Среда, 26.07.2017, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
James Marsters
Категории раздела
2006 [1]
2009 [5]
2008 [4]
2007 [1]
Разное [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » James Marsters » 2008

James Marsters - interview RadioTimes

Джеймс Марстерс, наиболее известный по роли рок-н-рольного вампира Спайка в «Баффи- истребительница вампиров», является последним пополнением актерского состава «Торчвуда». Он играет роль Агента Времени капитана Джона Харта, темной копии героического капитана Джека в исполнении Джона Барроумана.

Капитан Джон американец или англичанин?

Он англичанин. Я пришел с театральной сцены, где ты пытаешься развить какой-либо акцент, который может пригодится в дальнейшем. Так у меня есть применимый немецкий, французский, русский акценты. Так же в моем кармашке припрятан довольно сносный итальянский.

Это похоже на шутку ... Итак, расскажите нам о капитане Джоне.

Он является двойником капитана Джека. Он в какой-то степени ключ, проясняющий поведение последнего. Я, как и капитан Джек, Агент Времени, но в отличие от него я не исправился – я не пытаюсь освободиться от своего прошлого и стать хорошим.

Итак, я прибываю на Землю в полной уверенности, что Джек провернул аферу, что он кого-нибудь обманывает, и я действительно впечатлен этим мошенничеством, потому что у него появилось так много игрушек. Но он не позволяет мне включиться в свои дела, и это, честно говоря, меня злит. В конечном итоге, я выясняю, что это никакое не мошенничество, это действительно, правда, и я не могу этого понять. Моя основная работа заключается в том, чтобы переманить Джека обратно на темную сторону.

Получается, вы плохой парень?

Я очень плохой, и мне это нравится. Я имею ввиду, что они дали возможность Спайку [которого Марстерс сыграл в «Баффи- истебительница вампиров»] быть плохим три эпизода, затем посадили его в инвалидное кресло, выбили ему зубы, били по голове и заставили носить платье. А Джон нераскаявшееся зло, которое так забавно играть. Социопаты – вы лучшие.

Куртка Джона слегка напоминает Адама Анта.

Черт, да! По правде говоря, у него куртка времен войны с Наполеоном. У него есть меч из кожи змеи из Кореи, и я думаю, что он убил кого-то, дабы его заполучить. Его сапоги из Италии примерно 1640 года, а кобуры пистолетов с Дикого Запада.

Если у вас есть крутой костюм, все идет хорошо. Это влияет на вас как на актера – вы рассматриваете роль со всех сторон, вы чувствуете себя круто.

Торчвуд – это секси шоу: все являются фантазией каждого. Джон положил на кого-нибудь глаз?

Джон – Агент Времени, и как я понимаю, Агенты Времени отправляются на задание со специфическим кодом "Великолепно".. Поэтому Джон кладет свой глаз на все, что видит, включая пуделя. Серьезно, это есть в сценарии – «Посмотри на него; о, мой бог, это прекрасно.» «Это пудель.»

Джон из пятьдесят первого века. Что в нем футуристического?

Ну, у него есть различные точки зрения в отношении к сексуальности. И различные точки зрения в отношении к власти и деньгам.

Когда он говорит о сексуальности, то поражается, что люди могут любить только одного человека. Это выглядит как настоящая потеря. Когда он говорит о том, что может получить достаточно денег, он говорит о том количестве денег, которого достаточно чтоб купить планету. Что касается власти, он использует тот уровень силы, который не понятен землянам и это приводит… Хорошо, если вы управляли или уничтожали целые планеты или пытались покорить целую галактику, тогда рабочие одной планеты производят впечатление слегка ручных.

Роль, должно быть, была довольно забавной…?

О мой Бог, чувак, это был период моей жизни! Я не думаю, что у меня было настолько много забавных вещей на протяжении моей жизни, что я готов рассказать вам правду.

Были ли вы фанатом Доктора Кто или Торчвуда до того, как присоединились к шоу?

Я знаком с Доктором с семидесятых. Я знал первого Доктора Кто [Том Бейкер] и очень любил его. Всю свою жизнь я путешествую по Америке – Калифорния, Нью-Йорк, Чикаго, Сиэтл – но шоу не попадало на все рынки, это было своего рода трудностью.

В Америке только по-настоящему интересные, клёвые люди носят футболки с Доктором Кто. Так что если вы увидите такого– «Оу, я хочу поболтать с вами.» Обычно, актеры, писатели, они знают Доктора Кто. Восемь месяцев назад я был в музыкальном туре и один из моих тур-менеджеров, Лиза Пауэр, сказала, что она не сможет пойти со мной в бар после шоу, потому что начинается серия «Доктор Кто». Так что если я хотел тусоваться вместе с ней, я должен был принести свою бутылку к ней в комнату, что я и сделал.

После просмотра пятнадцати минут эпизода я уже был уверен, что хочу участвовать в этом шоу, так что я позвонил своему менеджеру, который находился в соседнем номере, и уже он связался с Расселом [Ти Девисом] и спросил, есть ли для меня какая-нибудь роль в этом шоу. И он ответил «Нет» [смеется]. Но они сказали, что были бы готовы взять меня в Торчвуд. И Лиза воскликнула «О, мой Бог, я люблю Торчвуд даже больше чем Доктора Кто! Берись за это!» Моим единственным вопросом было: «Этот сериал тоже выпускает Рассел Ти Девис?» Они сказали «Да». Это было все, что мне требовалось.

На что это было похоже- прийти в сложившийся актерский коллектив?
В этом-то и суть – они настоящий актерский ансамбль. Они поддерживают друг друга, они понимают, что эффективность их работы зависит от каждого. Так что я был принят с распростертыми объятиями. Я люблю этот актерский состав. Здесь нет эгоизма, парень. Тут никто не говорит «Посмотри на меня» или «Мне нужно больше внимания».
Ив [Майлз, которая играет Гвен Купер]- это подарок небес. Я никогда не работал с актрисой, которая так же крута в жестоких играх. У нас было множество физических контактов и, я привык к Баффи Саммерс, приятель, так что каждый раз после того, когда мы выполняли трюк, слышно было восклицание «Ты в порядке?» или «Я дотронулся до тебя – о Боже!» А с Ив это было «Попробуй сделать мне больно, приятель. Держу пари, ты не сможешь меня побить!» [смеется]

Я думаю, Джон Барроуман в жизни больше, чем герой на съемочной площадке…

В первый день съемок я был несколько удивлен (у меня личные проблемы, было странное детство) [смеется]. И он заметил что я чувствовал себя немного неловко из-за того, как в будущем мы будем относиться друг к другу. В первый день он с любопытством рассматривал меня: "О, мой Бог". А на второй день мы снимаем сцену большой драки, и он становится совершенно другим человеком, потому что он знает, что я, по правде говоря, слаб и напуган, и он совершенно поменяется. Он мой партнер по съемкам и он хочет знать, что меня устраивает, что не устраивает, и как мы можем защитить друг друга в течение дня.

Он лидер от природы, и во время съемок он замечает все, он обращает внимание на настроение каждого, и он всегда действует, чтобы помочь. Я чувствовал себя с ним в безопасности. Я чувствовал, что у меня верный партнер по съемкам, потому что мы оба пришли в кино из театра, и мы понимаем, что это означает.

Но он чувак, играющий Агента Времени, который поимеет тебя в любую дырку, которую сможет найти, потому что таков он по характеру и по образу мышления. Однажды он приезжает на съемки на большой красной спортивной машине, выходит, смотрит на меня и выдает: «Я только что сделал эту машину. Я только что поимел ее.» И я тоже в образе, так что я: "Ну она просто подмигнула тебе. Я бы тоже ее поимел". Он: "Выхлопная труба, чувак, это отличная дырка". Я: «Она только что подмигнула и мне. У меня есть возможность отобрать вашу даму. Могу я это сделать?» «Да». «Нет, я уже имел ее.» [смеется]

Ты и Джон оба музыканты. Есть ли планы на сотрудничество?

Мне бы этого хотелось. У него сказочный голос. Но я не думаю, что у него есть время. Он постоянно снимается, прямо сейчас в трех телевизионных шоу. Но у меня получилось сыграть с Гарретом [Деввид Ллоидом, который играл Йанто Джонса]. Я выступал в The Point [в Дублине], он поднялся на сцену и спел песню The Doors со мной. Это было сказочно. Я думаю, это было высшей точкой того вечера.

Что за песня?

Roadhouse Blues. Она есть YouTube, братан.

Вас узнают как Спайка без отбеленных волос?

Да.

Вы устали от этого?

Я верю, что слава является чем-то токсичным для человеческой души. Я не хочу терять свою популярность, но я держу ее на расстоянии вытянутой руки.
Мои фанаты действительно классные. Они очень чувствительные. Они не пересекают никаких границ, но иногда я осознаю, что не могу позволить того, чтоб их добрые слова оказывали на меня слишком большое влияние. Потому что ты начинаешь думать: «Я на самом деле клёвый». Но как актер ты начинаешь терять способность быть человеком, если начинаешь думать о себе как о звезде. Я имею в виду, что кто-то вчера прилетел из другой страны, для того чтобы просто постоять на улице и понаблюдать за тобой. Это очень хорошо для вашего эго, но будьте осторожны…

А что Спайк? Вопрос остается открытым: этот герой умер или нет. Видите ли вы себя снова играющим его?

Мне бы этого очень хотелось. Я сказал Джоссу [Ведону, создателю Баффи] о том, что у него есть семь лет. Он подошел ко мне по поводу фильма в конце съемок Ангела, и я сказал: «Чувак, я последую за тобой на край Земли. Но у тебя есть семь лет, потому что хоть мой персонаж и бессмертен, но я-то нет.» Я старею, но Спайк не должен. Самая клевая вещь в вампирах- это то, что они бессмертны…

Вы, похоже, немного англофил ...?

Это звучит странно, но все умные дети из моей средней школы выросли англофилами. Я думаю, есть что-то в этом языке. Я не знаю. Просто фантастика другой культуры, которая помогает быть умнее. А умные люди в Америке жаждут умной культуры. Итальянцы совершенствовали оперу, французы совершенствовали балет и англичане совершенствовали язык. Как актер, я могу танцевать, но не достаточно хорошо. Я могу петь, но это не оперное пение. Но вот говорить на хорошем языке – это я могу. Так что я за Англию!

Что у вас было на выходных, когда вы снимались в Torchwood?

У меня их нет. Это мой один выходной день. Я провожу его с моей подругой, Патрицией, которая является моим секретным оружием: мы ставили сцену драки, и вся боевая команда была занята, а у меня не было права заставить их бросить все дела и помочь мне. Так что я показал сцену драки моей девушке, и она уловила все с первого раза, чувак! Итак, будучи за кулисами, мы отрабатывали движения, и когда я оказался перед камерой, мы все сделали очень быстро.

То же самое со сценарием - я подготовился к этой роли лучше, чем к любой другой в моей жизни. Просто потому, что все, что я делаю вместе с Патрицией, доставляет мне удовольствие. Что бы мы не делали: читали сценарий или готовили ужин, любое из этого получается божественно. Я только что заработал поцелуй за это, правда.

Над переводом работали: Ангел_он-лайн, Selena, Bella

Источник: http://www.radiotimes.com/content/features/james-marsters-interview/

Категория: 2008 | Добавил: Ангел_он-лайн (20.03.2009)
Просмотров: 1660 | Комментарии: 3 | Теги: Баффи - истребительница вампиров, Джон Харт, Торчвуд, Спайк, Джеймс Марстерс, интервью
Всего комментариев: 3
3  
Спасибо за перевод.
А что Спайк? Вопрос остается открытым: этот герой умер или нет. Видите ли вы себя снова играющим его?

Мне бы этого очень хотелось. Я сказал Джоссу [Ведону, создателю Баффи] о том, что у него есть семь лет. Он подошел ко мне по поводу фильма в конце съемок Ангела, и я сказал: «Чувак, я последую за тобой на край Земли. Но у тебя есть семь лет, потому что хоть мой персонаж и бессмертен, но я-то нет.» Я старею, но Спайк не должен. Самая клевая вещь в вампирах- это то, что они бессмертны… cry


2  
Jamema я очень рада что наши старания были не напрасными и кому-то действительно интересно)))

1  
Девочки переводчики, Ангел_он-лайн, Selena, Bella
Спасибо Вам большое, что даете нам такую возможность. Почитать интервью. Мне было очень интересно читать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]