Воскресенье, 25.06.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » "У тебя нет прошлого" (?) (даже почти не начат... я предупредила.)
"У тебя нет прошлого" (?)
BelwederchiДата: Суббота, 14.02.2009, 23:42 | Сообщение # 1
Еретичка
Группа: Продвинутые
Сообщений: 515
Статус: Offline
Шапку не оформляю по той простой причине, что пока еще оформлять особо нечего. Буду рада, если мне помогут. Мудрым советом, дружеским наставлением... Хочу, чтобы из моей идейки получилось что-нибудь стоящее. А для этого мне нужно, чтобы меня время от времени ощутимо подпинывали... Или вламывали по спине плашкой два на четыре, чтоб жизнь малиной не казалось.
Время действия - Саннидейл провалился, ВиХ еще держится. Спайк и Ангел уже побывали в Риме. Далее - пас канону. Для меня он не "свят-свят-свят". Комиксам, естественно, тоже пас.
PS. Спасибо за "Мастерскую"
И еще - герои мне, естественно, не принадлежат. Вот.

У тебя нет прошлого. Стереть с лица Земли.

Глава 1.

Комната являла собой пример многофункциональности. Большая кровать, встроенный шкаф, зеркало - это от спальни. Холодильник, мини-бар, микроволновка - это от кухни. Кулер-чайник компании "Nestle" - скорее от какого офиса, нежели от жилого помещения. На стене - портрет кудрявой кареглазой блондинки с острыми чертами лица. Волосы ее растрепаны, в руках она крепко сжимает меч, а по ее виску стекают капельки крови, но, несмотря на ее несомненно воинственный вид, она немножко хитро и в то же время тепло улыбается с портрета (подарок на Рождество от Эндрю). Это не единственное изображение в комнате. На полках, среди немногочисленных книг и сувенирчиков, стоят фотографии - разного качества и разной давности. На них запечатлены в основном темноволосый румяный юноша, миловидная рыжая девушка и еще одна девушка, очаровательная блондинка. Бывает, что к ним добавляется еще кто-нибудь из всех составов команды "скуби". Но есть на полках и особенная фотография - шикарная брюнетка, ослепительно улыбающаяся в камеру. Один из уголков фотографии перетянут черной лентой. Перед рамкой стоят маленькая свечка и покрытый алыми цветами кактус (тут Эндрю стоял насмерть - сказал, что, во-первых, колючее растение, несмотря ни на что цветущее и дарящее свет - это Корделия и есть, а во-вторых, любой другой цветок Ксандр просто угробит). Завидных размеров стол, на котором потерялись клавиатура, мышь, планшетка, с десяток грязных кружек, аккуратная горка крошек и отвертка; плазма, пара карт на стене и шикарное кожаное кресло - это от кабинета. В общем, идея назначить Эндрю дизайнером главного здания была неплохой.
Посреди всего этого великолепия стоял сам хозяин апартаментов. Даже при беглом взгляде на него становилось понятно, что комната подходит ему как нельзя лучше. Один глаз красный и воспаленный, второго нет - на его месте повязка. На ногах высокие военные ботинки. Одет в полосатый махровый халат. На шее три амулета. На руке - крутые электронные часы. Гарнитура в ухе. Два мобильника на поясе. Парень явно чего-то ждал.
Раздался стук в дверь, и, не дожидаясь ответа, в комнату вошла изящная блондинка в розовой пижаме. Девушка откровенно зевала и еле разлепляла веки.
- Ксандр, пятый час. Утра. Причина, по которой ты решил меня разбудить, должна быть очень и очень серьезной.
- Ультиматум от правительства Соединенных Штатов - достойный повод?
Баффи немедленно подобралась и пробудилась.
- Какой еще ультиматум?
- Организация Истребительниц и Совет Наблюдателей переходят в полное распоряжение правительства. Не согласимся - мы вне закона.
- Мне наплевать на политику. Я сражаюсь с вампирами, демонами и силами тьмы.
Парень тяжело вздохнул и потер переносицу.
- Не надо мне это объяснять. Они считают, что полторы тысячи истребительниц, каждая из которых способна завалить отряд вооруженных до зубов спецназовцев, представляют собой серьезную угрозу.
Тонкие брови Истребительницы стали заметно ближе одна к другой.
- Еще "они", наверное, считают, что полторы тысячи истребительниц могут стать замечательными исполнительницами грязной работы?
- Вероятно. Даже если не так - я уверен, что скоро они придут к этой светлой мысли.
- Что подразумевает выражение "вне закона"?
- Все государственные структуры США обернутся против нас. Но главная мишень - ты.
Баффи плюхнулась в кресло и схватилась за голову руками.
- Почему снова я?
Ксандр присел на подлокотник и чуть приобнял ее за плечи.
- Ты - символ, знамя и девиз. Они прекрасно понимают, что ответ будет исходить только от тебя. Хоть я и занимаю пост главы Организации, действительный босс - ты.
Девушка приложила прохладные кончики пальцев к вискам и начала соображать.
- Совет и Организация - разные структуры. Джайлз тоже получил сообщение, или "они" наплевали на протоколы?
Почувствовав перемену тона в голосе подруги, Ксан тоже сменил интонации.
- Перым делом я связался с Джайлзом. Совет, как всегда, в панике. Хотели сразу согласиться на все условия, но наш Потрошитель им быстро напомнил, кто главный.
- Когда был предъявлен ультиматум и сколько у нас времени на ответ?
- Сообщение пришло ровно в четыре. Утра. Ответа ждут до девяти.
- Понятно. Боевая тревога. Немедленно поднимай своих экономистов. В первую очередь надо снять все деньги со счетов Организации и Совета - как официальных, так и личных счетов сотрудников. Лишние люди не должны об этом узнать, по крайней мере в ближайшие пять часов. Свяжись с Джайлзом. Пусть Ковен обеспечит магическую поддержку экономистам. Через час все деньги Организации должны быть в главном здании, деньги сотрудников - в их резиденциях. Скажи Джайлзу, чтобы он нашел Итана Рейна и вместе с ним через 5, максимум - 10 минут телепортировался в зал совещаний. Как разошлешь указания - поднимайся туда же. Больше ничего не предпринимай - нам не нужна паника. Я соберу всех.
Баффи встала и направилась к выходу. Уже открыв дверь, она услышала тихий голос Ксандра.
- Так глупо. В последнее время я стал всерьез думать, что все самое трудное позади.
- Я тоже.


Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)


Сообщение отредактировал Belwederchi - Воскресенье, 15.02.2009, 00:08
 
DarkolgettaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:00 | Сообщение # 2
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Belwederchi, Дорогая!!! Я первая с тапками!!!

1. многофункциональности.
2. апартаментов. это что показал Яндекс
3. Итана Рейна или ты имела ввиду президента Рейгана? тогда он вроде не Итан...

Дальше все махровая имха:

Описание комнаты занимает больше времени чем действия, старайся сделать их более короткими. Пара фоток, пара кактусов, и баста. Остальное мну нра, только я не поняла какого Баффи делает в квартире ксана и где эта квартира? рим? лондон? ЛА?

И пропиши все же шапку. Пусть она потом 5 раз изменится, но для тебя же будет лучше, будешь примерно знать что делать.


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
minseretДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:02 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 365
Статус: Offline
Солнце, тихий вяк: Итан Рейн, а не Рейган. ah

"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа
 
BelwederchiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:22 | Сообщение # 4
Еретичка
Группа: Продвинутые
Сообщений: 515
Статус: Offline
Darkolgetta, 1: блин, 3 раза перечитала слово, прежде чем понять, где я ошиблась... 2: реально ошиблась... 3: тупой глюк. Мой. все исправлено.
Насчет шапки - я знаю только автора (он и так указан), название (аналогично), и отказ от прав. Какие будут пейринги и рейтинги - сие мне неведомо. Я знаю свой план (Кой-че набросано в файле, остальное - в мозге) - приблизительно еще на главы 4, чтоб их написать мне нужны злые алчущие музы. Иначе лень меня поборет. Чем приблизительно закончится тоже знаю... Оно не выветрится. Допишу хотя бы до приличного размера и оформлю.
Описание Ксандерова места жительства еще сыграет свою немало важную роль...
minseret, biggrin
Спасибо!


Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
 
minseretДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:26 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Мастера
Сообщений: 365
Статус: Offline
хоть перинг какой укажи, плиз biggrin biggrin biggrin

"О, Джосс, ты таки Бог! Создал Мир и подарил его нам, чистым детям, жестоким, беспощадным, любящим!" © ШанКа
 
BelwederchiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:36 | Сообщение # 6
Еретичка
Группа: Продвинутые
Сообщений: 515
Статус: Offline
minseret, ой-ой... В моих далеко идущих планах Баффи теряет память и все забывают Баффи, с кем она там решит спутаться - сие мне ой как неведомо... Ангел будет знать о сиём, ему безумно захочется воспользоваться "вторым шансом", но ох как тяжело ему это будет соблаговолить сделать... И не сделает, не люблю я его!!!

Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
 
DarkolgettaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 00:45 | Сообщение # 7
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Quote (Belwederchi)
Насчет шапки - я знаю только автора (он и так указан), название (аналогично), и отказ от прав. Какие будут пейринги и рейтинги - сие мне неведомо

значит тебе набросок шапки:

Название: "У тебя нет прошлого. Стереть с лица Земли"
Автор: Belwederchi,
Жанр: ?
Время действия (спойлеры): Саннидейл провалился, ВиХ еще держится. Спайк и Ангел уже побывали в Риме. Далее - пас канону. Для меня он не "свят-свят-свят". Комиксам, естественно, тоже пас.
Рейтинг: G а там посмотрим?
Пейринг: Баффи/???
От автора: мне нужно, чтобы меня время от времени ощутимо подпинывали... Или вламывали по спине плашкой два на четыре, чтоб жизнь малиной не казалось.
Отказ от прав: герои мне, естественно, не принадлежат. Вот.

Как тебе ?? поправь что хочешь и отредактируй.


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
BelwederchiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:08 | Сообщение # 8
Еретичка
Группа: Продвинутые
Сообщений: 515
Статус: Offline
Оль, пусть он пока пишется, а? А потом все сделаю по-человечески. С появлением рейтинга - сразу скажу, что не для слабонервных.
Нет, если шапка - официальное железобетонное требование администрации сайта даже для состояния " не начато" - я, естественно, поставлю. Но если можно обойтись без нее, я бы предпочла сделать и поставить ее тогда, когда судьба героев будет более-менее определена.
Да. И не квартира Ксандра, а главное здание Организации Истребительниц.
Quote (Belwederchi)
дизайнером главного здания

Quote (Belwederchi)
должны быть в главном здании

Quote (Belwederchi)
в зал совещаний

Quote (Belwederchi)
поднимайся туда же.

Вроде, по-моему, должно быть понятно. Или нет?? cry surprised cry Если что, я добавлю!!!


Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
 
DarkolgettaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:13 | Сообщение # 9
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Belwederchi, ну смотри.......
А про здание я не допетрила, ты столько времени уделила кактусам и фоточкам что я думала это квартира ксана, да и фраза была:
Quote (Belwederchi)
стоял сам хозяин апартаментов. Даже при беглом взгляде на него становилось понятно, что комната подходит ему как нельзя лучше.

Вот и не въехала...


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
BelwederchiДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:38 | Сообщение # 10
Еретичка
Группа: Продвинутые
Сообщений: 515
Статус: Offline
Darkolgetta, ок, сделаю "комнат". Чтоб понятно было! biggrin
[off] А насчет кактусов и фоточек... Как тебе? surprised [/off]


Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
 
DarkolgettaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:56 | Сообщение # 11
Флудильщица в законе
Группа: Модераторы
Сообщений: 2365
Статус: Offline
Belwederchi, сама я очень люблю описания, за что меня Олеся всегда ругает.
Тут главное не увлекаться. Чтобы не получилось что из трех страниц текста 2 с половиной описания, а суть в том что они друг друга увидели. biggrin
Я бы попыталась сократить хотя бы на 30% попробуй убрать то, что не повлияет в дальнейшем на сюжет.


"Никогда не спорьте с дураками. Для этого вам придётся опуститься до их уровня, а там они задавят вас превосходством в опыте." (с)
 
Форум » Fan-Zона » Фан-проза, мастерская » "У тебя нет прошлого" (?) (даже почти не начат... я предупредила.)
Страница 1 из 11
Поиск: