Вторник, 19.09.2017, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Виньетка "Зачем так больно..." (G) (требуется бета)
Виньетка "Зачем так больно..." (G)
реквиемДата: Среда, 11.02.2009, 19:22 | Сообщение # 1
сволочь редкостная
Группа: Помощник админа
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Название: Зачем так больно ...
Автор: Реквием
Пейринг: нету
Жанр: ну, вроде как - драма
Рейтинг: G
Время действия: спустя полтора года после 7-22 "Баффи".
Краткое содержание: там и так всё очень кратко
Отказ от прав: персонажи принадлежат Джосу Ведону, я лишь пофантазировала. Но выкладывать на других ресурсах только с разрешения автора и с сохранением шапки и ссылкой на этот пост.
От автора:Мой первый опыт в писательстве, просто представила себе ещё один вариант - как это могло бы быть smile Не умею драматизировать ситуацию, как положено, по этому присутствуют слабенькие потуги на стёб и юмор.

Баффи смотрела в ночное небо, и ей казалось, что она проваливается в эту беcконечную темноту. Это похоже на безумие или просто боль, у которой ни когда не будет конца . Истребительница подошла к своему краю, моменту, в который больше не хочется жить! Всё, что имело смысл, стало безликим и размытым, словно след короткого выдоха на холодном стекле. Мечта, как острое лезвие, уничтожала реальность, стремясь к забвению, и долг был уплачен! Она ни кому не чего не должна! Больше ни кому! Даже ему! Он ушёл, так и не осознав, что был любим. Не приняв эту запоздалую, пришедшуюся не к месту любовь! Он сделал это, он решил, что так надо, так правильно…
- Зачем? – шёпот Баффи разорвал густой воздух ночи – Зачем? – её голос срывался в темноту, где эхом звучала печаль, сливаясь с тишиной – Зачем? – Она ждала слёз, желание опустошить эту чашу тоскующей боли превратилось в наваждение. Мечта! Баффи потерялась в попытках понять, чего же она на самом деле хочет… Что бы Спайк был жив?... Что бы любовь к нему испарилась, как воспоминания о страшном сне?... Что бы эта жизнь закончилась прямо здесь и сейчас? В чёрном небе ночной Италии всполохом метнулась упавшая звезда.
- Вернись!- Беззвучно прокричали её губы. Она сжала руку в кулак так, что короткие ноготки впились в ладонь, разрезая кожу, причиняя боль, которой она почти не чувствовала. Душа вырывалась в эту беспросветную тьму, что бы слиться с ним, с тем, кого её маленькое сердце впитало по капле, и сейчас готово было пролиться избытком не принятой любви!
Телефонный звонок вернул её в реальность. Баффи, уже по привычке, ставшей за последние полтора года такой родной, спрятала чувство безысходности в закоулки души и подняла трубку.
- Алло…
- Привет, Би! Не скучала по мне? – голос Фейт, как всегда саркастически бодрый, можно было с успехом принять за сигнал к срочной эвакуации.
Баффи мысленно чертыхнулась.
- Привет Фейт!
- И это всё? А где слёзы и сопли, ну или хотя бы почти искренне ," я так рада тебя слышать" .
- Фёйт, в последнее время у меня от радости зубы ломит, так что обойдёмся без лирики. Признания в любви не мой конёк!
- А жаль! Ну да ладно, я бываю на удивление терпеливой!
Баффи почувствовала нарастающее раздражение. Фейт – это имя стояло в конце списка людей, с которыми ей хотелось бы поболтать. Тем более в три часа ночи.
- Давай ближе к делу.
- Би, в тебе умерла романтика. Хмм… А она вообще была? Стоп, стоп, стоп. Ничего не говори. Я сейчас в Риме, буквально в двух шагах от тебя, и нам срочно надо увидеться. В общем, я по делу!
- Стоило бы догадаться! Фейт, меня это не интересует.
-Уверена? – это прозвучало так насмешливо, с хорошей долей иронии. На мгновение Баффи показалось, что в этом есть нечто интригующее, зовущее. Но нет. Хватит с неё историй в стиле "Супермена”….эээ "Супервумен” В общем, с неё довольно! Пора ставить точку, а Фейт вполне подходящая кандидатура, что бы без зазрения совести послать всё, вместе с ней, куда подальше.
- Я уверенна! Было почти приятно услышать твой голос. Arrivederci! – Баффи нажала сброс на радио трубке, и старательно начала душить закравшийся в душу червячок сомнения. В голове назойливо бился этот неоднозначный вопрос: “Уверенна?“ Проклятое прошлое не хотело отпускать, являясь к ней во вполне реальном облике то Джайлза, то Уиллоу, реже Ксандера, а вот теперь и Фейт присоединилась к этой компании болезненных напоминаний.
Вновь зазвонил телефон, Баффи швырнула трубку на диван и выбежала из квартиры. Дверь бесшумно закрылась, щёлкнул замок, телефонная трель осталась позади. Как было бы прекрасно исчезнуть, раствориться и… никогда не мечтать! Она прижалась лбом к прохладной двери и задержала дыхание! Мечтать о том, что он здесь, где-то рядом и надо лишь протянуть руку, что бы коснуться его лица, взмах ресниц, мимолётная дрожь и утонуть в этих бездонных, голубых глазах. Она почти была уверенна, что слышит шаги позади себя, сигаретный дым защекотал ноздри. Дым? Под ноги упала недокуренная сигарета, рассыпав огненные брызги. Где-то это уже было… Баффи почувствовала, как пол уходит из-под ног, чья-то рука легла на плечо, мысли запутались в лихорадочном круговороте и её поглотила блаженная, такая желанная и безликая темнота.

* * *

"Я не умерла!" Это было первое, что пришло ей на ум. А потом она вспомнила, ночь, дверь, шаги за спиной. Боль и надежда сплелись, заставляя сердце проделывать невообразимые кульбиты. Баффи мысленно цеплялась за осколки этой надежды, но разум с мазохистским удовольствием добивал оставшиеся крохи, настаивая открыть глаза и вернуться в реальность. Боль, улыбаясь, заняла уже обжитое место в душе, сердце, исполнив последнее па, забилось ровнее. Надежда - самообман, но и этого у неё больше нет.
Истребительница моргнула, привыкая к свету. “Так, комната явно знакомая, очень похожа на мою спальню. Один в один, разве что не хватает идиотского ночника, в форме гнома, на прикроватном столике. И чёрт с ним, хотя не удобно, наверное, всё же подарок Ксана на прошлое рождество. Да, чувство прекрасного у Ксандера всегда оставляло желать лучшего.” Баффи вздрогнула, ну что за нелепые мысли. Кто-то притащил её обратно в квартиру, а она сожалеет об исчезновении безвкусной лампы. В дверях спальни возникла вполне знакомая личность, в одной руке рюмка, в другой початая бутылка виски и эта ехидная улыбочка на лице. Баффи зажмурилась, посчитала до трёх и снова посмотрела в сторону двери. С её губ сорвался невнятный полу-стон.
- Скажи мне, что это просто глюк!
Фейт лишь ухмыльнулась и, сделав приличный глоток из бутылки, протянула ей рюмку.
- Выпьешь?
Баффи поморщилась, но решив, что виски это то, что ей сейчас не повредит, утвердительно мотнула головой.
Они смотрели друг на друга, молчание затягивалось, виски в бутылке становилось всё меньше. Мир, по мере поступления алкоголя в организм, медленно, но верно прекращал терзать мозг . Баффи поймала себя на мысли, что стоило прибегнуть к этому методу намного раньше, хотя наверное она бы спилась к чертям. Поставив не твёрдою рукой пустую рюмку на столик, она сосредоточила плавающий взгляд на Фейт.
- Может будет лучше убить меня, каким-нибудь гуманным способом?
- И не мечтай! – Фейт буквально стекла по стенке и удобно устроившись на полу прикурила сигарету. – Я сегодня вместо Санты, принесла тебе подарок в клювике! – пауза, глубокая затяжка, едкий сигаретный дым поплыл по комнате. - Не вижу радости на этой не благодарной физиономии! ….Ай, только не по лицу. - Фейт увернулась от вполне трезвого удара пьяной Баффи, проворно отскочив подальше. – Тайм-аут, и вообще, лучше приземлись обратно на кровать. Всё отлично!
Баффи сделала глубокий вдох, мысленно поставила галочку напротив решения посетить психоаналитика, что-то нервишки совсем расшалились.
- Давай уже, одаривай меня.
Фейт скептически посмотрела в её сторону.
- Ну, держи! А Спайк то оказывается живее всех не-живых и отлично прижился в ЛА. Эу, не разбредаемся.
Странный звук, шлёп и всё. Баффи растеклась лужицей на полу.
- С новым счастьем! – прокряхтела Фейт, затаскивая накаченное алкоголем тело на кровать.

* * *

Виски в бутылке осталось на пару глотков.
- Это плохо. - Фейт громко икнула и встряхнула бутылку. -А это хорошо. – её довольный взгляд исследовал реализованную фантазию: - бледная, умиротворённая Баффи покоилась на кровати, волосы разметались на подушке, чем-то смахивая на нимб, руки на груди.
“Хмм, чего-то не хватает.”
Фейт на миг задумалась. – О, самое оно!- Рюмка перекочевала со столика в сплетённые пальцы Баффи.
- Ну, за встречу! – Фейт плеснула в рюмку виски и, отсалютовав бледному телу, прикончила остатки алкоголя.
- И почему я не умею рисовать? Картина маслом, "Скорбный ангел”, и они долго оплакивали её неприкаянную душу. Предательская слеза скользнёт по моей щеке и, вроде как, гражданский долг уплачен. - короткий вдох. - Аминь! - Фейт помянула легендарную истребительницу оставшимся в рюмке виски. – Ну, пора вставать, солнышко!
Пощёчина, одна, вторая, звучное - Ик… - ещё пощёчина. Чмокающее - Ням ням… - скрип кровати, удар. Тело Фейт спикировало по направлению к окну, более отчётливое - Ням ням. - где-то у окна -Твою мать!
- Фейт, ты в порядке? – Баффи попыталась принять вертикальное положение. Мозг взорвался, затошнило.
“Какую гадость я вчера ела?” - Ням. - как поздно приходит осознание, что пить вредно! Она смотрела, как Фейт молча, выползла из комнаты.
“Это поза кошки или собаки? А взгляд-то какой не довольный, и вообще, откуда в моей квартире взялась Фейт?”
Баффи резво поднялась с кровати. Мозг пережил ещё одно восстание, тошнота стремительно подкатила к выходу.
“Пьянству бой!”
Походкой обкуренного ежика она последовала за уползающей Фейт. Очень захотелось в туалет. Глаза осмотрели пространство, нашли нужную дверь. Баффи взяла курс на кафельного друга. Снова тошнит!
Не забыть умыться, почистить зубы. - Ням, гадость-то какая!
Зеркало не сильно порадовало отражением. "Не смертельно!"
А память забавная штука. Порой то, что очень важно помнить, вылетает из головы, не оставляя даже намёка. А вот ненужные мелочи, чьи-то глупые слова, всяческий жизненный мусор, застревает так прочно, что нет возможности вытравить его из памяти. Но в какой-то момент, память, обрушивает на тебя столько информации, что становится больно дышать. И амнезия уже не кажется чем-то страшным!
Баффи вздрогнула. Полотенце выскользнула из рук. И стало совсем не смешно. Такое чувство, что на мгновение оказываешься где-то на задворках вселенной, просто стоишь и смотришь, как мир разлетается на песчинки. Ты пытаешься их поймать, что бы сохранить хотя бы маленькую толику того, что только что было реальным. А было ли?
- Спайк! – срывающийся голос отчаянья. События уходящей ночи вихрем пронеслись перед её глазами. Тело, казалось, оцепенело. Страх штормовой волной накрывал душу, это не могло быть правдой. Спайк, живой. Полтора года. Но если так, почему же его до сих пор нет рядом, почему он не приехал к ней ….сотни почему?
Баффи на ватных ногах вышла из ванной. Голова шла кругом.
- Надеюсь, ты не собираешься опять падать в обморок?
Голос Фейт проник сквозь завесу её отчуждения, она подняла полные боли глаза.
- Обморок, н-нет. Думаю нет. Я в порядке!
- Почему-то я уверенна в обратном. Может присядешь?
- Нормально! - Баффи облокотилась на стену, тяжёлый вздох, пальцы подрагивали - Я хочу услышать историю до конца!
- Хмм, всё предельно просто, Би. Две недели назад совет отправил меня в ЛА, помочь Ангелу в очередном спасении утопающих. Я ещё удивилась, почему эту миссию возложили на мои хрупкие плечи. Кандидатур-то, нынче, хоть отбавляй. Но, как оказалось, это были определённо уже не цветочки, а вполне приличные ягодки. Миссия не для слабонервных, демоны Шиари, заклинания, кровь девственниц. Эээ… – Фейт поёрзала на диване. - Я отвлеклась. В общем, мы надрали задницы плохим парням, вернули всё на свои места. Заскочили в бар, так, расслабиться не много. На пятой стопке текилы я решила, что пора кодироваться. Ко мне пружинящей походкой приближалась «белочка” в образе героически сгоревшего Спайка. - Фейт замолчала, внимательно изучая смену эмоций на лице Баффи. Бледная, как школьный мелок. Казалось, ещё секунда, и истребительницу прорвёт. Фейт не знала, чего ждать. Очередного обморока, слёз, истерики…-Би?
-Нормально! Это всё? – пару не уверенных шагов, время как будто остановилось. Баффи села на диван, и зелёные глаза с угасающим отчаяньем схлестнулись с карими.
-Би! Он живой, настоящий. Я проверила… Оу, да не смотри на меня так. Я выглядела идиоткой, когда ошарашено начала ощупывать нашего многострадального мальчика. А Ангел тут же заказал какой-то термоядерный коктейль и хмуро отчеканил, что он умывает руки. Вот и вся история. Правда, потом, после восторгов и возлияний, меня все очень просили не распространять эту чудесную новость…
- То есть не доносить её до меня?
- Что-то в этом роде.
- Все? А конкретнее.
- Может остановимся на информации о том, что Спайк жив? – пауза…, атмосфера накалилась. - Нет? Жаль!
- Фейт, если я буду пытать тебя с особой жестокостью, моя душа попадёт в Рай?
- Возможно. А тебе так не терпится посетить обитель святых … Не надо так смотреть на меня. В общем, Ангел тут же позвонил Джайлзу, сказал что не хочет в этом участвовать. Спайк сделал вид, что не понимает в чём причина моего столбняка и предложил ещё текилы…
Баффи почувствовала, как слёзы наворачиваются на глаза. Такие долгожданные, вымученные бессонными ночами, горькие слёзы сбывшейся мечты. Фейт продолжала говорить, уничтожая всё то, во что она верила последние полтора года. Они утопили её во лжи. Просто взяли и решили за неё, что лучше, как лучше, с кем…О Боже! Все они, Джайлз, Уиллоу, Ксан. Боль терзала душу, не давая возможности хоть что-то осмыслить. Фейт всё говорила, хотелось заткнуть уши и бежать, что есть силы. А ведь казалось, что больнее, чем было, уже не будет. Слова Фейт звучали как приговор.
- Не вини их. Они просто выполнили просьбу Спайка. И , как не удивительно, это совпало с их общим желанием не бередить прошлое. Дать тебе заслуженный покой!
- Дон знала?
- Я не в курсе!
- Оставлю тебя ненадолго, чувствуй себя, как дома. – Баффи, насколько могла, взяла себя в руки, словно во сне доплелась до входной двери и, взяв куртку, вышла из квартиры.
Кровавый рассвет поглощал самую долгую, самую мучительную и возможно самую счастливую ночь в её жизни.

Была мысль написать продолжение и замахнуться на сюжет... Но пока это - Конец.



Всех с наступающим... Какого лешего так редко заходите. Празники на носу, имейте совесть!!!
 
MergynaДата: Среда, 11.02.2009, 23:33 | Сообщение # 2
Ну, подойди ближе, потрогай...если смелости хватит
Группа: Админ
Сообщений: 2391
Статус: Offline
Милая, я справила пару очепяток и убрала не нужные ковычки:)
Отличный фик будет если его доделать!


МОЙ ДНЕВНИК

моя анкета

 
реквиемДата: Четверг, 12.02.2009, 01:03 | Сообщение # 3
сволочь редкостная
Группа: Помощник админа
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Quote (Mergyna)
Милая, я справила пару очепяток и убрала не нужные ковычки

Спасибо большущее flowers
Quote (Mergyna)
Отличный фик будет если его доделать!

Надесь это случится, по тому, как мои способности к бетированию оставляют желать лучшего smile



Всех с наступающим... Какого лешего так редко заходите. Празники на носу, имейте совесть!!!
 
minseretДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:53 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 365
Статус: Offline
Реквием, а можно твое мыло? я тут накропала заметки на полях и теперь не знаю, куда бы скинуть файл. Сюда не хочется.

"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа
 
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » Виньетка "Зачем так больно..." (G) (требуется бета)
Страница 1 из 11
Поиск: