Воскресенье, 24.09.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mergyna 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик: "Клыкастая Пятерка опять спасает мир." (PG-13.)
Фанфик: "Клыкастая Пятерка опять спасает мир." (PG-13.)
AlarvenДата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Название: Клыкастая Пятерка опять спасает мир.
Автор: Alarven.
Фэндом:: Баффи-вселенная.
Жанр: юмор.
Рейтинг: PG-13.
Персонажи/Пейринг: Ангелус/Дарла, Спайк/Друзилла, Уэсли, мама Спайка. Упоминаются Баффи/Райли, Руперт/Дженни и другие персонажи.
Саммари: Цыгане расщедрились... или, наоборот, пожадничали и выдали души всем пятерым. Пятерым, потому что Спайк не распылил свою мать, а привел в семью. Поскольку Баффи на момент поступления в колледж еще не приезжала в Саннидэйл, то в ее жизни никогда не было Паркера Абрахамса.
От автора: ООС-нее некуда, АУ. Ни бангела, ни спаффи не предвидится.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир у Ведона, мое - только содержание фанфика.

1
Начало 1997 года. Кливленд, вечер.
Скромный особняк на окраине города.

- Дру, немедленно верни мою помаду! – Дарла, устав гоняться за младшей вампирессой, погрозила клептоманке пальцем. - Дру, если не вернешь - в следующий раз не пущу тебя в свою комнату, когда Спайк снова сочинит неудачные стихи, а тебя пригласит в критики!
- Мой Спайк не сочиняет плохих стихов! – обиделась Друзилла, но помаду вернула. - Я уже не говорю, какие ужасные картины обычно рисует твой Ангелус!
-Ах, ужасные?! – ироническая усмешка заскользила по тонким губам Дарлы. - А кто ходил за ним по пятам три дня, уговаривая изобразить тебя в костюме монашки? И врал при этом, что кое-кому было видение и портрет нужен для дела…
- Про мой портрет я не говорю. Но обычно-то он рисует тебя…
- Ах ты…
Дру, немедленно рванув в новый забег по комнате, показала язык:
- А уж что было намалевано вместо Спайка…
- Это была стилизация под Пикассо! И вообще – в тот момент он хмурствовал и раскаивался, с ним такое периодически бывает, сама знаешь… И вообще – Спайка он изобразил тоже страдающим в подвале и раскаивающимся!
- Поэтому в этот раз мы сняли дом без подвала! – удовлетворенно фыркнула Дру, плюхаясь с ногами на кресло.
- Завтракать… то есть ужинать! – на пороге комнаты с укоризненным видом появилась матушка Спайка… была – Спайка, а теперь – общая…
- Спасибо, сейчас придем, - вежливо поблагодарила Дарла. - Дру, иди завтракать, - она скользнула взглядом по изящным ушкам Друзиллы, - и не забудь положить на место мои сережки.
- Ты – зануда, Дарла, - проворчала младшая коллега по спасению мира. - Я что, виновата, что у тебя вкус лучше? Я-то раньше монахиней была, в отличие от некоторых…
- Поговори у меня! – фыркнула Дарла. - В следующий раз не только в комнату не пущу, но и бифштекс с кровью на тебя жарить не буду.
- Со мной Спайки поделится!
- И сама будешь кормить свою канарейку, свору собачек и поливать цветы!
- А иначе ты польешь?! – обрадовалась Дру.

Комната с наглухо зашторенными окнами. Свечи. Ангелус с хмурым видом весь в черном у мольберта. Спайк – тоже в черном, со страдальческим выражением лица – в кресле, с блокнотом и авторучкой, декламирует вслух, подбирая непослушную красивую рифму. Каждое третье слово – Друзилла. Рифмуется обычно тоже с «Друзиллой»…
Рисунок на мольберте почти закончен. На чистом листе явно угадывается точеный профиль Дарлы…
Оба представителя творческих профессий расположились спиной к двери…
…Дарла и Дру неслышно открывают дверь и на цыпочках крадутся в комнату. За их спинами умиленно улыбается с порога комнаты мама.
- Попались, которые кусались… А еще вампиры! Как вы собирались спасать мир с такой реакцией?!
- Дарла, мы его, тем не менее, спасли. Раз сто пятьдесят! – дерзко ответил Спайк, разом прекратив страдать. Да и зачем, когда Дру рядом? Ангелус тоже хмурствовать передумал…
- Опять раскаивались напару! - фыркнула Дру. - А нам, между прочим, только что Совет звонил!
- Опять! – хором вздохнули Ангелус и Спайк…

Компания за ужином. Спайк с блокнотом. Дру – в новом браслете, что еще вчера Ангелус подарил Дарле, а та лично убрала в свою шкатулочку…
- Некоторые совсем обнаглели! – громче всех возмущался Спайк.
- Это точно! – прищурилась Дарла, бросив многозначительный взгляд на Друзиллу.
- Такого мы даже от Совета ждать не могли! Мы раз за разом спасаем мир, мы защищаем всех Истребительниц, благодаря нам они выходят на пенсию и умирают от старости, и, заметьте, нам за это даже не платят!.. Хоть бы раз куриными крылышками угостили или луковыми розочками! Мы – форпост Добра и Света, а нам даже никто «спасибо» ни разу не сказал!
- Один был, - не согласился Ангелус.
- Даже он напомнил нам, что мы тогда прижали к стенке тех цыган!
- Сами виноваты – ушами прохлопали, а он у нас носом завел роман с цыганкой…
- Неужели кто-то всерьез рассчитывал, что мы всю не-жизнь станем страдать из-за какого-то там «истинного счастья»! – фыркнула Дарла. - И потом – мы же никого не убили. Так… потрепали слегка… заодно молодежь поднатаскали!
«Молодежь» в лице Спайка и Дру синхронно заухмылялась.
- У нас, между прочим, не было выбора, - потянулась за третьей добавкой Дру. – Разве могли мы, добрые вампиры с душами, допустить такой риск для мира, как возвращение демонической Клыкастой Пятерки? А теперь они еще просят, чтобы мы отправились в этот… как его…?
- Саннидэйл.
- Спасибо, Ангелус. Саннидэйл!
- Просят, - усмехнулся Спайк, - требуют.
- А что они сделают, если мы не поедем? – прищурилась Дарла.
- Будут очень горько плакать, - фыркнул Спайк. - И надеюсь, среди них нет блондинок – кое-чье чувствительное сердце такого точно не выдержит!
- Твое? – усмехнулся Ангелус.
- Мальчики, мальчики… - успокаивающе подложила обоим добавки мама.
- В конце концов, раз уж мы уже вычистили Кливленд, - подал плечами Ангелус.
Друзилла сжимает пальцами виски.
- А вот и видение! – откомментировала Дарла, пока «мальчики» ловили красиво падающую Дру и дружно несли к дивану, а мама спешила туда же с мокрым полотенцем. - Друзилла, кончай притворяться, ты нормально переносишь видения.
Младшая вампиресса немедленно открыла глаза, поудобнее устраиваясь на диване:
- Наша задача – защитить новую Истребительницу и ее друзей, убить мэра…
- Мэра? – удивленно подняла брови Дарла. - Твоя душа, Дру, еще на месте?
- Убить мэра, он – демон. Потом разоблачить какую-то Мэгги Уолш, в очередной раз защитить от «Инициативы» угнетенные демонские меньшинства, помешать ей в ее экспериментах, защитить «Инициативу» от угнетенных демонских меньшинств, спасти Истребительницу от испытания Совета…
- Поставить наконец требование Совету об отмене этого испытания, - вставил Ангелус.
- Да, еще остановить с десяток Апокалипсисов. И размолоть в муку кости Мастера, которого мы там прикончили в прошлый раз.
- Все слышали? – вздохнул Ангелус. - Тогда – вперед, за работу. Пакуем вещи. Дру, прошлый раз был последним, когда мы возвращались за забытой тобой канарейкой.

2
Саннидэйл. Осень 1999 года.

- Итак, ребята, к нам едет Наблюдатель, - торжественно объявила Дарла.
- Опять – зеленый, сразу после колледжа? – уточнил Спайк.
- К нам хоть раз посылали других? – фыркнул Ангелус.
- Защитить, обучить, сделать из него мастера кун-фу, устроить личную жизнь, - автоматически выдала Дру стандартный план работы с юными Наблюдателями, не забыв обменяться ухмылками со Спайком. - Ну что это такое, почему мы вечно у них вместо испытательного полигона?
- Потому что еще ни разу не было проколов, - вздохнула Дарла.
- И хоть бы один из них живого вампира или демона в глаза видел!
- Увидит, - изрек Ангелус, - здесь. Сразу пятерых.
- Если не хлопнется в обморок на пороге – уже хорошо, - фыркнул Спайк.
- … А то у Дру есть привычка их поцелуем в чувство приводить… - Дарла только ухмыльнулась под негодующим взглядом Спайка.
- Я же ради общего дела…. И вообще – я не виновата, что быстрее успеваю… я же моложе бабушки…
- Я тебе говорила – не называй меня «бабушкой»! Все, Дру, мои сережки ты до приезда следующего Наблюдателя не получишь! Следующего за этим…
- Дарла, прости! – перепугалась Дру.
- Не ссорьтесь, - Ангелус подлил вина обеим девушкам. - Кстати, один из наших подопечных живого демона все-таки видел. Он его даже сам вызвал.
- А, Руппи – тот, что спасибо потом все-таки сказал… Да, помню, милашка, - облизнулась Дру под ревниво-испепеляющим взглядом Спайка. - Ну, не сердись, Спайки. Но как вспомню, как он к нам прибыл – весь уже в коже с гитарой, весь такой хулиган… Все, все. умолкаю… Ну, я же люблю плохих мальчиков.
- Я – твой плохой мальчик! – прорычал Спайк. - Самый плохой!
- Самый-самый…
- Кстати, что там с новой Истребительницей? – напомнила мама.
- Плохо, - ответил за всех Ангелус, - Совет все-таки потребовал ее приезда в Саннидэйл.
- Действительно, плохо, - встревожилась мама. - Бедная девочка, такая молоденькая… Из Лос-Анджелеса – в эту дыру. Дру, Дарла, вы уже наладили с ней контакт? Ангелус, Уильям, вы уже подружились с ее парнем?
- Ангелус – подружился, - фыркнул Спайк, - а я принципиально не люблю «Инициативу»!
- Истребительница Баффи Саммерс и ее парень, офицер «Инициативы» Райли Финн предупреждены о том, что в случае приказа Совета должны через месяц вместе переехать в Саннидэйл с переводом в местный университет. Известие о том, кем с некоторых пор стала его девушка, Райли Финн перенес нормально.
- Известие о том, кто на самом деле ее парень, Баффи Саммерс тоже перенесла нормально, - добавила Дарла. - Думаю, самое время теперь познакомить их со всеми нами сразу. Раз уж мы и их теперь курируем.
- Никки жалко! – всхлипнула Дру.
Все сочувствующе примолкли – именно Друзилла когда-то учила юную Никки Вуд пользоваться первым колом…
- Кто ж знал, что она в таком возрасте все еще ходит на патрулирование, - вздохнула Дарла.
- Хорошо хоть – ее сын выжил, - Ангелус обвел мрачным взглядом остальных. - Думаю, стоит пригласить в Саннидэйл и его. Парню сейчас не стоит оставаться одному.
- Единогласно, - вздохнул и Спайк, - принято.

- Здравствуйте! Я – Уэсли Уиндэм-Прайс, ваш новый Наблюдатель. Я приехал сюда, чтобы наставлять вас, вас, вас, вас… сколько вас здесь еще?... и вас!
- Добро пожаловать! – поприветствовали нового Наставника все хором. - А мы – Клыкастая Пятерка. Твой новый кожаный прикид – в шкафу, колы – на полке, тренироваться можешь с любым из нас…
- А мама только что сварила потрясный обед! – добавила Друзилла.
- И где вас таких молоденьких берут каждый раз? – умиленно всхлипнула мама. - Прямо из школы, что ли?
- Как там дела у новой Истребительницы? – уточнила мама, когда слегка ошалевший новый учени… то есть, Наставник ушел в соседнюю комнату переодеваться перед обедом.
- Мы решили пока с Дру работать с ней вдвоем, - доложила Дарла. - А наших мальчиков держать от нее подальше, а то у обоих страсть к блондинкам…
- Протестую! – возмутился Спайк, покрепче обнимая Дру, что-то слишком уж пристально уставившуюся вслед ушедшему Наблюдателю…
- В любом случае – у Истребительниц периодически возникает страсть к вампирам, вне зависимости от цвета их волос. А мы должны беречь неокрепшие сердца юных Истребительниц…
- И Наблюдателей! – уточнила мама, пристально глядя на Дру…
- Кстати, а не махнуть ли нам как-нибудь в Л.-А - на ближайший уик-энд? – побыстрее сменила тему Дру. - Заодно сводим Наблюдателя на то историческое место, где раньше была одна организация…. ну, до того, как мы туда тогда смотались. Ангелус экскурсию проведет, он умеет… Или я могу…
- Ангелус проведет! – прорычал Спайк.
- … Кстати, как она называлась, уже не помню? – подчеркнуто не замечая гнева бойфренда, невинно захлопала глазками Дру.
- Вольфрам и Харт, - вспомнил Ангелус.


Идущая сквозь Сумрак
 
Форум » Fan-Zона » Фан-Проза, новое » Фанфик: "Клыкастая Пятерка опять спасает мир." (PG-13.)
Страница 1 из 11
Поиск: