от лишних хлопот.
Его прослушали в сцене нашего вводного эпизода (Баффи, «Трудности учебы») с Помазанником. Мы прикалывались и игнорировали Помазанника, наклоняясь, друг к другу, как будто бы для поцелуя. Наши головы сблизились. Но в последний момент мы повернулись, чтобы посмотреть на него. В конечном итоге они использовали это в рекламе. (Голос Джулиет изменился, так как она подражала мужскому голосу, который мы слышим в рекламном кадре, и в частности, в этом эпизоде), «У Зла несколько новых лиц…Баффи – истребительница вампиров».

CoA: Каково было работать с Джеймсом Мастерсом?
Д.Л.: Это было замечательно. Я и Джеймс встречались каждый раз, как только у нас появлялся сценарий, и мы репетировали. Он действительно актер актеров в лучшем смысле этого слова. Это было похоже на игру в теннис. Я делаю это, а он – то-то, между нами танцевали флюиды. Предполагалось, что мы были вместе на протяжении двухсот лет, а ты не можешь быть робким с кем-то после 200-ней совместной жизни. Персонажи были взрывными, это был важный ингредиент. Их история любви была такой интересной потому, что она длилась веками, уравновешивая их злые сущности. У них были нежные отношения, это было немного извращенно, но весело. Дру была искренней и чувственной. Она была очаровательной, но жестокой, хрупкой, но могущественной. Это просто мечта актера. Это было почти неприлично - так весело идти на работу – изменчивость и творчество пугали меня.

CoA: Каково было работать с Джулией Бенц, которая сыграла роль первой любви Ангела – Дарлы?
Д.Л.: Это было классно! Я и Джулия действительно сработались, и мы стали очень хорошими друзьями.

CoA:А каково было работать с самим Джоссом Уэденом?
Д.Л.: Джосс – удивительный. Он творческий и у него был свой взгляд на характеры созданных им персонажей. Он сказал, что теперь Спайк и Дру будут кружиться (здесь надо использовать прошедшее завершенное… что-то вроде – они были в его мыслях более десятилетия…)в его голове более десяти лет.

CoA: Было сложно играть Друзиллу, учитывая, насколько она безумна?
Д.Л.: Пока я была в шоу, я думала: « Она не безумная, она просто немного помешанная». Как-то я попыталась понять логику ее нелогики. Теперь, когда я уже долгое время не играю ее, я вижу, что она была не от мира сего! В это время, как актер, ты более трезво охватываешь взглядом элементы характера твоего персонажа.

CoA: Скажи, ты импровизировала некоторые высказывания персонажа?
Д.Л.: Сценарий был блестящий. Буквально все было прописано нашим актерским составом, кроме смеха и плача Дру. (Джулиет демонстрирует и то и другое). Физические действия, такие как, катание по полу, танцы на столе, облизывание щеки Спайка и т.д. Весь этот материал, благодаря которому они позволяли мне веселиться по полной. У меня была полная свобода. Это здорово объединяло.

CoA: Кто, на твой взгляд, безумнее: Друзилла, Ганнибал Лектор или Джокер?
Д.Л.:
Вау, какая компания! Вот было бы интересно увидеть этих троих вместе! Может быть, следует позвать хорошего эксперта, чтобы установить это.

CoA: Еще один момент, который мне хотелось бы увидеть – борьба между Дру и Фейт.
Д.Л.: Это было бы круто, но у нас с Элайзой (Душку) не было шанса поработать вместе. Я встречала ее недавно на встрече, посвященной обсуждению сценария.

CoA: В эпизоде «Страсти вокруг девушки» был упомянут Бессмертный, но он не был показан. По слухам, он очень красив и умен, особенно когда он обводит вокруг пальца Ангела и Спайка. В части кадров, посвященных воспоминаниям, этого эпизода, у Бессмертного происходит групповое свидание с Дарлой и Друзиллой. (в этом эпизоде Джулиет предстает перед нами как Дру в последний раз).
Д.Л.: Бессмертный был смешон потому, что когда мы с Джулией получили сценарий и прочитали, что у нас свидание втроем, наша первая реакция была: «Кто такой Бессмертный?». Дэвид (Бореаназ) и Джеймс возразили: «А что такого особенного в Бессмертном?». Мы были поражены, что в нашей истории присутствует подобная сцена, и мы узнали о ней так поздно.

CoA: Некоторые диалоги между Друзиллой и Дарлой подразумевают, что между ними могли быть некие сексуальные отношения.
Д.Л.: Я никогда так не думала, в отличие от Джулии. Есть сцена, в которой я обнимаю ее, и моя рука в этот момент лежит у нее на заднице. Джулия сразу же указала на это пальцем и вскричала: «Смотри!» (смеется). Я считаю, что это не было бы таким уж сюрпризом (что Друзилла и Дарла спят вместе); она чертовски сексуальна.

CoA: Когда мы видели Друзиллу в этом сериале (позднее Джулиет вновь сыграла Дру в флешбеках и когда Изначальное Зло принимает облик Друзиллы в последнем сезоне «Баффи»), она порвала отношения со Спайком в эпизоде сериала «Влюбленность». Как думаете, что с ней произошло дальше?
Д.Л.: Я думаю, что Друзилла путешествовала по миру. Я всегда храню надежду в своем сердце, что Друзилла и Спайк в один прекрасный день снова воссоединятся.

CoA: Даже не смотря на то, что теперь у нее есть душа?
Д.Л.: Да. Сейчас существует много возможностей, которых, к несчастью, мы не знаем.

Запрещается полное или частичное копирование материала без указания источника. Не занимайтесь плагиатом!

Категория: 2004 | Добавил: Ангел_он-лайн (28.08.2009)
Просмотров: 1397 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
5 Ангел_он-лайн
0
Гулечка, за это интервью надо LOVE благодарить))) Она его нашла и перевела) И Селену, которая его вычитала)))

4 Invisible_Slayer
0