Суббота, 19.08.2017, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Ты нужен мне" (PG)
Фанфик "Ты нужен мне" (PG)
ОллимпияДата: Воскресенье, 23.11.2008, 13:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Название: Ты нужен мне
Фендом: Баффи - истребительница вампиров
Автор:Hexe
Email: hexe88@mail.ru
Бета: Моя подруга, Марина
Рейтинг: PG
Пейринг: Баффи/Спайк
Жанр: Фантастика
Содержание: Размышление о том, может ли лидер позволить себя слабости.
От автора: Можно считать продолжением моего предыдущего фика – «Встреча», но можно и не считать… Возмсожно Спайк попал на базу к истребительнице и каким-то другим путём! 

Ты нужен мне.

Грабли… Почему я так люблю наступать на одни и те же грабли? Почему? Когда Ангел покинул меня, когда я, наконец, оправилась после его отъезда, я дала себе честное слово, что буду строить нормальные отношения, что в моей жизни больше не будет никаких вампиров. НИКАКИХ!
Потом был Спайк. Спайк… Когда я, наконец, осознала, что я просто использую Спайка, когда я сказала ему об этом, когда он уехал, я вновь поклялась себе, что никогда не буду любить вампира, а тем более Спайка. Но мы встретились снова. И тогда он вновь стал близок мне. Точнее, гораздо ближе, чем раньше. Казалось, он один понимает меня…
Спайк умер. И я сказала: «Всё, мне не нужны вампиры!» Разве что те, которых следует убивать. Но он вернулся. И сейчас он был здесь, на нашей базе. И я дожидалась пока все уснут, чтобы на цыпочках прокрасться в его комнату…
Почему? Почему со мной всегда так? Мои друзья ничего не знали тогда, когда мы впервые сблизились со Спайком. И если бы не камеры в Магической шкатулке, установленные Уорреном, наверное, не узнали бы. Они ничего не заметили и в те последние дни перед очередным Апокалипсисом. Друзья не догадывались, что именно он придал мне сил, в том пустом доме. Они не видели, как в последнюю ночь перед той битвой я тихо скользнула в подвал, чтобы остаться там со Спайком.
И сейчас… Сейчас они не знали ничего. Я лидер, я предводительница. А у лидеров не должно быть никаких слабостей. Они должны быть сильными, отрешёнными, закрытыми… А любовь – это слабость. Вот почему эти две недели я веду себя с ним так, словно он просто один из нашей команды. Нет… С моей «командой», то есть Ксандером, Уиллоу и Дон, я веду себя иначе. Я могу себе позволить иметь друзей, но не могу позволить любить. Если мы с Уилл и Ксандером остаёмся втроём, я снимаю с себя эту маску, маску лидера. Но если… Если остаёмся я, Уиллоу и Спайк или я, Спайк и Ксандер, я веду себя, как обычно, как с девочками, которых я тренирую. Словно он ничего для меня не значит.
И ночью… Я дожидаюсь, пока он уснёт, чтобы снова тихо вернуться к себе, чтобы никто не заметил, никто не догадался. Почему? Почему я так веду себя? Иногда мне так хочется, чтобы началась тревога, чтобы ночью все повскакивали со своих постелей, чтобы испугались, что меня нет в моей спальне, чтобы нашли здесь, с ним.
Мне хочется просто коснуться его руки за обедом, обнять его вечером, когда мы сидим рядом и слушаем отчёты Ксандера. Но я не могу… Почему я не могу побороть себя? Почему?
Я вижу, что он страдает. Что ему не нравится сложившаяся ситуация. Я вижу боль в его глазах. Но он молчит, он тоже играет роль, ведёт себя так, словно между нами ничего нет. И я благодарна ему… И всё же злюсь. Если бы он подошёл, если бы он обнял меня, поцеловал… При всех. Я бы разозлилась на него, сначала… Но мне было бы легче, потом. Но он молчит и ждёт! Почему?
***
Стук в дверь прервал мои размышления.
- Войдите. – крикнула я, распрямив спину и придав лицу серьёзное выражение.
Вошла Уиллоу и я снова расслабилась.
- Я думаю, пора, Баффи…
Подруга держала в руках папку с бумагами.
- Здесь всё основное…
- Спасибо, Уилл.
- Ты уже поговорила с ним?
- Пока нет…
Уиллоу села рядом со мной на кровать.
- Если ты хочешь, я сама скажу Спайку, что…
- Нет, это должна сделать я.
- Тогда завтра?
- Сегодня! – ответила я.
- Но уже поздно, Баффи…
Ну же! Уилл! Догадайся! Пойми! Скажи, что всё знаешь! Скажи, что понимаешь! Скажи, что видишь, что я люблю его! Не молчи, Уилл!
- Сегодня.
- Ладно, хорошо, тебе виднее, Баффи.
Уиллоу ушла. Я собрала все силы в кулак. Нужно было идти.
Я взяла папку и направилась к Спайку. Он удивлённо поднял брови, Спайк не ждал меня так рано.
- Что-то случилось? – встревожено спросил он.
Я покачала головой. Подошла и села рядом с ним на кровать.
- Вот. – я протянула ему папку. – Уиллоу и Ксандер собрали полную информацию. Мы сейчас вынуждены вести войну на нескольких фронтах … Ты понимаешь, Спайк…
Он кивнул.
- Они заинтересовали нас уже давно, мы следили за ними со стороны.. . Вампиры собираются в Техасе. Мы не очень понимаем, зачем. Но, похоже, у них есть какой-то план. Они съезжаются туда со всей страны. В основном, молодые, недавно инициированные, но, насколько нам известно, среди них есть и довольно опытные…
Я старалась не смотреть ему в глаза.
- Мы пока не вмешивались. Ждали, пока их станет побольше… Пока они соберутся… Нам нужен свой человек там, в центре событий. Мы думали попросить Ангела, но потом ты…
Он неожиданно поднялся с постели и взглянул на меня. В его глазах было столько боли.
- Зачем всё это было нужно, Баффи? Ты могла просто сказать…
Он вышел из комнаты и хлопнул дверью.
Боже, он решил, что все эти две недели, все эти ночи, всё это было лишь для того, чтобы уговорить его стать нашим шпионом. Почему со мной всегда так? Почему я не умею объяснять нормально?
Я должна была побежать за ним, найти его, объяснить всё. Но я просто упала на кровать. Просто лежала и смотрела в потолок. А затем уснула. Когда я снова открыла глаза, его не было. Заходил ли он в свою комнату этой ночью?
***
Весь день он обсуждал детали предстоящей операции с Ксандером и Уиллоу. Спайк даже не смотрел в мою сторону, не замечал меня. Он не пришёл на тренировку, хотя последние две недели непременно помогал мне обучать моих подопечных. Не все раньше видели настоящего вампира. Он многому их научил…
Я говорила всем, что он нужен нам, но никому, что он нужен МНЕ. Я не могла сосредоточиться ни на чём. Рассеянность, не лучшее качество для лидера.
Я увидела его уже только вечером. Он был готов… Он мог бы подождать ещё пару дней. Время было. Но Спайк решил ехать сегодня же. Сейчас Ксандер давал ему последние наставления.
- Не забудь, тебя зовут Джейсон. Тебя инициировали всего пол года назад. Так что не вздумай вспомнить что-нибудь такое, что не может помнить новоиспечённый вампир. Какую-нибудь войну или движение хиппи…
- Не беспокойся! – ответил Спайк.
Он выглядел необычно. Его подстригли, покрасили в чёрный цвет.
- Было бы неплохо, если бы ты начал отращивать бороду и усы. Это тоже меняет внешность. – посоветовала Уиллоу.
- Я понял.
Ксандер протянул ему руку.
Спайк удивлённо взглянул на него, но всё же ответил на рукопожатие.
- Удачи. – сказал Ксандер.
Теперь все смотрели на меня, ожидали напутственного слова. Проводить Спайка собрались все, кто был на базе. И все пожирали меня глазами.
- Спайк… Твоя миссия очень важна для всех нас! Я понимаю, что это очень трудное задание. Но я уверена, что ты справишься. Нам всем очень нужно, чтобы ты сделал это… и вернулся назад.
Я сделала шаг вперёд. Я старалась не отвести взгляд, смотреть ему прямо в глаза, но это было тяжело. Я набрала полные лёгкие воздуха.
- Мне нужно, чтобы ты вернулся назад. Потому что ты нужен всем нам. И ты нужен МНЕ! Потому что я люблю тебя, и если с тобой что-нибудь случится…
Он не дал мне договорить, просто подошёл ко мне и прижал меня к себе.
- Я вернусь, pet! Я вернусь…

 
Spuffy_SkyДата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:19 | Сообщение # 2
Здесь и Сейчас
Группа: Проверенные
Сообщений: 1274
Статус: Offline
Оллимпия,сбылась моя мечта,я читаю новые,талантливые фики по Спаффи.Очень хорошо передала характер Бафф:я-лидер,я-должна...И в конце-признание,на глазах у всех:люблю.И так нужное Спайку признание Скубисов,они приняли его,наконец-то!Спасибо,жду твои новые работы с надеждой.
 
lovekayДата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:24 | Сообщение # 3
All my dreams are only you
Группа: Модераторы
Сообщений: 1335
Статус: Offline
уф... конец просто прелесть. Мне понравился фик, очень замечательный.

А теперь, Олимпия, прости за замечания, но я просто не могу это не написать. я знаю, это может обидеть, но пожалуйста не надо.
Если можешь - выложи фик каким-то другим цветом - читать не могла, пришлось скопировать в ворд. И 10 шрифтом (посмотри правила оформления).

А по поводу самого фика - мне очень понравилось! молодец!!!


Самое большое счастье в жизни это уверенность, что тебя любят.

что вы думаете обо мне, всегда можно сказать тут. Анонимно или подписавшись

Сообщение отредактировал lovekay - Воскресенье, 23.11.2008, 14:25
 
Ice-creamДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:37 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Продвинутые
Сообщений: 1267
Статус: Offline
Оллимпия, мне очень понравился этот фик. smile
Очень порадовала концовка. Наконец-то она нашла в себе силы сказать это вслух.
Но по-моему там есть еще продолжение. Случайно, не "Операция "Вампир" называется? Выкладывай дальше! biggrin

Добавлено (24.11.2008, 15:37)
---------------------------------------------
Ой, я нашла продолжение! Класс!

 
vor0naДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:17 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 609
Статус: Offline
И он вернется... smile

Прочитала с удовольствием, жалко, что небольшой)))


Женщины, по природе своей - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле.
 
ОллимпияДата: Понедельник, 01.12.2008, 18:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
Большое спасибо! biggrin
 
hellmouthДата: Среда, 03.12.2008, 07:56 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Админ
Сообщений: 1674
Статус: Offline
Quote (Ice-cream)
Очень порадовала концовка. Наконец-то она нашла в себе силы сказать это вслух.

Да, от этого получаешь огромное удовольствие) от того, что она решилась признаться себе в этом и произнести влсух.


Трудно быть ангелом, но стоит попытаться... (с) соц. реклама
 
laraДата: Четверг, 18.12.2008, 21:12 | Сообщение # 8
Sweet Girl
Группа: Проверенные
Сообщений: 1135
Статус: Offline
не устану повторять...это СУПЕР!!!

Добавлено (18.12.2008, 21:12)
---------------------------------------------
ты-супер!!!

 
KatyshДата: Четверг, 18.12.2008, 23:14 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Переводчик
Сообщений: 49
Статус: Offline
Да, не знаю почему, но на последних фразах прям дух захватывает!

Alea iacta est. Жребий брошен.
 
JamemaДата: Вторник, 23.12.2008, 01:10 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Продвинутые
Сообщений: 508
Статус: Offline
Еще раз прочитала этот небольшой фик уже на нашем сайте. И с таким же удовольствием. Только как я поняла, это серия фиков. По-этому предложение,
может быть как нибудь пометить очередность. Ведь это не первый и не последний.
 
laraДата: Вторник, 23.12.2008, 01:11 | Сообщение # 11
Sweet Girl
Группа: Проверенные
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (Jamema)
может быть как нибудь пометить очередность.
- это было бы здорово! biggrin
 
angelinavampДата: Пятница, 26.12.2008, 16:07 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
ЭХ! Вспомнилось, взгустнулось!
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Ты нужен мне" (PG)
Страница 1 из 11
Поиск: