Пятница, 17.11.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Не друзья" (ZiraelL (согласна, согласна...))
Фанфик "Не друзья"
MergynaДата: Суббота, 14.02.2009, 15:22 | Сообщение # 1
Ну, подойди ближе, потрогай...если смелости хватит
Группа: Админ
Сообщений: 2391
Статус: Offline
Название: Не друзья
Автор: больная и печальная Цири.(ZiraelL)
Бета: Аlenkij&Со
Пары: что увидите, все ваше.
Рейтинг: никакого сексу.
Время действия: наконец-то я добила "Прогулки влюбленных", которые волновали меня уже давно:)
Отказ от прав: права только на слова, поставленные по порядку.
Примечания: я вас всех люблю heart love heart

Он валяет дурака, и я не пойму, почему он это делает. Он играет пьяного, и кого-нибудь другого сшибающий с ног запах виски, шаткая походка и пустые глаза обманули бы, но только не меня. Я слишком часто видел его действительно пьяным, чтобы купиться на такую мелочь, тем более его речь чересчур внятна и отчетлива для того состояния, которое он старается показать. Наверное, мне стоило бы сказать об этом Баффи, но я не знаю, зачем он ее обманывает, не знаю, где он держит ее друзей и что уже успел с ними сделать…

А главное - он не пьян, да, но он очень несчастен. И боль в его глазах так же сложно подделать, как наполовину заживший ожог на руке и как застарелый запах виски в растрепанных волосах. Даже его плащ висит на нем, будто на вешалке, хотя его не мучает голод. Не далее как пару часов назад он разорил лавку, в которой мы сейчас отсиживаемся. Выглядит таким измученным и уставшим, каким не был даже, когда сидел парализованным в коляске. Хотя с его лица не сползает кривая ухмылочка, и он не перестает цепляться к Баффи, будто проверяет на прочность ее нервы… и пытается заставить ее напасть.
И, наверное, я слишком мало времени провел в аду, раз я чувствую жалость всякий раз, как смотрю на него.

- Чего пялишься, придурок?

И, верно, будь у меня хоть капля ума, я бы не стал даже на секунду забывать, с кем имею дело. Баффи странно на меня смотрит: ее натуру Истребительницы оскорбляет сам факт сотрудничества с бездушным вампиром. Наверное, не будь тут меня, она бы быстро нашла подходы к Спайку вместо того, чтобы бегать с ним по пустынным улицам, спасать его шкуру и выслушивать сердечные страдания вперемешку с бранью.
Я тоже не могу понять, что останавливает меня от того, чтобы не выбить из него информацию так же, как выбивал из многих других своих собратьев.

- Крысиные глаза… - он берет с полки запыленную банку, и что-то меняется в его лице, когда он изучает отвратительные комочки, плавающие под стеклом. Будто ему мучительно больно, будто слова сами рвутся из его горла против его воли. - Знаешь, я приносил ей крыс.

- Неудивительно, что она сбежала, - говорю я; его лицо тут же искажает злоба:

- Лучше бы тебе заткнуться, приятель.

- Правда глаза колет? - я не могу остановиться, не могу молчать, когда рядом Баффи. Я должен показать, что я сильнее его и не позволю ему безнаказанно огрызаться и молоть чушь…. Если бы она знала Спайка хотя бы наполовину так же хорошо, как знаю я, то не стала бы заводить его еще сильнее. Есть у Спайка одна особенность - когда плохо ему, плохо становится и всем вокруг.

- Вы не друзья, никогда ими не станете. Вы будете влюблены до тех пор, пока это не убьет вас обоих, вы будете сражаться, вы будете спать друг с другом, вы будете ненавидеть себя до дрожи в коленях, но вы никогда не будете друзьями!

Я не смотрю на Баффи. Сейчас он с искаженным от ярости лицом выпаливает ей все то, что я сам не раз говорил себе долгими днями, пока приходил в себя за толстыми безопасными стенами, а она носила мне кровь, стараясь не смотреть в мою сторону, когда я пил, и нежно обтирала лицо мокрой губкой. Я не смотрю на Спайка. Если бы он был пьян, я хотя бы знал, что это виски говорит вместо него; я не могу понять, отчего он смотрит на меня с таким гневом, словно со мной изменяла ему Дру на далекой скамейке...

Я знаю, что Баффи, моя нежная Баффи, тоже думала об этом, и ей вдвойне больно слышать свои мысли из уст отвратительного чудовища, которое к тому же прикидывается пьяным. Я знаю, чем это должно закончиться, и, когда эта безумная ночь подходит к концу, слышу девичьи легкие шаги в пустом доме, я знаю, что она скажет, еще до того, как она начинает говорить.
Все так, как и должно быть, я знаю. Есть только две вещи, которые меня тревожат, когда я остаюсь в одиночестве. О, если не считать того убийственного факта, что моя любовь только что сказала, что все кончено, и ушла навстречу солнцу.

Я не знаю, отчего Баффи снова позволила Спайку уйти.

И еще, если только я не оставил в аду свою память, Дру ни за что на свете не притронулась бы к крысам.


МОЙ ДНЕВНИК

моя анкета

 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик "Не друзья" (ZiraelL (согласна, согласна...))
Страница 1 из 11
Поиск: